Анонсы

Лидер Down уважил московских скинхедов Лидер Down уважил московских скинхедов
Восемнадцатого июня в московском клубе «Arena Moscow» прошел д ...
Руки Вверх в клубе Arena Moscow Руки Вверх в клубе Arena Moscow
5 октября в Arena Moscow концерт-презентация нового альбома «Руки Вве ...
О любви О любви
Концерт Бориса Гребенщикова в Москве.Предельно расширенный состав музыкантов – человек 12.Про ...
Концерт памяти Александра Барыкина, 3 апреля, «LifePub» Концерт памяти Александра Барыкина, 3 апреля, «LifePub»
Третьего апреля в клубе «LifePub» состоится в ...
Концерт Lаdу Gagа 9 дeкaбря в CKK «Пeтeрбyргский», Концерт Lаdу Gagа 9 дeкaбря в CKK «Пeтeрбyргский»,
В рамках своего мирового турне в поддержку послед ...

Интерес превышает лень

Часто ли вы сожалеете о том, что вам не суждено увидеть многие прославленные команды вживую? Одни из них уже вышли на пенсию, другие – распались, а третьи – и вовсе не спешат вносить ваш город в свое турне. Невольно задаешься вопросом, как же тогда побывать на тех потрясающих выступлениях эпохи, когда рок был еще молодым? Решением могут стать трибьют-группы, которые собираются как раз для того, чтобы играть репертуар какого-то определенного коллектива и воссоздавать бешеную атмосферу их концертов.
Одной из популярных российских трибьют-групп сегодня является Easy Dizzy, исполняющая песни AC/DC. Идея создать подобный проект возникла у лидера команды Андрея Соколова в далеком 1991 году, когда музыкант побывал на концерте рокеров в Тушино. Однако осуществить задуманное получилось значительно позже – в 2007 г. Хотя Easy Dizzy не стремятся полностью копировать австралийцев, все характерные для AC/DC элементы на их выступлениях присутствуют: от гардероба до движений.
Многие по-разному относятся как к Easy Dizzy в частности, так и к трибьют-коллективам в целом. Кто-то упрекает их в том, что они не пишут собственную музыку и выезжают на наследии звезд, другие, напротив, - с уважением относятся к тому, что все свое вдохновение, профессионализм и амбиции музыканты вкладывают в то, чтобы отдать дань своим легендарным предшественникам. В любом случае, трибьюты набирают все большую популярность и благодаря своему упорству и работоспособности привлекают не меньше внимания, чем самобытные команды.
О формате трибьют-команды, целях, которые они перед собой ставят, трудностях, с которыми сталкиваются, и, конечно же, АС/DC Звуки поговорили с вокалистом Easy Dizzy Андреем Соколовым и гитаристом Максимом Ширшаковым.

Звуки.ру: Почему возникла идея создать трибьют-группу? Для чего и для кого она?
Андрей: Для тех людей, у кого нет возможности увидеть своих кумиров вживую (или видеть часто), но кто хочет услышать их материал в хорошем, качественном исполнении.
Звуки.ру: Вы называете себя официальным трибьютом. Что это означает?
Андрей: Это означает, что правообладатель дал нам право исполнять песни AC/DC, то есть мы можем играть их композиции безвозмездно.

Звуки.ру: Почему вы решили создать трибьют, посвященный именно AC/DC?
Андрей: На мой взгляд, они - идеальное сочетание музыки, энергетики и харизмы. Они воплощают мое представление о том, каким должен быть рок-музыкант и как он должен работать на сцене.
Максим: Эта музыка может зацепить абсолютно любого человека.
Андрей: В ней много секса!

Звуки.ру: Какие вы ставите перед собой цели в рамках проекта Easy Dizzy?
Андрей: Мы стремимся к тому, чтобы у слушателя во время нашего выступления складывалось полное ощущение присутствия на концерте AC/DC. Единственное отличие — визуальное.
Максим: Наша задача — играть четко и качественно как в техническом отношении, так и в плане драйва.

Звуки.ру: Вы пытаетесь стать идеальной копией AC/DC?
Андрей: Клоунадой заниматься мы не хотим - репетировать движения перед зеркалом или, скажем, искать похожий парик не входит в наши планы, но определённая схожесть, конечно, должна присутствовать.

Звуки.ру: Вы допускаете собственную интерпретацию материала AC/DC?
Максим: Мы стараемся играть композиции как можно ближе к оригиналу. Когда мне что-то не очень нравится в сольной партии, я играю по-другому в схожей стилистике. Естественно, любая импровизация должна быть близкой по духу, было бы глупо вставлять в песни AC/DC соло в стиле Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen).

Звуки.ру: Андрей, сложно было копировать вокальную манеру Джонсона (Brian Johnson)?
Андрей: Оказалось, что сложно, но я-то этого не знал! Это тот самый случай, когда интерес превышает лень: тебе настолько кайфово, что ты не обращаешь внимание на нагрузки.

Звуки.ру: Что самое сложное в жизни трибьют-группы?
Максим: Когда люди приходят на концерт AC/DC, они уже разгоряченные. Музыканты еще ничего не успели сыграть, а все уже "на ушах стоят". Нам же нужно постоянно преодолевать скептическое отношение и доказывать свое право играть эти песни. Нас постоянно сравнивают, и для многих сравнение не в нашу пользу. Есть фанаты, которые психологически не могут нас принять, таким людям очень сложно что-то доказать. Но в основном мы всех завоевываем. Были моменты, когда люди и не знали AC/DC, а побывав на концерте Easy Dizzy, начинали их слушать.

