Анонсы

Aerosmith отложили релиз нового альбома Aerosmith отложили релиз нового альбома
Группа Aerosmith перенесла релиз своего нового студийного аль ...
Границы ключ переломлен пополам Границы ключ переломлен пополам
Саймон Грин (Simon Green), выступающий под вывеской Bonobo, приезжает ...
Новый сингл Muse станет гимном лондонской Олимпиады Новый сингл Muse станет гимном лондонской Олимпиады
Новый сингл британской группы Muse станет официал ...
Чёрный Обелиск в Москва Hall Чёрный Обелиск в Москва Hall
Концертное агентство JC-SOUND GROUP представляет:ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК Презента ...
Nazareth в Крокус Сити Холл Nazareth в Крокус Сити Холл
В 1968, услышав песню THE BAND, где были слова "I pulled into Nazareth, f ...

GODSMACK: "Быть тяжелее и громче Металлики невозможно"

Звуки поговорили с лидером металлистов Godsmack Салли Эрна (Sully Erna) о только что вышедшем альбоме «Live & Inspired», фанатах, сольной карьере и предстоящем концерте американцев в Москве.

Редакция: Привет, Салли. Расскажи про «Live & Inspired».
Салли Эрна: Привет. У нас сейчас такой период, что пока Godsmack не готовы выпустить новый альбом, но практически закончили турне в поддержку «The Oracle». И вместо того, чтобы ничего не делать в промежутке, мы решили: самое время выпустить свой первый концертный альбом.

Редакция: Вы посвятили «Live & Inspired» своим фанатам.
Салли Эрна: Именно они помогли нам стать отличной концертной группой. Настало время поблагодарить их за это.

Редакция: Поклонники участвовали в создании записи?
Салли Эрна: Да и очень активно. Мы постарались их максимально вовлечь. Во-первых, они выбрали песни, которые вошли в «Live & Inspired». Это самые полюбившиеся им композиции. Но это далеко не единственное, что они сделали. Наши фанаты присылали нам фотографии с концертов, с участниками группы, татуировки, вдохновленные Godsmack... Эта пластинка – «спасибо» за все, что они для нас сделали.

Редакция: Песни с каких концертов попали на альбом?
Салли Эрна: Еще перед началом турне мы решили записать все выступления. Мы планировали выбрать треки с разных концертов, но когда стали слушать материал, то одно выступление выделялось на фоне других – концерт в Детройте.

Редакция: Чем он отличался?
Салли Эрна: Фанатами. Там невероятные слушатели. Спроси любую рок-группу, и она подтвердит – нет аудитории лучше, чем в Детройте. Мы, конечно, не Metallica, еще не были во всех уголках мира. Но когда мы отправимся на пенсию, обязательно сделаем рейтинг лучших фанатов! Шучу. Наши поклонники везде самые-самые.
Редакция: Чем «Live & Inspired» примечателен для вас?
Салли Эрна: Мы в особенности гордимся тем, что запись никак не менялась. Мы ничего не добавляли и не исправляли. «Live»-диск альбома – это одно выступление, одна группа и музыканты, исполняющие свои партии в тот момент и в том месте. Ничего больше.

Редакция: Давай поговорим о втором диске альбома.
Салли Эрна: В дополнение к концертной записи мы решили подарить нашим поклонникам бонус-диск с каверами своих любимых песен, чтобы показать, что мы точно такие же фанаты, как и они. Мы записали те композиции, которые вдохновляют нас. Отсюда и название альбома – «Live and Inspired» – концертная запись, вдохновленная фанатами.

Редакция: На бонус-диске всего четыре трека. Сложно было выбрать?
Салли Эрна: У нас было 10 – 15 песен, и эти четыре получились лучше всего. Нам было важно предложить хорошее и качественно прочтение чужих композиций. Так наша версия «Nothing Else Matters» - только клавишные и вокал. Ведь быть тяжелее и громче Metallica невозможно. И мы решили пойти другим путем. Я стал наигрывать мелодию на фортепьяно и понял, что эта песня настолько красива, ей ничего больше не нужно.

