Анонсы

Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow
Цирковой мюзикл для взрослых «Сколько $тоит любовь?» - сме ...
Sonar Barcelona: гики, роботы и Скриллекс Sonar Barcelona: гики, роботы и Скриллекс
“Вам вот в эту очередь”, спешит обрадовать меня охранник Дв ...
Elvira T одержима съемками нового клипа Elvira T одержима съемками нового клипа
Певица Elvira T снялась в новом клипе на свою песню "Одержима ...
Юбилейный лот Юбилейный лот
Выступлениями Аукцыона в столице уже никого не удивишь - уже многие годы группа, пребыв ...
Die Antwoord нанесли ЮАР на музыкальную карту мира Die Antwoord нанесли ЮАР на музыкальную карту мира
Своим появлением буквально из ниоткуда Die Antwoor ...

Все, что тебе нужно - это любовь

В 2000-е Туманный Альбион стал кузницей соул-див на любой вкус и цвет – Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Адель (Adele), Джосс Стоун (Joss Stone), Даффи (Duffy)... Благодаря седьмому сезону шоу X Factor этот список пополнился новым именем – Ребекка Фергюсон (Rebecca Ferguson).

История Ребекки Фергюсон – современная фантазия на классический сюжет о Золушке. Она родилась 21 июля 1986 г. в пригороде Ливерпуля. Через несколько лет родители развелись; Ребекка осталась с матерью, братьями и сестрами, но отца видела регулярно и остро его отсутствие не ощущала. Неимущая семья жила в благополучном обеспеченном районе, из-за разницы в экономическом положении (и в какой-то степени темного цвета кожи) за Фергюсон закрепился статус аутсайдера. Спасением от реальности для девушки стал сказочный, идеализированный мир музыки: Ребекка мечтала быть певицей, сочиняла, пела, воображала себя на сцене. Музыка превратилась в нечто большее, чем увлечение, – она стала для будущей звезды убежищем. Мать поощряла увлечение дочери и всячески помогала ей: Ребекка брала уроки вокала, пела в церковном хоре, ходила в специализированную школу. Ранняя беременность внесла коррективы в план покорения музыкального Олимпа, но не повлияла на общую направленность вектора.

Впервые Ребекка пришла на X Factor в 2005 г., затем в 2006-м, но не прошла отборочный тур. Через три года она записалась на кастинг Britain’s Got Talent – получила отказ и там. Попытка попасть в подобные шоу за рубежом тоже не увенчалась успехом: Фергюсон отправилась в США, но участницей P. Diddy's Starmaker так и не стала. Она была слишком стеснительной и неуверенной в себя для реалити-ТВ.

По словам Ребекки, неудачи вернули ее на землю. Она поняла, что молодая мать-одиночка не может витать в облаках: она должна быть примером для своих детей, маленьких Лилли Мэй и Карла. Тогда Фергюсон решила действовать иначе: поступила в колледж и получила юридическое образование. Но, видимо, от мечты избавиться далеко не так просто, как кажется. В 2010 году Ребекка собрала волю в кулак и в третий раз пришла на X Factor. И наконец удача улыбнулась застенчивой певице: исполнив песню Боба Дилана (Bob Dylan) "Make You Feel My Love", скромная обладательница проникновенного голоса пришлась по душе и зрителям, и судьям. Ребекка дошла до финала, но уступила первое место Мэтту Кардлу (Matt Cardle).

Несмотря на опасения певицы, ее стиль (ожившие 60-е) не навевал скуку: на сцене она выглядела благородно и царственно. Репертуар соответствовал образу – "A Change Is Gonna Come", "Feelin' Good", "Wicked Game" Криса Айзека (Chris Isaak), "Candle in the Wind" Элтона Джона (Elton John). Вокальная подготовка Ребекки тоже пришла из прошлого. Тембр голоса певицы напоминает вокал Мейси Грей (Macy Gray), Лорин Хилл (Lauryn Hill) и Индия Ари (India Arie), но ее манера исполнения более лаконичная, сдержанная: она лишена характерной для американок детализации, экспрессии и резкости. Изюминка голоса Ребекки – моментально узнаваемое вибрато, которое она, вероятно, переняла у своего кумира Трейси Чепмен (Tracy Chapman).

По окончании X Factor Ребекка подписала контракт с Syco Entertainment (подразделение Sony Music) и отправилась в двухмесячное турне с другими участниками шоу. Затем приступила к записи своей дебютной пластинки. Студия подготовила для Фергюсон материал, но она не хотела петь чужие песни и целый год писала собственные. Лонгплей Ребекки получил простое, но емкое название "Heaven" – рай. Однако оно говорит не о счастье от момента или того статуса, которого певица уже добилась. Речь идет о рае отношений, рае взаимной любви, которую она дарит своим близким. Собственно об этом Фергюсон и поет, этим хочет поделиться с другими. По признанию певицы, она записала альбом, "чтобы вдохновлять женщин".