Звуки.ру: Часто ли вы меняете свою программу?
Андрей: AC/DC могут позволить себе играть одни и те же песни в течение всего турне. Что касается нас, если мы даем два концерта в течении одного месяца в Москве, то приходится программу менять, что бы это было интереснее. Но наши предстоящие выступления — что-то типа мини-тура, в рамках которого мы будем играть одну программу.
Звуки.ру: Какую самая новая песня в вашем репертуаре?
Андрей: "Ride On" уже готова, следующей будет "Heatseeker". И я хочу сделать еще одну песню эпохи Бона Скотта (Bon Scott) - "Problem Child".

Звуки.ру: Некоторые трибьют-команда в какой-то момент, не меняя названия, перестают играть каверы и начинают исполнять свой материал. У вас есть такое в планах?
Максим: Мы постепенно двигаемся в этом направлении и надеемся, что все сложится.

Звуки.ру: Как вы относитесь к тому, что сейчас делают AC/DC?
Андрей: Не могу сказать, что с годами они стали интереснее, но последний альбом очень неплохой, и, надеюсь, что следующий будет еще круче.
Маским: Конечно, можно обвинить их в том, что они практически не меняются. С другой стороны это наоборот хорошо, потому что они не изменяют себе. В одном интервью Ангус Янг (Angus Young) сказал: «Многие говорят, что мы записали 13 одинаковых альбомов. Это полная чушь, мы записали 14 одинаковых альбомов!»

Звуки.ру: И какой у вас любимый?
Максим: Не буду оригинальным – это «Back in Black». На нем каждая вещь – хит. Понятно, что невозможно делать каждый альбом настолько хитовым. Это никому не удавалось, у всех были спады и подъемы.
Андрей (иронично): Есть только одно группа, у которой не было спадов, – это ABBA. Главное вовремя распасться.

Звуки.ру: Вы уже несколько раз выступали с Крисом Слейдом (Chris Slade). Вот и 22 февраля будете вновь играть с ним. Как вы познакомились?
Андрей: Наши друзья, группа Moscowtown, знакомы с бывшим гитаристом Элиса Купера (Alice Cooper) Кери Келли (Keri Kelli), который в свою очередь дружен со Слейдом. Через Moscowtown мы связались с Крисом и спросили, интересно ли ему сыграть с российской трибьют-группой. Оказалось, что интересно.
Звуки.ру: Наверно, волновались, когда играли в первый раз?
Андрей: Конечно. Во времена "железного занавеса" наши любимые музыканты были недосягаемыми богами, а теперь у нас есть возможность играть с ними на одной сцене. Это, конечно, круто, но в то же время очень ответственно. Но я думаю, если бs мы не дотягивали по уровню, то Крис бы сыграл один концерт, сказал бы вот, мол, русские ничего не умеют, и уехал. Но он приезжает снова и снова и не скрывает, что ему это нравится.

Фестиваль "Зимнее вторжение"
22 февраля, 18:00
Москва, Music Town

Easy Dizzy
Slade Chris
Bonnet Graham
Roxie Ryan
Moscowtown
Tomcat


Обзоры

Ниже радара: Citizens! Ниже радара: Citizens!
Citizens!Кто: Том Бёрк (Tom Burke, вокал), Том Роудс (Thom Rhoades, гитара), Мартин Ричмонд (Martyn Richmond, бас), Лоуренс...
Фестиваль в «Сокольниках» Фестиваль в «Сокольниках»
К сожалению, теплая летняя пора закончилась, а с ней закончились и отпуска и веселое времяпровождение на открытых летних...
Профиль: ты с какого района? Профиль: ты с какого района?
Имя: Азилия БэнксВозраст: 21 годАмплуа: эмси, певицаСтиль: хип-хоп, электро-хаусЛегенда: если за юной девушкой из нью-йоркского...
Концерт-презентация нового альбома Noize MC «Неразбериха» в столице Концерт-презентация нового альбома Noize MC «Неразбериха» в столице
28 октября вышел новый рэп-альбом Noize MC под названием «Неразбериха». Это пятый номерной альбом группы, отмечающей в 2013...
Вечный двигатель индустрии Вечный двигатель индустрии
История развития музыкальной индустрии последних 30-40 лет состоит из конкуренции между крупными корпорациями («мейджорами»)...
Яблоки на снегу Яблоки на снегу
С наступлением 2013 года любителей продукции Apple, в конце минувшего года радовавшихся выходу новых гаджетов и открытия...

Персоны

Cosmic Gate: Музыка – это больше, чем два-три слова Cosmic Gate: Музыка – это больше, чем два-три слова
Они приглашают вас в космическое путешествие в мир, где царит музыка, где все гармонично, пространственно и глубоко, а эмоции...
Пинк представила новый клип Пинк представила новый клип
Пинк представила поклонникам клип на новую песню «Just Give Me a Reason». Ролик получился необычным и запоминающимся. По...
"ВИА Гра"  объявляет слухам войну! "ВИА Гра" объявляет слухам войну!
Сексуальное трио «ВИА Гра» уже на протяжении 10-ти лет сводит с ума мужскую половину российского населения. В интервью для...
"Что в сумке? Душа Клиффа Бартона, конечно!" "Что в сумке? Душа Клиффа Бартона, конечно!"
Ларс Ульрих (Lars Ulrich) и Роберт Трухильо (Robert Trujillo) пребывают в отличном настроении: жесткий график рекламной кампании...