Анонсы

Lords of the Underground в клубе Milk Lords of the Underground в клубе Milk
Мероприятие, под официальным названием «Hip-Hop Don’t Stop» - э ...
Пол Гилберт. 18 апреля, Moscow Hall Пол Гилберт. 18 апреля, Moscow Hall
Впервые в истории нашей страны американский гитарист-виртуоз, инв ...
Песню нам пропой, веселый ветер Песню нам пропой, веселый ветер
В конце октября Рейкьявик, в котором проживает меньше народу, чем в с ...
No Doubt помирились с производителем игры Band Hero No Doubt помирились с производителем игры Band Hero
Группа No Doubt помирилась с производителем игры ...
Певица Ярослава вернулась к концертной деятельности Певица Ярослава вернулась к концертной деятельности
Певица Ярослава, всего за несколько месяцев сумев ...

"Автомат по изготовлению пина-колады очень был бы кстати"

Звуки поговорили с солистом группы The View Кайлом Фалконером (Kyle Falconer) об усовершенствовании общественных туалетов, новом альбоме группы и гении места.

Звуки: Простите, что сразу такой вопрос в лоб, но тем не менее: у многих группа The View ассоциируется исключительно с песней про джинсы, в которых вы тусуетесь неделю напролет, и некоторые называют вас группой одного хита. Опровергните или подтвердите справедливость таких заявлений, пожалуйста.
Кайл: Ну да, в тех местах, куда мы еще не приезжали с гастролями, действительно знают только самую ротируемую песню. Хотя вообще-то мы классная группа, у нас шесть альбомов, они все отлично продаются, нас любят и тут, дома, и в Америке, и в Европе, и песни у нас есть попривязчивей, чем про джинсы. Так что нужно просто сообщить об этом слушателям — и дело пойдет получше, вы уж там своим передайте.

Звуки: Раз уж вы заговорили про альбомы: ваша последняя полноценная пластинка вышла в прошлом году, в этом вы выпустили компиляцию из лучших треков. Что для вас сейчас важнее: остановиться и накопить силы, или вы уже готовы за новую пластинку приняться?
Кайл: Ой, мы сейчас заканчиваем тур — и тут же садимся в студию, в январе, писаться вместе со Стивеном Стритом (Stephen Street). Новый альбом на подходе. У нас уже есть новый материал, мы весь этот тур таскали с собой в автобусе восьмидорожечный магнитофон, набрасывали на нем кое-что между концертами, Стивен Стрит приходил к нам на выступления, чтобы посмотреть на нас в действии, так что мы вовсю готовимся. Примерно тридцать треков уже готово.

Звуки: Солидное количество. Как будет происходить процесс отбора?
Кайл: По традиции мы все садимся, берем немного алкоголя, и слушаем все подряд — и оно как-то само складывается, сразу становится понятно, что включать, а что нет, естественным образом.

Звуки: Вы уже записывались в Лондоне, Ливерпуле и Данди — этот альбом где будете записывать? И вообще важен ли для вас гений места? Влияет ли географическое положение на музыку?
Кайл: Стивен Стрит любезно предоставляет нам свою студию для работы, а так, конечно, на музыку влияет скорее не место, а те люди, которых ты там встречаешь. В Ливерпуле, например, мы видели множество хороших команд, и там было вольготно, ты чувствовал конкуренцию. А в Данди на нас смотрят уже как на звезд, и там надо делать вид, что ты очень крутой — это немного утомляет. Зато в Данди виды красивее.

Звуки: Вы работаете со Стритом, какая его работа вам нравится больше всего?
Кайл: The Smiths, разумеется, и потом, конечно, последний альбом Babyshambles. Пит Доэрти (Pete Doherty) наш большой друг, хотя, мне кажется, последние несколько пластинок он записывал, осторожничая. Со Стивеном Стритом мы тоже дружим, хотя никогда с ним не работали, и поэтому не знаем, что получится – но в любом случае, встречаться с новыми людьми всегда хорошо.

Звуки: Вы уже продумали, как хотите, чтобы альбом звучал? Или вы пишетесь и не думаете об этом?
Кайл: Мы, что называется, плывем по течению, но всегда помним, что важно вовремя кинуть якорь, оглядеться, понять, что то, что ты делаешь – правильно, придумать, какие идеи хочется выдвинуть вперед. Я, например, специально сейчас очень много слушаю The Eagles, потому что хочу обратиться к блюзу, к кантри, к американской музыкой. Мы с группой очень любим собираться вместе, чтобы обсудить всякие мелочи: где какие педали использовать, где какие примочки прикрутить. Ясное дело, ужасно много ругаемся и спорим, но, к счастью, до поножовщины еще никогда не доходило. А вот к консенсусу мы в итоге все равно приходим: уступаем, прогибаемся друг под друга.

