Анонсы

Владимир Борисов в клубе Альма-матер.6 октября Владимир Борисов в клубе Альма-матер.6 октября
Владимир ПОлюбоМУ Борисов в Альма-матер на Таганке 6 О ...
«Красные Звезды» отреагировали на избрание римского папы «Красные Звезды» отреагировали на избрание римского папы
Группа «Красные Звезды» представила в столич ...
Певица Ярослава вернулась к концертной деятельности Певица Ярослава вернулась к концертной деятельности
Певица Ярослава, всего за несколько месяцев сумев ...
Королевы, киборг и лисичка Королевы, киборг и лисичка
В лондонском зале Roundhouse завершился месячный марафон iTunes Festival - ...

"Автомат по изготовлению пина-колады очень был бы кстати"

Звуки поговорили с солистом группы The View Кайлом Фалконером (Kyle Falconer) об усовершенствовании общественных туалетов, новом альбоме группы и гении места.

Звуки: Простите, что сразу такой вопрос в лоб, но тем не менее: у многих группа The View ассоциируется исключительно с песней про джинсы, в которых вы тусуетесь неделю напролет, и некоторые называют вас группой одного хита. Опровергните или подтвердите справедливость таких заявлений, пожалуйста.
Кайл: Ну да, в тех местах, куда мы еще не приезжали с гастролями, действительно знают только самую ротируемую песню. Хотя вообще-то мы классная группа, у нас шесть альбомов, они все отлично продаются, нас любят и тут, дома, и в Америке, и в Европе, и песни у нас есть попривязчивей, чем про джинсы. Так что нужно просто сообщить об этом слушателям — и дело пойдет получше, вы уж там своим передайте.

Звуки: Раз уж вы заговорили про альбомы: ваша последняя полноценная пластинка вышла в прошлом году, в этом вы выпустили компиляцию из лучших треков. Что для вас сейчас важнее: остановиться и накопить силы, или вы уже готовы за новую пластинку приняться?
Кайл: Ой, мы сейчас заканчиваем тур — и тут же садимся в студию, в январе, писаться вместе со Стивеном Стритом (Stephen Street). Новый альбом на подходе. У нас уже есть новый материал, мы весь этот тур таскали с собой в автобусе восьмидорожечный магнитофон, набрасывали на нем кое-что между концертами, Стивен Стрит приходил к нам на выступления, чтобы посмотреть на нас в действии, так что мы вовсю готовимся. Примерно тридцать треков уже готово.

Звуки: Солидное количество. Как будет происходить процесс отбора?
Кайл: По традиции мы все садимся, берем немного алкоголя, и слушаем все подряд — и оно как-то само складывается, сразу становится понятно, что включать, а что нет, естественным образом.

Звуки: Вы уже записывались в Лондоне, Ливерпуле и Данди — этот альбом где будете записывать? И вообще важен ли для вас гений места? Влияет ли географическое положение на музыку?
Кайл: Стивен Стрит любезно предоставляет нам свою студию для работы, а так, конечно, на музыку влияет скорее не место, а те люди, которых ты там встречаешь. В Ливерпуле, например, мы видели множество хороших команд, и там было вольготно, ты чувствовал конкуренцию. А в Данди на нас смотрят уже как на звезд, и там надо делать вид, что ты очень крутой — это немного утомляет. Зато в Данди виды красивее.

Звуки: Вы работаете со Стритом, какая его работа вам нравится больше всего?
Кайл: The Smiths, разумеется, и потом, конечно, последний альбом Babyshambles. Пит Доэрти (Pete Doherty) наш большой друг, хотя, мне кажется, последние несколько пластинок он записывал, осторожничая. Со Стивеном Стритом мы тоже дружим, хотя никогда с ним не работали, и поэтому не знаем, что получится – но в любом случае, встречаться с новыми людьми всегда хорошо.

Звуки: Вы уже продумали, как хотите, чтобы альбом звучал? Или вы пишетесь и не думаете об этом?
Кайл: Мы, что называется, плывем по течению, но всегда помним, что важно вовремя кинуть якорь, оглядеться, понять, что то, что ты делаешь – правильно, придумать, какие идеи хочется выдвинуть вперед. Я, например, специально сейчас очень много слушаю The Eagles, потому что хочу обратиться к блюзу, к кантри, к американской музыкой. Мы с группой очень любим собираться вместе, чтобы обсудить всякие мелочи: где какие педали использовать, где какие примочки прикрутить. Ясное дело, ужасно много ругаемся и спорим, но, к счастью, до поножовщины еще никогда не доходило. А вот к консенсусу мы в итоге все равно приходим: уступаем, прогибаемся друг под друга.

