Анонсы

Безлимит на день Безлимит на день
Tequilajazzz, распавшиеся в 2010 году, планируют однодневный реюнион. Этой зимой гру ...
Расширение пространства гульбы, часть 2 Расширение пространства гульбы, часть 2
Продолжение. Начало - по ссылке.Немногим меньше, чем The xx, ...
Gender ID в клубе 16 Тонн Gender ID в клубе 16 Тонн
Gender ID за пять лет работы издали шесть DIY-релизов, успели засветиться н ...
The Rolling Stones выпустили новую песню The Rolling Stones выпустили новую песню
Группа The Rolling Stones представила новую студийную запись ...
Жили у бабуси Жили у бабуси
В Москве пройдет презентация виниловой версии альбома "Гуси-Лебеди" группы Вежливый отк ...

Rebecca FERGUSON: "Ни дома, ни машины не заменят любовь!"

Еще одно британское вторжение происходит прямо на наших глазах. После успеха в 2006-ом альбома "Back To Back" Эми Уайнхаус (Amy Whinehouse) началась мода на поп-музыку в стиле ретро-соул. Недавно мир стал свидетелем триумфа Адель (Adele), которую когда-то на старте называли новой Эми. И вот следующее звено в цепи.

5 мая состоится интернациональный релиз диска "Heaven" английской певицы - Ребекки Фергюсон (Rebecca Ferguson). Как водится в таких случаях, на Ребекку сразу попытались навесить ярлык новой Адель. Были также попытки изобразить ее очередным продюсерским проектом телевизионного шоу X Factor.

Но Ребекка - поющая мать двоих детей, юрист по профессии, личность с сильным характером и строгими семейными ценностями оказывает упорное сопротивление, отстаивая свою самостоятельность и самобытность.

Редакция: Насколько Вы послушный артист? Приходилось ли Вам во время работы над альбомом отстаивать свою точку зрения, спорить по тем или иным вопросам с продюсерами?
Ребекка: Конечно! Мои продюсеры думали так, «она прославилась благодаря X Factor, значит, материал для нее мы подберем сами». Но не тут-то было! Тексты всех песен и большинство мелодий я написала сама, задолго до того, как попала на X Factor. Право на последнее решение всегда оставалось за мной, такой пункт значился в моем контракте с лейблом.

Редакция: Дебютный альбом — это сложное испытание. Как Вам удалось преодолеть неуверенность?
Ребекка: Я первый раз оказалась в настоящей студии с профессионалами своего дела. Поначалу боялась даже заходить туда, а потом решила: будь что будет! И работа над песнями пошла как по маслу. Мною будто руководил какой-то инстинкт. Я предлагала продюсеру свои идеи относительно мелодии, он строил аранжировки, мы подгоняли текст под размер. Большинство песен создавались за день-два, без всякого напряжения.

Редакция: Первый сингл "Nothing’s Real But Love" звучит как программное заявление...
Ребекка: Да, в песне поется о важных для меня вещах. О том, что ни деньги, ни дома, ни машины не заменят любовь! Раньше, когда мне говорили, что не в деньгах счастье, я думала – вам то легко, а мне скоро электричество отключат. Теперь я знаю, что все это не важно, пока у тебя есть любовь.

Редакция: Какой критерий играет решающую роль, когда Вы оцениваете ту или иную песню?
Ребекка: Всю жизнь меня восхищали поп-песни, способные круто изменить жизнь людей. Всего четыре минуты легкой музыки, но для некоторых из нас они могут значить очень много. Моя цель – написать хотя бы несколько таких вещей.

Редакция: А в Вашей жизни были песни, изменившие Вашу жизнь?
Ребекка: В детстве мама разрешала мне слушать только христианскую музыку, но одна из ее подруг однажды принесла мне кассету с альбомами Уитни Хьюстон (Whitney Houston) и Шер (Cher). Я слушала ее раз за разом. Эта кассета открыла мне целый новый мир!

Редакция: Как Вы оцениваете ваш первый диск?
Ребекка: Я очень горжусь своим альбомом. Я вложила в него всю свою душу, и когда я слышу, как люди говорят «я верю в то, что она поет», большей награды мне не нужно.

Редакция: Вы мать двоих детей. У Вас дочь Лили Мэй и сын Карл. Принято считать, что дети мешают карьере...
Ребекка: Со всех сторон мне твердили: «Ну все, твоя жизнь кончена!», и в какой-то момент я сама в это поверила. Но сейчас я понимаю, какая это ерунда. Никто не должен отказываться от своей мечты, только потому что у него есть дети. Напротив, дети придают мне сил. Я знаю, что отвечаю не только за себя, но и за них!

