Анонсы

Одержимый бейсиком Одержимый бейсиком
Свой первый трек Goto80, он же Андерс Карлссон (Anders Carlsson), записал в двенад ...
Битва с дураками. Год 2013-й. Битва с дураками. Год 2013-й.
Евгений Ройзман - известный лирический поэт из Екатеринбурга, о его сущ ...
Московский концерт Chuck Berry отменяется Московский концерт Chuck Berry отменяется
Выступления Chuck Berry в Москве, которые были запланирован ...
Адриан Санчес, 16 марта, «Дуровъ» Адриан Санчес, 16 марта, «Дуровъ»
В Москве 16 марта в клубе «ДуровЪ» пройдет феерическое шоу «VIVA FL ...
Лана дель Рей дала в Москве скандальный концерт Лана дель Рей дала в Москве скандальный концерт
Концерт американской певицы Ланы дель Рей состоялся в ...

"У нас получились мрачные эротические зарисовки"

Nouvelle Vague готовят сюрприз – они не просто едут (что уже привычно), а едут с новой программой "Рассвет невинности" - даже не столько музыкальной, сколько визуальной. Поставил её художник и модельер Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac), который если и известен неискушённым в моде людям, то только потому, что в своё время делал костюмы для героини Керри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе».
В сети уже появились ролики с записями этого концертного действа, и, надо сказать, это похоже на театральный спектакль, чем обычный концерт. И какие там задействованы героини! Что Лизет Алеа (Liset Alea), что Марева Галантер (Mareva Galanter), которая, кстати, по совместительству ещё и супруга де Кастельбажака, обладают яркой роковой красотой. Обеим подошли бы роли женщин-разрушительниц мужских судеб как в коммерческом, так и в независимом кино. И кого же они воплощают в этом шоу? Спросим у Лизет.

Звуки.Ru: Расскажите, пожалуйста, о работе над этой программой.
Лизет: Это коллективное детище, поставленное как де Кастельбажаком, так и Марком Колленом (Marc Collin). У нас получилось мрачные, эротические, кинематографические зарисовки, которые мы соединили в единое шоу. Мы задействовали всё, стараясь воздействовать на все виды чувств: не только музыку, но и свет, танцы. Работа заняла не так много времени – сначала мы пару недель всё отрабатывали за сценой, потом посмотрели, как это смотрится на сцене, откорректировали кое-что – и вперёд!

Звуки.Ru: Судя по кратким видеозаписям, Вы с Маревой воплощаете разные характеры. Какие черты присущи Вашей героине?
Лизет: Я думаю, в этом шоу мы с Маревой уравновешиваем друг друга, мы как чёрное и белое. Иногда наше противостояние меняет нас местами, мы обе можем воплощать как положительный, так и отрицательный характер. Мы показываем те черты, которыми обладает каждый. Стоит обратить внимание не только на то, что доступно слуху и зрению, но и на то, что стоит за этим.

Звуки.Ru: Расскажите о костюмах, которые Вы будете носить во время выступления. Вы принимали какое-нибудь участие в их создании?
Лизет: Нет, Жан-Шарль представлял себе каждый эпизод постановки – это то, чем он занимается на протяжении многих лет и что получается у него превосходно. Фактически, он «одел» нашу музыку в свои платья. Его воображение, потрясающие и сумасшедшие идеи сотворили чудо, мы счастливы были с ним работать и надели бы всё, что он бы нам ни предложил.

Звуки.Ru: Что будет исполнено на этом концерте?
Лизет: Мы приготовили новые каверы, которые не были ещё изданы, например, "Lullaby" The Cure, кое-что из Nirvana, "Rapture" Blondie – Такая «первобытная» версия на одних барабанах. И, конечно те песни, которые вы уже знаете.

Звуки.Ru: Вы будете записываться с Nouvelle Vague в студии?
Лизет: Да, это наш следующий шаг, причём это будут оригинальные песни, а не кавер-версии.

Звуки.Ru: До встречи с Марком Вы выпускали сольные работы, и весьма интересные. Скажите. Будет ли после основной программы исполнено что-нибудь из Вашей?
Лизет: Я была бы счастлива, но так как это будет особое шоу со своим настроением, мне бы хотелось, чтобы после его завершения у публики осталось некое послевкусие, мне не хочется «смазывать» эффект. К тому же, во время шоу я позволяю себе импровизации, которые не прописаны в сценарии, которые подсказывает мне моё воображение. Так что сквозь мою героиню можно будет увидеть и меня.

Звуки.Ru: Как Вы познакомились с Марком и решили работать с ним?
Лизет: Когда они были в Америке и выступали в Майами, я разогревала публику перед их концертом, выступала с сольной программой. Была только я и моя гитара. После шоу Марк пригласил меня в Париж, и там оказалось так здорово, что я осталась.

Звуки.Ru: Я знаю, что живя в Нью-Йорке вы изучали джаз. Запишете ли Вы что-нибудь джазовое?
Лизет: Я думаю, я займусь этим, когда буду в возрасте. Джаз как вино – со временем только хорошеет. Пока у меня есть другие варианты для самовыражения, хотя джаз уже во мне, и останется там навсегда. А сейчас я пишу песни вместе с Nouvelle Vague, работаю с ди-джеем Alex Kid. И, конечно, пишу свой собственный альбом, который надеюсь начать записывать весной. Это очень важно – рассказать свою историю, ведь никто кроме меня этого не сможет сделать.

Nouvelle Vague
Москва, клуб Arena Moscow
17 марта, 20.00


Обзоры

How to Dress Well. Love Remains How to Dress Well. Love Remains
Lefse О чем поют современные философы Молодой парень Том Крелл, он же How to Dress Well, смело пошел...
Леонид Федоров. Весна Леонид Федоров. Весна
Ulitka RecordsНеожиданный сольник Не прошло и полгода с момента выхода альбома Аукцыона "Юла" - одно...
А был ли мальчик? А был ли мальчик?
К 1972 году группа Jethro Tull подошла в статусе признанных звезд мирового арт-рока. Их альбом "Aqualang", отлично продавался,...
Транс-июль Транс-июль
Самые заметные июльские релизы транс-исполнителей
Tinavie. Hidden Places Tinavie. Hidden Places
Облачко спряталось Эпитет "девичья" не всегда точно подходит к музыке с женским вокалом. В "девичьей...
Номинанты Grammy-2012: краткий анализ и прогноз Номинанты Grammy-2012: краткий анализ и прогноз
Грэмми присуждается в 108 категориях по 30 музыкальным жанрам, мы же в своем обзоре остановимся на нескольких основных номинациях...

Персоны

Интервью с Pink Интервью с Pink
Всюду, где она появляется, она оставляет после себя хаос. Однажды ее характер и манеры не позволили другой поп-звезде, Бритни...
«Дьявол должен быть женщиной!» «Дьявол должен быть женщиной!»
Накануне Хэллоуина хочется пощекотать себе нервы каким-то специфическим разговором, и интервью с королем ужасов Элисом Купером...
"Музыка как вино: иногда требуется время, чтобы она созрела" "Музыка как вино: иногда требуется время, чтобы она созрела"
В канун выступления французского трио Telepopmusik в новом клубе "ТеатрЪ" Кристоф Эьте (Christophe Hetier) объясняет 8-летнее...
Бибер подарил песню группе The Wanted Бибер подарил песню группе The Wanted
Британская группа The Wanted планирует сотрудничество с Джастином Бибером. Бойз-бэнд запишет песню, автором которой выступил...