Анонсы

«Алиса», 30 декабря, Milk «Алиса», 30 декабря, Milk
Группа «Алиса» даст 30 декабря предновогодний концерт в столичном клубе Mil ...
Валерий Меладзе. 8 марта, Crocus City Hall Валерий Меладзе. 8 марта, Crocus City Hall
«20 историй о любви» в Крокус Сити Холле от Валерия Меладз ...
Новый релиз THIRTY SECONDS TO MARS Новый релиз THIRTY SECONDS TO MARS
«Love, Lust, Faith + Dreams» – релиз нового альбома THIRTY SECONDS ...
Ноэль Галлахер выпустит концертный DVD Ноэль Галлахер выпустит концертный DVD
Ноэль Галлахер готовит к выпуску первый концертный DVD в рамка ...

КОНКУРС: "Мы даем отличный шанс молодым музыкантам!"

Внимание всем молодым и талантливым музыкантам! У вас появился шанс прогреметь на весь мир и поразить своим талантом самую требовательную и искушенную публику. Компания Yamaha проводит в России Yamaha Band Contest - уникальный конкурс, победитель которого отправится выступать на одном из международных фестивалей.

Звуки специально встретились с Рета Сузуки - директором управления продаж и маркетинга компании Yamaha. Сузуки-сан рассказал нам об истории конкурсов компании Yamaha, поделился своими впечатлениями от товрчества российских косплей-групп, но в целях объективности так и не раскрыл личных пристрастий.

Редакция: Сузуки-сан, скажите, Yamaha Band Contest - первый опыт такого конкурса для компании Yamaha?
Рета Сузуки: Не совсем. Yamaha в течение многих лет проводила конкурсы, правда, в Японии. Это был весьма и весьма успешный опыт.

Редакция: А кто-то из известных музыкантов принимал участие в конкурсах Yamaha?
Рета Сузуки: Да, Сиина Ринго (Sheena Ringo) из Tokyo Jihen, но она участвовала как сольный музыкант. Но все-таки конкурс Yamaha рассчитан прежде всего на молодых и не известных широкой публике исполнителей, поэтому Сиина прошла у нас вне конкурса как специальный гость.

Редакция: Но это - конкурсы в Японии. Тем не менее, вы решились на проведение конкурсных программ и в России. Почему?
Рета Сузуки: В России много талантливых молодых групп - почему бы не дать им шанс? Мы решили попробовать и, как оказалось, довольно успешно. Начали мы с Anime Band Contest в прошлом году, который проходил в рамках фестиваля музыки J-pop. Условия были довольно просты: для участия в конкурсе нужно было играть или песню на японском языке, либо выступать в японских костюмах. Можно - в костюмах героев аниме, можно - в костюмах героев компьютерных игр.

Редакция: То есть к участию в конкурсе допускались косплей-группы?
Рета Сузуки: Именно так. Надо сказать, что группы-победители нас не разочаровали: они очень хорошо выступили. У нас было два победителя: группа Hi-mi-tsu desu! и группа Dorama!. Очень сильные команды.

Редакция: Что ждет участников нынешнего конкурса? Я так понимаю, что от косплей-стилистики вы решили отойти?
Рета Сузуки: Да, совершенно верно, хотя никто не запрещает участвовать в конкурсе и косплей-группам. Но теперь конкурс называется просто Yamaha Band Contest, и мы даем возможность бороться за победу, играя в любом музыкальном жанре. А уже в финале команды соревнуются в двух категориях. Первая - это группы, которые играют в стилях J-Rock или J-Pop. Вторая категория - это girls-бэнды, группы, целиком состоящие из девушек. Один юноша может быть в составе, но не "первых ролях". Вот такие две необычные категории, которые показались нам интересными. При этом женская группа может играть музыку в любом стиле - от рока до джаза, тут конкурсантам предоставлена полная свобода и никаких стилистических ограничений нет.

Редакция: На конкурс уже поступило много заявок. Скажите, Вам кто-то из конкурсантов уже понравился? Можете выделить какую-нибудь группу?
Рета Сузуки: Хороший вопрос. Надо сказать, что многие группы уже по второму разу участвуют в конкурсе, так что в списке участников уже есть знакомые имена. Некоторые группы мне очень нравятся, но я не буду их сейчас называть, просто потому, что конкурс еще идет, у других групп есть шанс принять участие и победить, а я не хочу, чтобы мои вкусы как-то кому-то помешали.

Редакция: Может ли одна и та же группа победить два раза подряд?
Рета Сузуки: Может, никаких проблем.

Редакция: Кто входит в состав жюри конкурса? Насколько оно объективно в своей оценке?
Рета Сузуки: В жюри входит Генеральный директор компании Yamaha, а также наши эндорсеры - профессиональные музыканты. Мы чуть позже огласим на сайте список жюри, там вы увидите, что оно у нас получилось очень звездное и статусное. При этом музыканты-эндорсеры представляют самые разные жанры, так что все будет по-честному - решение будет максимально объективным.

Редакция: И что ждет победителя?
Рета Сузуки: Победитель поедет в Сингапур на конкурс Asian Beat, это очень крупный азиатский музыкальный конкурс, и в Сингапуре пройдет его финал. Наш победитель отправится на гала-концерт в качестве специального гостя, он, к сожалению, не будет участвовать в конкурсе, но выступить на одной сцене с победителями и звездами фестиваля - сможет. Ну а те, кто займут вторые и третьи места получат в качестве поощрительных призов музыкальные инструменты от компании Yamaha.

