Анонсы

Вера Полозкова назвала Вадима Степанцова животным Вера Полозкова назвала Вадима Степанцова животным
Вадим Степанцов провел 21 июня поэтический вечер в ...
Aerosmith отложили релиз нового альбома Aerosmith отложили релиз нового альбома
Группа Aerosmith перенесла релиз своего нового студийного аль ...
Барабанщик Garbage увлекся кантри Барабанщик Garbage увлекся кантри
Барабанщик Garbage Бутч Виг выпускает кантри-альбом. Дебютная пласт ...
И укусит за бочок И укусит за бочок
Stones Throw по праву может считаться одним из самых известных хип-хоп-брендов в ми ...
Jаzz іn Kіev 2012 Jаzz іn Kіev 2012
В Киеве уже традиционно в конце октября состоится Пятый Международный джазовый фест ...

"Мы играем нечасто, поэтому каждый раз выкладываемся на все сто"

В преддверии концертов классиков дум-метала My Dying Bride в России вокалист группы Аарон Стейнторп (Aaron Stainthorpe) ответил на несколько вопросов о своем визите.

Звуки: Итак, в конце ноября вы впервые посетите Россию. Имеет ли этот визит для вас какое-то особое значение?
Аарон: Определенно! Мы мечтали приехать в Россию с того самого дня, когда впервые получили письмо от одного из наших русских фэнов. Помнится, это было в далеком 1991 году! Но с реализацией этой мечты всегда возникали какие-то трудности, которые не позволяли нам заглянуть к вам в страну с концертами. К счастью, всё разрешилось, дорога расчищена от препятствий и ничто не мешает нам приехать. Мы ждем этого с нетерпением.

Звуки: А что вам известно о России в целом и о ее жителях в частности? Может, что-то вы слышали от своих друзей, которые уже были у нас, или же судите по репортажам СМИ? Другими словами, что ждете от ноябрьского визита в Москву и Санкт-Петербург?
Аарон: У России богатая на самые различные события история. Есть в ней что-то общее и с историей Англии: власть короны, кровопролитие, междоусобица... И всё это идёт рука об руку с гениальной музыкой, поэзией и искусством. Прошлое наших стран имеет много общего. И России, и Англии пришлось пройти через внутренние войны, лишения и борьбу, но всё для того, чтобы в итоге добиться процветания, эффективности и улучшений во многих аспектах жизни. Мы долгое время были то друзьями, то врагами, и искренне надеюсь, что в будущем отношения наших стран будут только крепнуть.
Если говорить об искусстве, лично я особенно сильно интересуюсь русской архитектурой, поэтому жду не дождусь, когда представится возможность воочию увидеть такие шедевры, как Эрмитаж, Исаакиевский Собор, Петергоф и множество других строений. Впрочем, я понимаю, что так много времени на осмотр достопримечательностей у нас не будет. Но мы постараемся увидеть как можно больше!

Звуки: Как вы собираетесь провести ваш свободный от концертов день в Москве?
Аарон: Один день - это же так мало! Кремль, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, Вернисаж в Измайлово, Третьяковская галерея, Парк Горького - и этот список еще можно продолжать и продолжать! Также постараемся немного отведать местного алкоголя и национальных блюд. В действительности, уже одно время провождение с местными - это нечто, как мне кажется. Поэтому я уже только одному этому буду рад! Ах да, надо не забыть утеплиться. У вас к нашему приезду должно изрядно похолодать.

Звуки: Какие песни вы готовите для своих первых российских концертов?
Аарон: Мы сыграем чуть больше того, что играли в ходе тура Albion In Ruin. Концертная программа непременно включит как старый классический материал, так и более свежие композиции. У нас в творческом багаже такое количество альбомов, что очень сложно порой выбрать, какие песни сыграть на концерте. Поэтому мы стараемся исполнять композиции практически с каждого альбома, чтобы никто не ушел разочарованным. Уверен, каждый на этих концертах услышит что-то со своего любимого альбома My Dying Bride.

Звуки: Тогда назови еще по крайней мере 3 причины, по которым нельзя пропускать первые концерты My Dying Bride в России!
Аарон: Мы приезжаем в Россию впервые за 21 год существования группы, поэтому пропускать эти концерты... как минимум глупо! Мы даем не так много концертов, поэтому у нас есть возможность подготовиться конкретно к российским датам, чтобы сделать их запоминающимися. Некоторые группы играют по сто концертов в год, из-за чего на сцене смотрятся уставшими и скучными. Но только не мы! У нас в год не более двух десятков концертов. Это позволяет нам делать каждый из них особенным. Мы выкладываемся на 100%, играем, как говорится, от души. Да, такие концерты иссушают тебя, после них сложно восстанавливаться, но для вас мы готовы пойти на это. Это то, чем мы живем!

My Dying Bride
25.11 Санкт-Петербург, ЦКЗ Аврора
27.11 Москва, клуб Milk


Обзоры

Концерт Kasabian в Москве: «Я в огне!» Концерт Kasabian в Москве: «Я в огне!»
Британцы Kasabian дважды в этом году переносили дату выступления в российской столице, и вот, спустя полгода, наконец сыграли...
Alex Morph - Prime Mover Alex Morph - Prime Mover
Алекс Морф выпустил свежий релиз
Леонид Федоров. Весна Леонид Федоров. Весна
Ulitka RecordsНеожиданный сольник Не прошло и полгода с момента выхода альбома Аукцыона "Юла" - одно...
The Kooks. Junk Of The Heart The Kooks. Junk Of The Heart
Virgin Осенний фильтр У THE KOOKS есть одно неплохое для них качество: они нисколько не меняются. Эк...
Levon Vincent — Fabric 63 Levon Vincent — Fabric 63
В этой работе приятно абсолютно все...
The Stooges — в четвертом действии The Stooges — в четвертом действии
К выходу первого за шесть (и второго за 40) лет альбома The Stooges публикуется краткий обзор дискографии и биографии группы...

Персоны

«Когда гроза — мне легче дышать» «Когда гроза — мне легче дышать»
Борис Гребенщиков встречает меня в святая святых — легендарной студии на «Пушкинской, 10». Усаживает за низенький столик...
The Ross Sea Party: страх феерии. Часть 2. The Ross Sea Party: страх феерии. Часть 2.
окончание интервью The Ross Sea Party: страх феерии. Притон: Кстати, какой ингредиент вы б
MADONNA: "Я - за свободу творчества и свободу слова!" MADONNA: "Я - за свободу творчества и свободу слова!"
Мадонна рассказала Звукам о продюсерской концепции нового альбома и тонкостях построения нового шоу, а также сообщила, что...
"Quest Pistols" мешает популярность "Quest Pistols" мешает популярность
Новый суперхит "Белая Стрекоза Любви", автор которого - Николай Воронов, был отклонен отборочной комиссией "Евровидение-2009"...