Редакция: Ты уже не раз говорил, что твой любимый кавер – «Time».
Салли Эрна: Да! Pink Floyd – моя любимая группа. А «Dark Side of the Moon» один из самых любимых альбомов. Я хотел сделать нашу версию как можно более похожей на оригинал. Мне кажется, «Time» идеальна в том виде, в котором есть.
Редакция: Судя по отзывам фанатов, и им «Time» нравится больше всего. Кстати, а ты ходил на концерты Дэвида Гилмора или Рождера Уотерса?
Салли Эрна: На Гилморе не был. Зато я впервые побывал на концерте Уотерса. Речь о последнем его турне «The Wall Live». Великолепное шоу, невероятная постановка. Это лучшее, что я видел в своей жизни!

Редакция: И напоследок немного о твоем сольном проекте. Ты планируешь выпустить новый альбом?
Салли Эрна: Сейчас я как раз пишу для него песни.
Редакция: Новый материал стилистически напоминает твой дебют?
Салли Эрна: На «Avalon» вошли мои лучшие песни из тех, что я не могу исполнять с Godsmack. Мы пробовали давать акустические концерты, но сейчас я четко разделил свой соло-проект и группу. В рамках первого царит сплошная эклектика, но я придерживаюсь акустических и фолк-традиций. Godsmack – это «силовая установка», там все громче, мощнее, тяжелее.
Несмотря на это я хочу, чтобы мой второй сольный альбом полностью отличался от предыдущего. Подробностей пока рассказать не могу, да и времени им заниматься сейчас нет. Вот завершится турне Godsmack, и посмотрим, что будем делать: возможно, начнем писать новый альбом, а может быть немного отдохнем.

Редакция: 10 июля вы впервые выступаете в России. Какие ощущения перед концертом?
Салли Эрна: (кокетливо) Надеюсь, вы в восторге от перспективы?
Редакция: Конечно!
Салли Эрна: Вот и я не могу дождаться! Я столько всего хорошего слышал про вашу страну. Мы очень хотим отыграть концерт для своих российских поклонников.
Редакция: Чего фанатам ждать от вашего выступления?
Салли Эрна: Мы постараемся отыграть для вас самый громкий и мощный рок-концерт, на который способны. А исполнять будем в основном песни с «Live and Inspired» - это отличный микс того, что мы сделали на протяжении своей карьеры. С одной стороны, это прекрасная возможность познакомиться с нами, с другой – послушать композиции со всех наших альбомов. Обязательно приходите!

Godsmack
Москва, Arena Moscow
10 июля, 21:00


Обзоры

Когда продюсер знает жизнь Когда продюсер знает жизнь
Это - первый за три года сольный релиз певицы, но на этот раз мы имеем дело со звучанием, которое - новая вселенная и для...
Toro Y Moi: 16 тонн чил-аута Toro Y Moi: 16 тонн чил-аута
Учитывая тот факт, что Toro Y Moi числится среди зачинателей такого стиля как чиллвейв, ожидаешь появления на сцене парня...
Лучшие альбомы 2010: 20—11 Лучшие альбомы 2010: 20—11
Воскресшие мультяшки, группа из восклицательных знаков и обложка, повернувшаяся «задом».
DJ Deekline встретят танцполы клуба А2 DJ Deekline встретят танцполы клуба А2
DJ Deekline известен всему миру как один лучших «производителей» миксов, а также как продюсер, обладающий особым таланто...
Matvey Emerson - Fantom Matvey Emerson - Fantom
Matvey сочетает в себе навыки продюсера, композитора и даже вокалиста
Ниже радара: Shy Nature Ниже радара: Shy Nature
Shy NatureКто: Уильям (William, вокал, гитара), Филип (Philip, гитара), Кристофер (Christopher, бас), Гэри (Gary, клавишные),...

Персоны

Джордж Клуни встречается с официанткой Джордж Клуни встречается с официанткой
Самый завидный голливудский холостяк проводит время с Люси Волверт, работающей в одном из ночных клубов Майами. Познакомились...
Trivium Trivium
Главный состав коллектива определился еще в школе Lake Brantley, где начинающий гитарист Мэтт Хиви, привлек внимание вокалиста...
"Spice Girls" ищут себе замену "Spice Girls" ищут себе замену
Участницы британской поп-группы, которая распалась в 2008 году, станут ведущими собственного реалити-шоу. Девушки решили...
"Независимой музыке не хватает шила в заднице" "Независимой музыке не хватает шила в заднице"
Перед совместным московским концертам Jack Wood и Scofferlane представили свою новую работу, а также рассказали Звукам о...