Анонсы

Whitesnake. 10 июня, Crocus City Hall Whitesnake. 10 июня, Crocus City Hall
Whitesnake — британо-американская рок-группа, играющая хард-рок ...
Казантип из первых уст Казантип из первых уст
Юрий Марычев делится секретами предстоящего праздника
Пара на пару Пара на пару
Леонид Федоров и Владимир Волков - один из самых непредсказуемых музыкальных тандемов. Ч ...
Дмитрий Ревякин встретил День Победы с «Оружием» в руках Дмитрий Ревякин встретил День Победы с «Оружием» в руках
Группа «Калинов Мост» отпраздновала 9 мая в ...
Московский концерт Chuck Berry отменяется Московский концерт Chuck Berry отменяется
Выступления Chuck Berry в Москве, которые были запланирован ...

GODSMACK: "Быть тяжелее и громче Металлики невозможно"

Звуки поговорили с лидером металлистов Godsmack Салли Эрна (Sully Erna) о только что вышедшем альбоме «Live & Inspired», фанатах, сольной карьере и предстоящем концерте американцев в Москве.

Редакция: Привет, Салли. Расскажи про «Live & Inspired».
Салли Эрна: Привет. У нас сейчас такой период, что пока Godsmack не готовы выпустить новый альбом, но практически закончили турне в поддержку «The Oracle». И вместо того, чтобы ничего не делать в промежутке, мы решили: самое время выпустить свой первый концертный альбом.

Редакция: Вы посвятили «Live & Inspired» своим фанатам.
Салли Эрна: Именно они помогли нам стать отличной концертной группой. Настало время поблагодарить их за это.

Редакция: Поклонники участвовали в создании записи?
Салли Эрна: Да и очень активно. Мы постарались их максимально вовлечь. Во-первых, они выбрали песни, которые вошли в «Live & Inspired». Это самые полюбившиеся им композиции. Но это далеко не единственное, что они сделали. Наши фанаты присылали нам фотографии с концертов, с участниками группы, татуировки, вдохновленные Godsmack... Эта пластинка – «спасибо» за все, что они для нас сделали.

Редакция: Песни с каких концертов попали на альбом?
Салли Эрна: Еще перед началом турне мы решили записать все выступления. Мы планировали выбрать треки с разных концертов, но когда стали слушать материал, то одно выступление выделялось на фоне других – концерт в Детройте.

Редакция: Чем он отличался?
Салли Эрна: Фанатами. Там невероятные слушатели. Спроси любую рок-группу, и она подтвердит – нет аудитории лучше, чем в Детройте. Мы, конечно, не Metallica, еще не были во всех уголках мира. Но когда мы отправимся на пенсию, обязательно сделаем рейтинг лучших фанатов! Шучу. Наши поклонники везде самые-самые.
Редакция: Чем «Live & Inspired» примечателен для вас?
Салли Эрна: Мы в особенности гордимся тем, что запись никак не менялась. Мы ничего не добавляли и не исправляли. «Live»-диск альбома – это одно выступление, одна группа и музыканты, исполняющие свои партии в тот момент и в том месте. Ничего больше.

Редакция: Давай поговорим о втором диске альбома.
Салли Эрна: В дополнение к концертной записи мы решили подарить нашим поклонникам бонус-диск с каверами своих любимых песен, чтобы показать, что мы точно такие же фанаты, как и они. Мы записали те композиции, которые вдохновляют нас. Отсюда и название альбома – «Live and Inspired» – концертная запись, вдохновленная фанатами.

Редакция: На бонус-диске всего четыре трека. Сложно было выбрать?
Салли Эрна: У нас было 10 – 15 песен, и эти четыре получились лучше всего. Нам было важно предложить хорошее и качественно прочтение чужих композиций. Так наша версия «Nothing Else Matters» - только клавишные и вокал. Ведь быть тяжелее и громче Metallica невозможно. И мы решили пойти другим путем. Я стал наигрывать мелодию на фортепьяно и понял, что эта песня настолько красива, ей ничего больше не нужно.

Редакция: Ты уже не раз говорил, что твой любимый кавер – «Time».
Салли Эрна: Да! Pink Floyd – моя любимая группа. А «Dark Side of the Moon» один из самых любимых альбомов. Я хотел сделать нашу версию как можно более похожей на оригинал. Мне кажется, «Time» идеальна в том виде, в котором есть.
Редакция: Судя по отзывам фанатов, и им «Time» нравится больше всего. Кстати, а ты ходил на концерты Дэвида Гилмора или Рождера Уотерса?
Салли Эрна: На Гилморе не был. Зато я впервые побывал на концерте Уотерса. Речь о последнем его турне «The Wall Live». Великолепное шоу, невероятная постановка. Это лучшее, что я видел в своей жизни!