Альбом открывают "Nothing's Real But Love", главный хит Ребекки, и "Glitter & Gold", в которых ярче всего выражено кредо певицы – самое важное в жизни "не деньги, дома и машины", а любовь. С ней ничто не сравнится. Успех, делится собственным опытом Фергюсон, может вскружить голову, но блеск и золото все равно не сделают человека счастливым. Темной стороне отношений – разочарованию, взаимному недоверию, обманам, ссорам – посвящены "Shoulder to Shoulder", "Diamond to Stone", "Fighting Suspicions»,«Teach Me How to Be Loved».

Лиричные и задумчивые композиции разбавляют беззаботные и легкомысленные «Mr. Brighteyes» и «Fairytale (Let Me Live My Life This Way)». Оказывается, Ребекка умеет не только грустить, но веселиться и флиртовать. Завершает «Heaven» любимая песня Фергюсон – радостное признание в любви, госпел «Too Good to Lose».

В начале 2012 г. состоялось небольшое турне в поддержку «Heaven». Живые выступления в целом получили позитивные оценки, но многие отмечают, что неуверенность и скованность певицы портят впечатление. Ребекка зажата, она теряется на фоне своей зажигательной группы. Впрочем, со временем Фергюсон становится увереннее, раскрепощеннее, что проявилось в том числе и в клипах. Первое видео, на "Nothing's Real But Love", было черно-белым, а в одежде преобладали четкие линии силуэтов 1960-х. Видно, что Ребекка чувствовала себя неуютно и постоянно ускользала из кадра. А вот в видео на песню «Too Good to Lose», выполненном все в той же ретро-стилистике, она более естественная. Солнечная Ребекка, одетая в струящийся красный сарафан, гуляет по пляжу и излучает жизнерадостность.

Больше всего Ребекка Фергюсон известна в Британии, где «Heaven» поднялся на третью строчку чартов и получил статус платинового. В США же ее дебютный альбом еще не вышел, его релиз запланирован на май этого года. Первый сингл "Nothing's Real But Love" попал в десятку лучших в Соединенном Королевстве и занял 68-ю строчку в США. Следующий сингл, "Too Good to Lose", на родине певицы оказался в конце второй сотни, а в Америке пролетел мимо чартов. 29 апреля выйдет третий сингл – "Glitter & Gold".

Ребекка неоднократно говорила, что открыта для сотрудничества с другими музыкантами, независимо от жанра и стиля. Так, она мечтает спеть с легендой ритм-энд-блюза Аретой Франклин (Aretha Franklin) и американскими рокерами Kings Of Leon. А недавно Фергюсон призналась в любви к танцевальной музыке, намекнула, что не прочь записать альбом в таком стиле, и отметила, что с удовольствием поработала бы с французским диджеем и продюсером Дэвидом Геттой (David Guetta). Время покажет, сможет ли Ребекка осуществить эти планы.


Обзоры

GusGus в Москве: впустите наши песни в ваши сердца! GusGus в Москве: впустите наши песни в ваши сердца!
Спустя ровно полгода, день-в-день, Москву снова посетили исландцы GusGus. Концерт проходил в более вместительном, но все...
Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле
Сидишь, бывает, на даче, слушаешь любимую музыку на стареньком магнитофоне, музыкальном центре, или, на худой конец, радиоприемнике...
& ALSO WITH YOU & ALSO WITH YOU
Дебютный полноформатный альбом лондонского продюсера и электронщика Джулиана Пека (Julian Peck), не замеченного в громких...
Stalingrad Stalingrad
Немцы, воспевающие Сталинградскую битву - это примерно такой же нонсенс, как индейцы, решившие поставить памятник Кортесу....
Открытие клуба «Авиатор» Открытие клуба «Авиатор»
Ижевск уже давно ждал такой ночной клуб: чтобы он был небольшим, уютным и романтичным. В этом городе давно не хватало такого...
Daniel Wanrooy - Slice Of Life Daniel Wanrooy - Slice Of Life
В начале двадцать первого века голландец играл не последнюю роль в составе коллектива Progression

Персоны

"Продюсирование - в первую очередь вопрос вкуса" "Продюсирование - в первую очередь вопрос вкуса"
По телефону голос Скин (Skin) звучит на удивление необычно - это голос заводной девчонки, которая то и дело срывается на...
ANTONY And The JOHNSONS: "Иногда мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз" ANTONY And The JOHNSONS: "Иногда мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз"
Энтони Хагерти о философии буто, исполнении заветной мечты и неординарных певицах 
EXTREME: "Даже когда мы помрем, рок-н-ролл никуда не денется" EXTREME: "Даже когда мы помрем, рок-н-ролл никуда не денется"
Звуки поговорили с группой Extreme о хоккее, гастрономических предпочтениях, Борисе Гребенщикове, планах по покорению Китая...
"Когда решим - тогда и сообщим. Сами!" "Когда решим - тогда и сообщим. Сами!"
В конце прошлой недели Интернет залихорадила новая волна слухов о группе Queen. Сперва в эфир пошли новости о том, что группа...