Анонсы

Джигурда устроил дебош на презентации Родиона Газманова Джигурда устроил дебош на презентации Родиона Газманова
Презентация нового альбома Родиона Газманова ...
Robert Hood - Motor: Nighttime World 3 Robert Hood - Motor: Nighttime World 3
17 сентября - новый релиз от Роберта Худа
Nazareth в Крокус Сити Холл Nazareth в Крокус Сити Холл
В 1968, услышав песню THE BAND, где были слова "I pulled into Nazareth, f ...
Radiohead назвали новые даты европейских концертов Radiohead назвали новые даты европейских концертов
Группа Radiohead официально объявила новые даты пе ...
Ill Nino. 14 апреля, Moscow Hall Ill Nino. 14 апреля, Moscow Hall
За свою 14-летнюю карьеру Ill Nino успели выпустить 6 полноформатных ...

Панки из Миннеанаполиса, the Blind Shake, говорят о тхэквондо, лысине, работе и новом альбоме

Панки из Миннеанаполиса, the Blind Shake, говорят о тхэквондо, лысине, работе и новом альбоме

The Blind Shake превращаются в образовательное учреждение панк рока в Миннеанаполисе. У трио, находящегося под руководством братьев Майка, и Джима, есть серьезная работа, которая соответствует серьезному звучанию группы. Работа с легендарным андерграундным психо-гитаристом, Майклом Йонкерсом или ассистирование с гитарными рифами, все это о музыкантах из the Blind Shake. 

Из недавнего обмена электронными сообщениями с братьями Притон узнал, что the Blind Shake - одни из самых вежливых и приятных музыкантов на сцене. Темы интервью включают облысение, боевые искусства и 'Key to a False Door', новый LP группы, который вышел в свет 17 сентября под лейблом Castle Face Records.

 

Притон: Вы, ребята, несомненно причастны к воскрешению карьеры великого рок-н-ролл музыканта, Майкла Йонкерса. Чем он занимался в течение многих лет до сотрудничества с вами? Есть ли еще какие-то музыканты из Миннесоты, с которыми бы вам хотелось поработать? 

Джим: Майкл Йонкерс  - лучший. Без лишних слов, он не нуждается в воскрешении. Он - креативная сила, которая поддерживается отдачей, и не важно много ли знают о нем люди. Он - настоящий артист. Я уверен, что людям необходимо увидеть его на лайв шоу с полным составом группы и напомнить себе, что он - не какой-то музыкант из прошлой эры. Он - музыкант, который неустанно раздвигает границы своего творчества. От момента записи первых пластинок и  до сегодняшнего дня, у него накопился невероятный набор сольных альбомов, и не стоит забывать то, что в течение многих лет он занимался местной танцевальной сценой. У него есть множество записей, которые ждут своего момента. Каждый год он пишет пару новых сетов. Очень возможно, что мы будем сотрудничать с ним еще не раз, и, говоря о других музыкантах, мне бы хотелось  снова поработать с Yonkers.

 

Майк: Нам повезло, что мы с Yonkers из одного города. В течение 70х-90х Майкл писал фолк альбомы, нойз альбомы, блюз альбомы, невероятно странные альбомы и некоторые великолепные андеграудные песни, которые, надеюсь, когда-нибудь увидят свет. Нас удивило то, что он никогда не останавливал работу над написанием и записью песен. Но по многим различным причинам, они были несправедливо забыты. А насчет других Миннесотских музыкантов я не уверен. Думаю, мы могли бы поработать с Джуди Гарлэнд. Шикарный голос.

 

Притон: Рок сцена Миннеаполиса выглядит очень сильной. Кто, кроме вас, поддерживает музыкальные традиции в вашем родном городе? 

Джим: Очень много людей. Что мне нравится в Миннеаполисе - это то, что каждая группа отличается от другой. Думаю, местные музыканты вкладывают много честности в своё творчество. 

Майк: Birthday Suits, STNNNG, IS/IS, Myrhh, Gay WItch Abortion, Heavy Deeds...

 

 

Притон: Майк и Джим, очевидно, что вы оба занимаетесь тэквондо. Вы когда-нибудь использовали навыки в боевых искусствах во зло или приходилось ли драться на сцене?

Майк: Фактически, Дейв [Рупер, ударник] и я довольно активно занимались тэквондо в начале 90-х. Он приходил ко мне домой и мы боролись в гостиной или на улице, в снегу. Мы оба привезли домой золотые медали с ''The Clash in Crosby'' в своих весовых категориях - он в синей, а я в фиолетовой форме. В то время в Миннесоте было нечем заняться. Но что более важно, как вы об этом узнали? 

 

Джим: Я занимался тхэквондо где-то три недели в колледже. Я подвернул лодыжку, катаясь на скейтборде за ночь до экзамена для желтого пояса. Увы, я так и остался с белым. И да, как вы об этом узнали?

 

Притон: Секрет производства. У вас, ребята, есть дневная работа? 

Майк: Да. 

