Анонсы

Her Bright Skies в клубе Barricada Her Bright Skies в клубе Barricada
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ ИМЕНИТАЯ ШВЕДСКАЯ ГРУППА HER BRIGHT SKIES.HER BRI ...
Линда, 7 сентября, «Б2» Линда, 7 сентября, «Б2»
Линда – певица, возникновение которой взорвало российскую сцену.
Музыканты «Ундервуда» защитили детей от женщин Музыканты «Ундервуда» защитили детей от женщин
Первое июня – традиционный праздник защиты детей.
Skid Row. 13 июня, Moscow Hall Skid Row. 13 июня, Moscow Hall
Американские глэм-рокеры Skid Row возвращаются в Москву.
Хорошо ли вам видно? Хорошо ли вам видно?
Джонни Лайдон (Johnny Lydon) - один из тех музыкантов, к которым просто невозмож ...

GODSMACK: "Быть тяжелее и громче Металлики невозможно"

Звуки поговорили с лидером металлистов Godsmack Салли Эрна (Sully Erna) о только что вышедшем альбоме «Live & Inspired», фанатах, сольной карьере и предстоящем концерте американцев в Москве.

Редакция: Привет, Салли. Расскажи про «Live & Inspired».
Салли Эрна: Привет. У нас сейчас такой период, что пока Godsmack не готовы выпустить новый альбом, но практически закончили турне в поддержку «The Oracle». И вместо того, чтобы ничего не делать в промежутке, мы решили: самое время выпустить свой первый концертный альбом.

Редакция: Вы посвятили «Live & Inspired» своим фанатам.
Салли Эрна: Именно они помогли нам стать отличной концертной группой. Настало время поблагодарить их за это.

Редакция: Поклонники участвовали в создании записи?
Салли Эрна: Да и очень активно. Мы постарались их максимально вовлечь. Во-первых, они выбрали песни, которые вошли в «Live & Inspired». Это самые полюбившиеся им композиции. Но это далеко не единственное, что они сделали. Наши фанаты присылали нам фотографии с концертов, с участниками группы, татуировки, вдохновленные Godsmack... Эта пластинка – «спасибо» за все, что они для нас сделали.

Редакция: Песни с каких концертов попали на альбом?
Салли Эрна: Еще перед началом турне мы решили записать все выступления. Мы планировали выбрать треки с разных концертов, но когда стали слушать материал, то одно выступление выделялось на фоне других – концерт в Детройте.

Редакция: Чем он отличался?
Салли Эрна: Фанатами. Там невероятные слушатели. Спроси любую рок-группу, и она подтвердит – нет аудитории лучше, чем в Детройте. Мы, конечно, не Metallica, еще не были во всех уголках мира. Но когда мы отправимся на пенсию, обязательно сделаем рейтинг лучших фанатов! Шучу. Наши поклонники везде самые-самые.
Редакция: Чем «Live & Inspired» примечателен для вас?
Салли Эрна: Мы в особенности гордимся тем, что запись никак не менялась. Мы ничего не добавляли и не исправляли. «Live»-диск альбома – это одно выступление, одна группа и музыканты, исполняющие свои партии в тот момент и в том месте. Ничего больше.

Редакция: Давай поговорим о втором диске альбома.
Салли Эрна: В дополнение к концертной записи мы решили подарить нашим поклонникам бонус-диск с каверами своих любимых песен, чтобы показать, что мы точно такие же фанаты, как и они. Мы записали те композиции, которые вдохновляют нас. Отсюда и название альбома – «Live and Inspired» – концертная запись, вдохновленная фанатами.

Редакция: На бонус-диске всего четыре трека. Сложно было выбрать?
Салли Эрна: У нас было 10 – 15 песен, и эти четыре получились лучше всего. Нам было важно предложить хорошее и качественно прочтение чужих композиций. Так наша версия «Nothing Else Matters» - только клавишные и вокал. Ведь быть тяжелее и громче Metallica невозможно. И мы решили пойти другим путем. Я стал наигрывать мелодию на фортепьяно и понял, что эта песня настолько красива, ей ничего больше не нужно.

Редакция: Ты уже не раз говорил, что твой любимый кавер – «Time».
Салли Эрна: Да! Pink Floyd – моя любимая группа. А «Dark Side of the Moon» один из самых любимых альбомов. Я хотел сделать нашу версию как можно более похожей на оригинал. Мне кажется, «Time» идеальна в том виде, в котором есть.
Редакция: Судя по отзывам фанатов, и им «Time» нравится больше всего. Кстати, а ты ходил на концерты Дэвида Гилмора или Рождера Уотерса?
Салли Эрна: На Гилморе не был. Зато я впервые побывал на концерте Уотерса. Речь о последнем его турне «The Wall Live». Великолепное шоу, невероятная постановка. Это лучшее, что я видел в своей жизни!