Звуки: Вас не раз включали во всякие cool-lists, а у вас-то самих что стоит на первом месте в cool-list, когда вы отправляетесь в тур?
Кайл: Во-первых, джакузи в туровом автобусе — это всегда шикарно, от парочки массажисток, чтобы разминали нас, мы бы тоже не отказались, ну и автомат по изготовлению пина-колады очень был бы кстати — не знаю, правда, такие бывают вообще?

Звуки: Можно изобрести, наверное. Вы, кстати, в каком-то из интервью заявили, что вы и сам изобретатель. Это правда?
Кайл: Ну да, я называл себя так. Я до сих пор люблю придумывать разные полезные штуки, кстати, но никогда не довожу дело до конца. У меня появляются шикарные идеи, но реализовать их нет времени. Недавно, например, придумал замок для туалета. В Англии почему-то никогда не работают (или совсем отсутствуют) в общественных туалетах замки. Вот, представьте, нам всем ведь иногда нужно уединиться, правда? А в туалет не зайдешь, потому что он не закрывается. И даже если в туалете никого нет, все равно страшно: вдруг кто-то появится. Короче, я придумал такой хитрый блокировщик замков, который всегда держит двери закрытыми. Надо будет непременно его запатентовать, когда закончу прототип, ха-ха!

Звуки: Опыт клубной жизни у вас велик, но что, по вашему мнению, имеет право называться хорошим вечером?
Кайл: Смотрите, вот что такое хорошая вечеринка: это же совокупность факторов. Например, место, где ты находишься: есть места, где тусоваться всегда классно — в Дублине, скажем, или в Амстердаме. С другой стороны — важно, сколько ты до этого выпил. Если ты только начал вечер, и тебе уже весело, но еще не плохо — идти можно практически куда угодно, а вот с похмелья — везде безрадостно, и ты думаешь: о нет, только не это, клуб какой-то, выступать там еще надо, фууу. Но мы уже навострились: если мы играем большой концерт, серьезный, в новом месте, то за два дня до выступления объявляем в группе сухой закон. Ну или полусухой.

Звуки: Коль скоро речь зашла о похмелье, дайте, пожалуйста, в преддверии вашего московского концерта, рецепт от него, который гарантировано работает?
Кайл: Раньше мне очень помогали хлопья. Обычные такие, как на завтрак едят, Cоco Puffs шли, на ура: они повышали уровень сахара в крови, ну и вообще как-то бодрили. А потом мне рассказали, что от хлопьев желудку еще хуже, так что сейчас даже и не знаю, кому верить: я просто сижу голодный, ничего не делаю (главное — не пить воды, от нее одна беда) и жду, когда оно все пройдет само. И оно проходит.

The View
Москва, клуб "16 тонн"
4 ноября 20:00


Обзоры

Ниже радара: Temples Ниже радара: Temples
TemplesКто: Джеймс Бэгшоу (James Bagshaw, вокал, гитара), Томас Уормсли (Thomas Warmsley, бас, бек-вокал), Адам Смит (Adam...
Целлулоид: "Голодные игры" и американа будущего Целлулоид: "Голодные игры" и американа будущего
Ни для кого не секрет, что альбомы сейчас продаются только у Адель (Adele) и знаменитых покойников, и саундтреки в этом смысле...
Бунт и лень в одном лице Бунт и лень в одном лице
«I've never seen a diamond in the flesh», - чуть глуховато выводит женский голос поверх минималистичной электронной подложки....
Ожидается новый альбом от Yeah Yeah Yeahs Ожидается новый альбом от Yeah Yeah Yeahs
Yeah Yeah Yeahs работает над новым, четвертым по счету, диском. Запись пластинки уже близка к завершению. Планируется, что...
Мир по Autechre. Часть вторая: Autechre против всех Мир по Autechre. Часть вторая: Autechre против всех
Данная статья — по сути обзор сразу восемнадцати альбомов, вышедших в период с начала февраля до начала марта 2013 года....
Точка опоры Точка опоры
Новый альбом группы Zorge, вышедший всего через две недели после одноразового воссоединения Tequilajazzz на площадке московского...

Персоны

"Надо быть укладчицей, кем угодно, но не певицей" "Надо быть укладчицей, кем угодно, но не певицей"
В поздний пятничный вечер большая часть страны уже начала отдыхать - кто как любит и умеет. А я только подъезжаю в здание...
Cosmic Gate: Музыка – это больше, чем два-три слова Cosmic Gate: Музыка – это больше, чем два-три слова
Они приглашают вас в космическое путешествие в мир, где царит музыка, где все гармонично, пространственно и глубоко, а эмоции...
Maroon 5 готовят новый альбом Maroon 5 готовят новый альбом
Группа Maroon5 приступила к записи новой пластинки. Об этом сообщил гитарист коллектива Джеймс Валентайн. Работа пока находится...
Водные процедуры с Бекхэмом Водные процедуры с Бекхэмом
Дэвид Бекхэм проводит много времени с сыновьями. Накануне английский футболист отдыхал с Бруклином, Ромео и Крузом на одном...