 

Джим: Да, я работаю в кофейне. Дейв - за барной стойкой, а  Майк - заменяющий учитель. Также, мы подрабатываем в сети Blind Shake. Я кое-что рисую, а Майк разрабатывает и собирает корпусы гитар. У него также есть собственная записывающая студия, где мы и репетируем большую часть времени.

 

Притон: Переоценены ли волосы в современной жизни? 

Майк: Ну конечно. Люди потеряли большую часть волосяного покрытия, когда начали ходить прямо. Ходить - круто. Пока мы ходим, мы эволюционируем. А сейчас потрогайте свою макушку. Видите, волосы исчезают. Все подсознательно осведомлены в этом! Взгляните на прототип любого инопланетянина. Огромный мозг и никаких волос. Тем не менее, возможно у инопланетян, каких мы себе представляем, волосы растут в начале жизни, а во время взросления и путешествия по галактике они лысеют. В некотором смысле, спрашивать, переоценены ли волосы, тоже самое, если спросить переоценивают ли сегодня молодость. И да, переоценивают. 

 

Джим: Это невероятно, насколько важным идентификатором являются волосы в любой культуре. Но, да, я согласен с Майком. 

 

Притон: У вас, ребята, репутация милых и приятных парней. Раздражает ли когда другие группы показывают обратную сторону славы? 

Майк: Спасибо. Мы стараемся быть приятными людьми. Каждый заслуживает уважения, и это отправная точка. Но когда в действительно хорошей группе музыканты оказываются придурками, это раздражает. Это портит весь альбом, потому что их комментарии и действия запоминаются надолго. Но когда группа плохая, а затем музыканты показывают свое высокомерие и заносчивость, я невероятно злюсь, это действительно задевает. Вы знаете историю, где нахальная группа разражается гневной тирадой в ответ на критический комментарий? Чувак разворачивается спиной, чувствуя превосходство, когда я внезапно начинаю душить его гитарной струной и тащу на танцевальную площадку. "Хочешь танцевать? Давай потанцуем!" Бульк, бульк, удушье, тишина. Затем, конечно, охрана пытается выставить меня плохим парнем. Теперь я козел! Разочаровывает, когда такие заносчивые парни пытаются перемешать факты, чтобы обелить свою репутацию. Классическое мышление "обвинить жертву". 

 

Джим: Я не особо задумываюсь над этим. Я все еще пытаюсь верить, что во всех есть что-то хорошее. Когда люди себя ведут не лучшим образом, я обычно предпочитаю думать, что это сбой в системе. Особенно в музыке, когда мы выступаем. Я стараюсь не обращать внимания. 

 

Майк: Думаю, я согласен со словами Джима. Мне нужно расслабиться. 

 

Притон: Музыка в 'Key to a False Door' звучит словно несколько сильных машин заводят свои моторы, пока они все не готовы к не хилой поездке. Как, по вашему мнению, сочетаются  темы в альбоме друг с другом? 

Майк: Мне нравится твое описание! Не знаю, что у нас там за темы. Думаю, нашим подходом всегда была одна песня за раз и, когда песня закончена, время для следующей. Но я бы хотел, чтобы у нас было видение целой картинки прежде чем появились все части. Этот дар есть у немногих. 

 

Джим: Я думаю, это было что-то вроде теста на выдержку. И мне очень нравится то, что у нас получилось! 

 


Обзоры

Stalingrad Stalingrad
Немцы, воспевающие Сталинградскую битву - это примерно такой же нонсенс, как индейцы, решившие поставить памятник Кортесу....
Modern Vampires of the City Modern Vampires of the City
После яркой блескучести и ещё большего, если сравнивать с дебютником, стилевого разнообразия пластинки "Contra". Vampire...
Младший брат Младший брат
Легендарная британская компания по производству сабвуферов REL обновила свою топовую линейку Gibraltar. Теперь, вместе с...
Ниже радара: итоги года Ниже радара: итоги года
Как только выяснилось, что конец света отменяется (ну, или переносится), все вокруг начали оголтело подводить итоги года....
Pirate Stage. Часть 1-я Pirate Stage. Часть 1-я
Обзор первой половины ивента с Global Gathering
Профиль: ты с какого района? Профиль: ты с какого района?
Имя: Азилия БэнксВозраст: 21 годАмплуа: эмси, певицаСтиль: хип-хоп, электро-хаусЛегенда: если за юной девушкой из нью-йоркского...

Персоны

Долгожданная премьера клипа  МАЧЕТЕ "Между висками". Долгожданная премьера клипа МАЧЕТЕ "Между висками".
Долгожданный клип на заглавный саундтрек к фильму Алексея Смирнова "Сомнамбула", выходящего в российский прокат 21 февраля...
Седина в бороду, бес в ребро Седина в бороду, бес в ребро
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:204;...
The Ross Sea Party: страх феерии. Часть 2. The Ross Sea Party: страх феерии. Часть 2.
окончание интервью The Ross Sea Party: страх феерии. Притон: Кстати, какой ингредиент вы б
Линдси Лохан будет судиться из-за GTA V Линдси Лохан будет судиться из-за GTA V
На Линдси Лохан часто подавали в суд. Но теперь звезда может выступить в  роли истца: актриса возмущена тем, что с неё рисовали...