Анонсы

Это только повод для еще одной встречи Это только повод для еще одной встречи
Борис Борисович Гребенщиков отмечает юбилей. 60 лет - суровая ...
Восточный Округ и Лёша Маэстро в клубе 16 Тонн Восточный Округ и Лёша Маэстро в клубе 16 Тонн
Восточный Округ (Ямыч и Жаман) — команда родом из горо ...
У Билли Джо Армстронга нервный срыв! У Билли Джо Армстронга нервный срыв!
Лидер Green Day лег в реабилитационную клинику.
SunSay дал жару в холодной столице SunSay дал жару в холодной столице
В клубе «Б2» состоялась презентация альбома SunSay «Благодари»
Би-2 и Ляпис Трубецкой номинированы на премию RU.TV Би-2 и Ляпис Трубецкой номинированы на премию RU.TV
29 сентября в «Крокус Сити Холл» состоится Вторая ...

"Социальные песни у меня есть, но мы не исполняем их на концертах"

В России не так много независимых музыкантов, способных собрать клуб Arena Moscow. Дельфин сделает это 10 ноября, а потом опять погрузится в студийные эксперименты, от которых его могут отвлечь только гастрольные поездки и интервью Звукам.

Звуки: Как проходит подготовка к большому концерту, который пройдет 10 ноября в Arena Moscow?
Дельфин: Все идет своим чередом, готовимся, делаем декорации, готовим свет, видеопрограмму. Все идет по плану.
Звуки: Будут ли специальные гости?
Дельфин: Да, пожалуй, что кроме зрителей никого в гости не ждем.

Звукиu: Планируются ли премьеры новых вещей?
Дельфин: Возможно. Сейчас мы рассматриваем технические моменты реализации такой идеи.
Звуки: Много ли новых песен в работе и когда они могут быть оформлены в новый альбом?
Дельфин: Работа идет и, что приятно, с определенного момента она стала достаточно осознанной. Мы проводили много экспериментов, записывали разные песни в разном ключе, и теперь нам кажется, что наконец начало получаться. Не могу сказать, когда мы закончим эту работу. Главное - что мы знаем, что нужно делать.

Звуки: Нравится ли тебе, что музыку сейчас можно записывать дома на компьютере - или хочется по старинке, с большим составом «живых» инструменталистов?
Дельфин: Я думаю, оба этих подхода имеют право на существование. Это абсолютно разные вещи, но в каждом из подходов есть своя прелесть. Все зависит от того, что лучше подходит для реализации задуманной вами идеи.

Звуки: Ты сейчас к какому подходу склоняешься?
Дельфин: Нам удается совмещать и то, и другое. Правда, не могу сказать, что меня полностью устраивает с технической точки зрения то, что мы получаем в качестве конечного результата. Предела совершенству нет, и мы учимся применять новые решения для достижения поставленных задач.

Звуки: Дорого ли стоит роскошь быть независимым музыкантом? Не иметь контрактов с фирмами и продюсеров и при этом иметь абсолютную творческую свободу?
Дельфин: Дорого. Но это того стоит. Если вы действительно верите в то, что делаете, за это можно заплатить.

Звуки: Концерты для тебя - это удовольствие или способ зарабатывания денег на свои студийные эксперименты?
Дельфин: Конечно, было бы здорово иметь возможность давать концерты только тогда, когда тебе самому этого очень сильно хочется. Но я такой возможности не имею (может быть, даже это и к лучшему). Но когда ты выходишь на сцену, то в каком бы психологическом или физическом состоянии ты ни находился, все равно пытаешься сделать всё, на что ты способен в этот момент.

Звуки: Расходы на концертные декорации и видеоряд вряд ли сулят тебе дополнительные заработки. Зачем тогда - чтобы поклонников порадовать?
Дельфин: В первую очередь для себя. Мне очень важно, чтобы мне было не стыдно за то, что я делаю. И в этой области еще много над чем можно поработать.

Звуки: Часто ли тебе поступают заманчивые предложения от продюсеров, рекламщиков, политических движений?
Дельфин: Нет, не очень, в этом отношении все спокойно. Бывают предложения в области художественного сотрудничества, в кино, с театральными деятелями. Иногда я соглашаюсь что-то придумать вместе с ними.

Звуки: «Мальчишник» восстановить не предлагают?
Дельфин: Лично мне - нет.
Звуки: Боятся, наверно.
Дельфин: Возможно. И правильно делают (смеется).

Звуки: Согласись, что проекту «Мальчишник» очень повезло со временем. В 90-е можно было петь про секс на грани порнографии, и никто не прибегал с проверкой на соответствие духовным скрепам. Сейчас бы такой проект был невозможен?
Дельфин: Ну а почему нет? Вполне был бы возможен. Существует куча музыки намного непотребней, чем то, что делали мы. Она себя прекрасно чувствует, и никаким стоящим на страже нравственности органам нет до этого никакого дела.
Звуки: Но вас-то тогда даже на телеке крутили.
Дельфин: Дикие были времена. Нам повезло, что мы застали такое необычное для нашей страны время.