Редакция: А они не смогут встретиться, например, с эндорсерами компании и сыграть с ними джем?
Рета Сузуки: Отличная идея! Если честно, мы о таком даже не думали, но Вы подали мне замечательную мысль. Я обязательно свяжусь с нашими эндорсерами, думаю, они не откажутся!

Мы же, в свою очередь, решили связаться с некоторыми российскими музыкантами и узнать их мнение по поводу конкурса, а главное - их пожелания конкурсантам.

Тим Иванов, эндорсер компании Yamaha, член жюри конкурса: Желаю всем участникам терпения, прежде всего. Если кому-то не удастся победить, то это не значит, что надо опускать руки и останавливаться. Надо всегда, несмотря на все трудности, продолжать двигаться вперед!
Глеб Самойлов, лидер группы The Matrixx: Здорово, когда у молодых музыкантов есть шанс проявить себя, пусть и посредством конкурса. Главное - пусть не теряют своего собственного лица. Удачи всем молодым музыкантам!
Антон Якомульский, группа Муха: Мне кажется, что конкурсы - это как раз для начинающих музыкантов, когда тебе лет 15 - можешь смело участвовать в конкурсах. А если уж взялся за конкурсы - так надо участвовать как можно чаще. Когда человек десять раз подал заявку в разных конкурсах, то он или просто очень упорный, или талантливый и пробьется. А если в качестве приза предлагается поездка на зарубежный фестиваль - это отличный способ и мир посмотреть, и себя показать.

Итак, если вы решили попытать свои силы в Yamaha Band Contest, то вам нужно проделать следующее:

  • Определитесь, в каком жанре вы хотите соревноваться. Напоминаем, что к участию принимаются все группы, но в финале будут особо отмечены команды J-Rock и Girls Band.
  • Не забудьте проверить, что все участники вашей группы не старше 25 лет.
  • После этого опубликуйте видео своей группы с логотипом Yamaha на канале YouTube. И не забудьте засветить в кадре логотип Yamaha*.
  • Ссылку на него пришлите до 23 июля вместе с описанием вашей группы по адресу: yamaha_band_contest@gmx.yamaha.com.
  • Полученный ролик будет размещен в специальном альбоме на официальной странице "Yamaha Music" ВКонтакте.
  • А дальше - приглашайте друзей, пускай они голосуют за вас! Жюри подведет итоги 1 августа, и при оценке оно будет учитывать, в том числе, и количество голосов, поданных за тот или иной ролик.

    Прочитать подробнее об условиях конкурса можно и на сайте компании Yamaha.

    * В соответствии с правилами Конкурса, в видео должен появиться логотип Yamaha. Если вы еще не играете на инструментах Yamaha - не беда! Вы можете просто сделать специальную заставку в начале или в конце вашего видео, либо использовать логотип Yamaha в процессе съемки - вписать его в интерьер, например, как сделали многие команды, уже приславшие свое видео. Их работы вы можете посмотреть в официальной группе компании Yamaha Music Russia Вконтакте.


    Не упустите свой шанс! Мы желаем удачи всем конкурсантам!


  • Обзоры

    Пацану нормально жить не запретишь Пацану нормально жить не запретишь
    В заглавном треке альбома белорус Макс Корж, который буквально за два года преодолел путь из полной безвестности к негласному...
    Две кнопки к счастью Две кнопки к счастью
    Можно долго задаваться вопросом, нужен ли усилитель наушников в принципе, но ответ, скорее, будет утвердительным. Конечно,...
    Концерт Keane в Москве: «Such an Electric Night» Концерт Keane в Москве: «Such an Electric Night»
    Отрадно, что в Москве нашлось достаточно ценителей выдающегося мелодизма этой во всех отношениях приятной четверки из городка...
    A Collection A Collection
    В последнее время Рик Смит (Rick Smith) и Карл Хайд (Karl Hyde) клубной электронике предпочитают саундтреки к постановкам...
    The Origin of Love The Origin of Love
    Сладкоголосый уроженец Ливана Майкл Холбрук Пенниман (Michael Holbrook Penniman), он же Мика (Mika), прошедшим летом заставил...
    Сон за секунду до пробуждения Сон за секунду до пробуждения
    Ожидание нового альбома Daft Punk было нервным. Наверное, все эти долгие интервью с приглашенными гостями, а также фрагменты...

    Персоны

    Принц Гарри Принц Гарри
    Принц Гарри удивил свою подружку Перед тем, как отбыть на военные учения в Канаду, британский принц Гарри сделал своей свое...
    "Надо не останавливаться, чтобы не скатиться в пропасть "русского звучания" "Надо не останавливаться, чтобы не скатиться в пропасть "русского звучания"
    Максим Покровский в последнее время резко активизировался: выпуск новых клипов, работа и над новым сольным материалом, и...
    Дискотека 70-80-х «Назад в будущее» Дискотека 70-80-х «Назад в будущее»
    Для кого-то это возвращение в золотой век диско, для кого-то долгожданный пятничный оттяг.
    Алиша Кис занялась гаджетами Алиша Кис занялась гаджетами
    Известной певице Алише Кис не дают покоя лавры Стива Джобса. Иначе как объяснить столь резкую смену деятельности певицы —...