Редакция: И напоследок немного о твоем сольном проекте. Ты планируешь выпустить новый альбом?
Салли Эрна: Сейчас я как раз пишу для него песни.
Редакция: Новый материал стилистически напоминает твой дебют?
Салли Эрна: На «Avalon» вошли мои лучшие песни из тех, что я не могу исполнять с Godsmack. Мы пробовали давать акустические концерты, но сейчас я четко разделил свой соло-проект и группу. В рамках первого царит сплошная эклектика, но я придерживаюсь акустических и фолк-традиций. Godsmack – это «силовая установка», там все громче, мощнее, тяжелее.
Несмотря на это я хочу, чтобы мой второй сольный альбом полностью отличался от предыдущего. Подробностей пока рассказать не могу, да и времени им заниматься сейчас нет. Вот завершится турне Godsmack, и посмотрим, что будем делать: возможно, начнем писать новый альбом, а может быть немного отдохнем.

Редакция: 10 июля вы впервые выступаете в России. Какие ощущения перед концертом?
Салли Эрна: (кокетливо) Надеюсь, вы в восторге от перспективы?
Редакция: Конечно!
Салли Эрна: Вот и я не могу дождаться! Я столько всего хорошего слышал про вашу страну. Мы очень хотим отыграть концерт для своих российских поклонников.
Редакция: Чего фанатам ждать от вашего выступления?
Салли Эрна: Мы постараемся отыграть для вас самый громкий и мощный рок-концерт, на который способны. А исполнять будем в основном песни с «Live and Inspired» - это отличный микс того, что мы сделали на протяжении своей карьеры. С одной стороны, это прекрасная возможность познакомиться с нами, с другой – послушать композиции со всех наших альбомов. Обязательно приходите!

Godsmack
Москва, Arena Moscow
10 июля, 21:00


Обзоры

Глобус с колонками Глобус с колонками
Наверняка всем, кто имел дело с Hi-Fi аппаратурой или хотя бы читал что-нибудь на эту тему, приходилось слышать термины "скандинавский...
Эй, диджей, поменяй пластинку! Эй, диджей, поменяй пластинку!
Что делает диджея диджеем? - Конечно, коллекция винила и микшерный пульт – его основной инструмент. Благодаря этому набору...
Лучшие альбомы 2011: места 10—1 Лучшие альбомы 2011: места 10—1
Заключительная статья серии, посвященной музыкальным итогам 2011: итоговая «золотая» десятка журнала Trill. Обзор позиций...
Сурковская пропаганда. Выпуск 9: деньрожденный Сурковская пропаганда. Выпуск 9: деньрожденный
Я родился 12 июля, чему несказанно рад. Во-первых, в школьные годы чудесные можно было ни капли не тратиться на празднование...
Dash Berlin - #musicislife Dash Berlin - #musicislife
Появление Dash Berlin в мире электронной музыки было подобно урагану
Понаехали тут! Столичное лето, часть первая: The Chemical Brothers Понаехали тут! Столичное лето, часть первая: The Chemical Brothers
Нынешнее лето в Москве выдалось как никогда насыщенно-концертное. Такой концентрации заезжих музыкантов в короткий промежуток...

Персоны

Поклон мэтру Поклон мэтру
30 ноября 75-летний юбилей отпраздновал Эдуард Артемьев, один из самых видных и уважаемых современных российских композиторов,...
Новые горизонты хулиганства Новые горизонты хулиганства
Не секрет, что все новое – хорошо забытое старое. И, казалось бы, совсем не подлежащий реанимации жанр "кабаре" с его пронафталиненными...
Мила Йовович, Линдси Лохан, Эштон Катчер Мила Йовович, Линдси Лохан, Эштон Катчер
За время беременности Мила Йовович поправилась на 40 кг! Всего за три месяца красотка поправилась на 40 кг и продолжает толстеть....
Взгляд случайного человека на неслучайный Wet Luck Взгляд случайного человека на неслучайный Wet Luck
Отшумел, отгремел и закончился очередной Drum’n’Bass фестиваль на Алтае. Думаю, все более или менее заинтересованные лица...