Звуки: Законодатели сейчас выдумывают кучу запретительных инициатив, прикрываясь заботой о детях. Скажи как отец и как опытный человек: могут ли законы оградить подростков от наркомании, секса, неправильной музыки, прочих вредных влияний?
Дельфин: Какие-то законы действительно нужны, но я не буду вдаваться в подробности. Потому что помимо законов и запретительных мер главное - воспитание с самого детства и качество образования. Качественное образование и приличное воспитание дают человеку огромную возможность выбора собственного жизненного пути. Когда у тебя есть много возможностей, ты вряд ли выберешь путь порока и упадничества.

Звуки: В воспитании собственных детей ты с какими-то трудностями сталкиваешься?
Дельфин: Ни с чем необычным, всё, как у всех. Вспоминая себя в таком же возрасте, я вижу, что все в порядке.
Звуки: У твоей 15-летней дочки, наверно, уже протесты и критическое отношение к родителям?
Дельфин: Мы ладим друг с другом и остаемся друзьями. У нас хорошее взаимопонимание. Поскольку мы любим друг друга, мы не доводим дело конфликтов.

Звуки: Ну дай бог. Что может тебя заставить выйти на площадь? Ты говорил в интервью, что поддерживаешь «болотные» требования, но сам не любишь ходить в толпе.
Дельфин: Не могу точно ответить на этот вопрос. Видимо, крайние события, чтобы я почувствовал очевидность того, что в данный момент важен голос каждого человека. Тогда я выйду. А пока этим спокойно могут заниматься все те же 20 - 30 тысяч бездельников, постепенно переходя на профессиональный уровень. А я останусь им искренне благодарен и продолжу заниматься своим делом.

Звуки: В твоих текстах могут появиться какие-то политические темы?
Дельфин: Не исключаю такой возможности, но скорее это будут не политические мотивы, а, может быть, социальные. Такие песни у меня есть, но мы не включали их в пластинки и не исполняем на концертах.

Звуки: Интересует ли тебя по-прежнему чужая музыка? Есть ли что-нибудь, что в последнее время удивило, вдохновило?
Дельфин: К сожалению, не могу навскидку назвать какие-то имена, но я рад, что по-прежнему встречается хорошая музыка . Музыка которая может удивлять. Это не зависит от жанров - это может быть и электронная музыка, и живая, а иногда нравится даже не музыка, а то, как она записана: получаешь удовольствие от звука.

Звуки: Как ты себя ощущаешь в своем возрасте? Я не в смысле здоровья, а в смысле того, настолько гармонично ты себя чувствуешь.
Дельфин: Мы все меняемся, и я в том числе. Пожалуй, это самое интересное и лучшее из того, что с нами происходит. Важно наблюдать за самим собой, отслеживать изменения, делать выводы , совершать невероятные открытия… Поверьте: то, что происходит внутри вас, в сотни раз важнее внешних событий и оказывает на них очень большое влияние.

Звуки: Есть ли что-то, чему бы ты хотел научиться?
Дельфин: Да. Я бы хотел научиться сочинять стихи. Совершенные.


Обзоры

Язык вдохновения Язык вдохновения
Танец — это самый древний в мире вид искусства - причем, особенного искусства. Кто-то считает, что танец — это всего-навсего...
Вечеринка в "Правде" и Cherdak Summer 2012 Вечеринка в "Правде" и Cherdak Summer 2012
Клубные организаторы подарили отличную возможность провести летний вечер
Halford. Halford IV – Made Of Metal Halford. Halford IV – Made Of Metal
Metal God Entertainment Четвёртый том комом Альбом оба Хэлфорда "Made Of Metal" не оправдал своего...
Стыд Стыд
Группа АлоэВера и её идейный вдохновитель Вера Мусаелян уже второй альбом исполняют музыку с текстами, полными женского эксгибиоционизма...
Тихий час Тихий час
Помирать лучше, как известно, с музыкой. Поэтому в преддверии наступающего конца света Звуки отобрали 10 альбомов, наилучшим...
«Эта музыка будет вечной!» «Эта музыка будет вечной!»
Вышел юбилейный альбом, посвященный 30-летию группы «Наутилус Помпилиус»

Персоны

R.I.P. R.I.P.
27 июля скончался великий современный композитор J.J.Cale - любимец всех гитаристов мира, автор из тех, чьи вещи знакомы...
Мадонна представит новые ремиксы Мадонна представит новые ремиксы
Мадонна обрадует поклонников свежими ремиксами на песню «Turn Up The Radio». Уже совсем скоро их можно будет скачать единым...
Металхэд, голова чугуннная Металхэд, голова чугуннная
Говоря о металлической музыке, которую недавно несколько тысяч британцев назвали своей религией, необходимо пояснить, откуда...
"Независимой музыке не хватает шила в заднице" "Независимой музыке не хватает шила в заднице"
Перед совместным московским концертам Jack Wood и Scofferlane представили свою новую работу, а также рассказали Звукам о...