Звуки: Вас не раз включали во всякие cool-lists, а у вас-то самих что стоит на первом месте в cool-list, когда вы отправляетесь в тур?
Кайл: Во-первых, джакузи в туровом автобусе — это всегда шикарно, от парочки массажисток, чтобы разминали нас, мы бы тоже не отказались, ну и автомат по изготовлению пина-колады очень был бы кстати — не знаю, правда, такие бывают вообще?

Звуки: Можно изобрести, наверное. Вы, кстати, в каком-то из интервью заявили, что вы и сам изобретатель. Это правда?
Кайл: Ну да, я называл себя так. Я до сих пор люблю придумывать разные полезные штуки, кстати, но никогда не довожу дело до конца. У меня появляются шикарные идеи, но реализовать их нет времени. Недавно, например, придумал замок для туалета. В Англии почему-то никогда не работают (или совсем отсутствуют) в общественных туалетах замки. Вот, представьте, нам всем ведь иногда нужно уединиться, правда? А в туалет не зайдешь, потому что он не закрывается. И даже если в туалете никого нет, все равно страшно: вдруг кто-то появится. Короче, я придумал такой хитрый блокировщик замков, который всегда держит двери закрытыми. Надо будет непременно его запатентовать, когда закончу прототип, ха-ха!

Звуки: Опыт клубной жизни у вас велик, но что, по вашему мнению, имеет право называться хорошим вечером?
Кайл: Смотрите, вот что такое хорошая вечеринка: это же совокупность факторов. Например, место, где ты находишься: есть места, где тусоваться всегда классно — в Дублине, скажем, или в Амстердаме. С другой стороны — важно, сколько ты до этого выпил. Если ты только начал вечер, и тебе уже весело, но еще не плохо — идти можно практически куда угодно, а вот с похмелья — везде безрадостно, и ты думаешь: о нет, только не это, клуб какой-то, выступать там еще надо, фууу. Но мы уже навострились: если мы играем большой концерт, серьезный, в новом месте, то за два дня до выступления объявляем в группе сухой закон. Ну или полусухой.

Звуки: Коль скоро речь зашла о похмелье, дайте, пожалуйста, в преддверии вашего московского концерта, рецепт от него, который гарантировано работает?
Кайл: Раньше мне очень помогали хлопья. Обычные такие, как на завтрак едят, Cоco Puffs шли, на ура: они повышали уровень сахара в крови, ну и вообще как-то бодрили. А потом мне рассказали, что от хлопьев желудку еще хуже, так что сейчас даже и не знаю, кому верить: я просто сижу голодный, ничего не делаю (главное — не пить воды, от нее одна беда) и жду, когда оно все пройдет само. И оно проходит.

The View
Москва, клуб "16 тонн"
4 ноября 20:00


Обзоры

Гид по дискографии Depeche Mode. Часть третья (из трех): 2001-2013 Гид по дискографии Depeche Mode. Часть третья (из трех): 2001-2013
«Трилл» завершает публикацию обзора дискографии Depeche Mode. В третьей части — альбомы, увидевшие свет в новом веке, и история...
Avant Fest: устная история Avant Fest: устная история
10-летие отмечает Avant Fest, фестиваль, созданный во многом на голом энтузиазме неравнодушных культуртрегеров и ставший...
Theodor Bastard. Remixed Theodor Bastard. Remixed
Гибридоведение Фундаментальный принцип музыкальной философии THEODOR BASTARD, как известно из их пре...
Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша
Июль в Москве прошел по-фестивальному. В начале это был мини-фест Ahmad Tea Music Festival, а под конец месяца – долгожданный...
Группа о крови Группа о крови
Пионеры стиля брит-поп, сенсация рока 90-х, Suede ушли в очень плохое время. Продажи их последнего альбома "New Morning"...
«Машина Времени» на Майдане «Машина Времени» на Майдане
Концерт легендарной российской группы «Машина Времени» собрала фееричное количество слушателей в Киеве 15 сентября 2012 ...

Персоны

"Зачастую люди не улавливают юмор в моих текстах" "Зачастую люди не улавливают юмор в моих текстах"
На следующей неделе в Москву пожалуют The Legendary Pink Dots, одна из важнейших единиц музыкального подполья мистиков и...
"Самые простые вещи - самые трогательные" "Самые простые вещи - самые трогательные"
В новый альбом СБПЧ, получивший название "Лесной Оракул", входит 10 песен-историй, написанных "большими" о детстве, очаровательно...
Измена Дэвида Бекхэма Измена Дэвида Бекхэма
Экс-капитан английской сборной по футболу, ныне выступающий за клуб "Лос-Анджелес Гэлакси", Дэвид Бекхэм подал в суд за клевету...