Редакция: И напоследок немного о твоем сольном проекте. Ты планируешь выпустить новый альбом?
Салли Эрна: Сейчас я как раз пишу для него песни.
Редакция: Новый материал стилистически напоминает твой дебют?
Салли Эрна: На «Avalon» вошли мои лучшие песни из тех, что я не могу исполнять с Godsmack. Мы пробовали давать акустические концерты, но сейчас я четко разделил свой соло-проект и группу. В рамках первого царит сплошная эклектика, но я придерживаюсь акустических и фолк-традиций. Godsmack – это «силовая установка», там все громче, мощнее, тяжелее.
Несмотря на это я хочу, чтобы мой второй сольный альбом полностью отличался от предыдущего. Подробностей пока рассказать не могу, да и времени им заниматься сейчас нет. Вот завершится турне Godsmack, и посмотрим, что будем делать: возможно, начнем писать новый альбом, а может быть немного отдохнем.

Редакция: 10 июля вы впервые выступаете в России. Какие ощущения перед концертом?
Салли Эрна: (кокетливо) Надеюсь, вы в восторге от перспективы?
Редакция: Конечно!
Салли Эрна: Вот и я не могу дождаться! Я столько всего хорошего слышал про вашу страну. Мы очень хотим отыграть концерт для своих российских поклонников.
Редакция: Чего фанатам ждать от вашего выступления?
Салли Эрна: Мы постараемся отыграть для вас самый громкий и мощный рок-концерт, на который способны. А исполнять будем в основном песни с «Live and Inspired» - это отличный микс того, что мы сделали на протяжении своей карьеры. С одной стороны, это прекрасная возможность познакомиться с нами, с другой – послушать композиции со всех наших альбомов. Обязательно приходите!

Godsmack
Москва, Arena Moscow
10 июля, 21:00


Обзоры

Приключения электроники Приключения электроники
В начале декабря в Москве пройдет музыкально-образовательное мероприятие «RBMA Synth Lab», курирует которое, как нетрудно...
Alex Morph - Prime Mover Alex Morph - Prime Mover
Алекс Морф выпустил свежий релиз
Ниже радара: итоги года Ниже радара: итоги года
Как только выяснилось, что конец света отменяется (ну, или переносится), все вокруг начали оголтело подводить итоги года....
Пол Бэнкс: Paul без Interpol Пол Бэнкс: Paul без Interpol
Пол Бэнкс, лидер американской пост-панк группы Interpol, рискнул приехать в Россию с сольной программой. Выступление показало,...
Punk Rock is not a crime Punk Rock is not a crime
"Музыка Александра "Чачи" Иванова, слова Александра "Чачи" Иванова... Кто вы, а кто я?!" С таких громких слов, а также разудалого...
С большой буквы: Lady Gaga vs Katy Perry С большой буквы: Lady Gaga vs Katy Perry
Кривой розовый шрифт, белые пластиковые волосы, огромный синий шар в промежности (очевидно, олицетворяющий как планету Земля,...

Персоны

GUS GUS: "Ненавижу плохую музыку. Слащавую искусственную поп-музыку." GUS GUS: "Ненавижу плохую музыку. Слащавую искусственную поп-музыку."
Вокалист GusGus Даниэл Аугуст рассказывает о современном искусстве, работе над новым альбомом и любимых местах в Исланди...
Бритни Спирс признали самой сексуальной Бритни Спирс признали самой сексуальной
Результаты опроса журнала «Billboard» показали, что Бритни Спирс и Адам Ламберт считаются самыми сексуальными артистами современной...
Новый клип Джейсона Деруло Новый клип Джейсона Деруло
Американский R&B-исполнитель Джейсон Деруло выпустил новый клип на песню «Talk Dirty». Режиссером ролика выступил знаменитый...
ELAKELAISET: "Фанаты Scorpions нас ненавидят" ELAKELAISET: "Фанаты Scorpions нас ненавидят"
Что такое Elakelaiset? Несколько финских музыкантов, которые взяли себе название "Пенсионеры" и вместо панк-рока в начале...