Редакция: Несут ли поп-звезды ответственность перед аудиторией?
Ребекка: Да, потому что подростки копируют поведение любимых артистов. Я уважаю Рианну (Rihanna) как певицу, но не одобряю ее поведение. Я никогда не позволю выставлять себя на всеобщее обозрение в качестве сексуального объекта. Как мать я хотела бы научить свою дочь тому, что мужчина должен любить женщину не за то, как она одевается, а за то какой она человек.

Редакция: А что Вы скажете об Адель?
Ребекка: Адель очень поддержала меня на первых порах. Она говорит, что голосовала за меня на X Factor, как минимум, 80 раз! Каждое слово в ее песнях идет прямо от сердца, а это именно то, что я люблю в поп-музыке.

Редакция: У Вас прошел тур по Великобритании. Какие ощущения?
Ребекка: Это так здорово, наконец-то петь, не ожидая оценки судей! Впрочем, реакция моих зрителей теперь кажется мне гораздо важнее каких-то там оценок.

Редакция: Вы так долго мечтали о карьере певицы. Сейчас когда мечты стали явью, изменились ли ваши жизненные приоритеты?
Ребекка: Раньше я думала, что если добьюсь успеха как певица и стану знаменитой, то буду счастлива. Сейчас я поняла, что ошибалась: счастье зависит от семьи и друзей.

Редакция: А зависит ли оно от денег?
Ребекка: Сразу после выхода "Heaven" мне предложили сыграть концерт за приличную сумму. Но у меня по графику был выходной и я обещала маме, что приеду повидаться с ней, с младшим братом и своей лучшей подругой. Я отказалась от выступления. Так что к деньгам я отношусь спокойно. Хорошо когда у тебя есть деньги, но они не должны тобой управлять. Мне важнее проводить больше времени с семьей.

Редакция: Разве в Вашем положении это возможно?
Ребекка: Я буду стремиться к тому, чтобы это было возможно. Мне всегда удавалось уделять время семье, даже когда я работала юристом. Нельзя допустить, чтобы вся жизнь была подчинена лишь работе. Правильное соотношение вещей для меня, когда я знаю, что вернусь с работы домой, дети будут рядом, и я смогу провести с ними все свое свободное время.


Обзоры

Emika: соблазнительные танцы двух женщин Emika: соблазнительные танцы двух женщин
Летом на фестивале «Park Live» Emika обещала вернуться в столицу, и свое обещание сдержала, отыграв 25 сентября изумительный...
В лес не убежит В лес не убежит
Показательный момент: если вбить запрос “Tyler, the Creator” в строку поиска YouTube, то поисковик первым выдаст свежее видео...
"Я пылаю, я горю" "Я пылаю, я горю"
Skunk Anansie собрались вновь настолько же внезапно, как и распались - после коммерческого успеха отстранённо-лиричного диска...
Реальная любовь Реальная любовь
Как это бывает с по-настоящему выдающимися альбомами, на дебюте молодого калифорнийца Фрэнка Оушена (Frank Ocean) есть особенный...
The Kooks: к стадионам через «Stadium» The Kooks: к стадионам через «Stadium»
Молодые британцы The Kooks снова посетили Москву, и собрали полный зал поклонников на концерте в «Stadium Live».
Ниже радара: Theme Park Ниже радара: Theme Park
Theme ParkКто: Майлз Хотон (Miles Haughton, вокал, гитара), Маркус Хотон (Marcus Haughton, вокал, гитара), Луис Боуз (Louis...

Персоны

Рианна превратит свой дом в ночной клуб Рианна превратит свой дом в ночной клуб
Рианна так любит вечеринки, что решила превратить свой новый особняк в ночной клуб.  Не так давно певица приобрела шикарный...
Юлия Говор Юлия Говор
Главная причина, побуждающая артистку открывать новые для себя горизонты, это поиск того занятия, которое можно считать по-настоящему...
"Мне нужна своя группа, чтобы успеть в этой жизни всё" "Мне нужна своя группа, чтобы успеть в этой жизни всё"
Андрей Князев 21 год проработал вторым вокалистом в "Короле и Шуте". Хотя после его ухода лидер "КиШа" Михаил Горшенёв поспешил...
"Захотел стать гитаристом, когда посмотрел фильм "Назад в Будущее" "Захотел стать гитаристом, когда посмотрел фильм "Назад в Будущее"
23 ноября в московском клубе Milk состоится фестиваль Blast Fest, на котором выступит одна из самых известных и популярных...