Анонсы

Osheaga 2013: Дочь нежна Osheaga 2013: Дочь нежна
Первый день восьмого фестиваля Osheaga пришелся на символичную дату – ровно ...
Измерение жизни Олега Газманова Измерение жизни Олега Газманова
Свой 60-летнего юбилей Газманов ознаменовал выпуском пластинки под на ...
Николай Головинский в клубе Зал Ожидания Николай Головинский в клубе Зал Ожидания
3 октября в клубе "Зал Ожидания" на набережной обводного кан ...

Rebecca FERGUSON: "Ни дома, ни машины не заменят любовь!"

Еще одно британское вторжение происходит прямо на наших глазах. После успеха в 2006-ом альбома "Back To Back" Эми Уайнхаус (Amy Whinehouse) началась мода на поп-музыку в стиле ретро-соул. Недавно мир стал свидетелем триумфа Адель (Adele), которую когда-то на старте называли новой Эми. И вот следующее звено в цепи.

5 мая состоится интернациональный релиз диска "Heaven" английской певицы - Ребекки Фергюсон (Rebecca Ferguson). Как водится в таких случаях, на Ребекку сразу попытались навесить ярлык новой Адель. Были также попытки изобразить ее очередным продюсерским проектом телевизионного шоу X Factor.

Но Ребекка - поющая мать двоих детей, юрист по профессии, личность с сильным характером и строгими семейными ценностями оказывает упорное сопротивление, отстаивая свою самостоятельность и самобытность.

Редакция: Насколько Вы послушный артист? Приходилось ли Вам во время работы над альбомом отстаивать свою точку зрения, спорить по тем или иным вопросам с продюсерами?
Ребекка: Конечно! Мои продюсеры думали так, «она прославилась благодаря X Factor, значит, материал для нее мы подберем сами». Но не тут-то было! Тексты всех песен и большинство мелодий я написала сама, задолго до того, как попала на X Factor. Право на последнее решение всегда оставалось за мной, такой пункт значился в моем контракте с лейблом.

Редакция: Дебютный альбом — это сложное испытание. Как Вам удалось преодолеть неуверенность?
Ребекка: Я первый раз оказалась в настоящей студии с профессионалами своего дела. Поначалу боялась даже заходить туда, а потом решила: будь что будет! И работа над песнями пошла как по маслу. Мною будто руководил какой-то инстинкт. Я предлагала продюсеру свои идеи относительно мелодии, он строил аранжировки, мы подгоняли текст под размер. Большинство песен создавались за день-два, без всякого напряжения.

Редакция: Первый сингл "Nothing’s Real But Love" звучит как программное заявление...
Ребекка: Да, в песне поется о важных для меня вещах. О том, что ни деньги, ни дома, ни машины не заменят любовь! Раньше, когда мне говорили, что не в деньгах счастье, я думала – вам то легко, а мне скоро электричество отключат. Теперь я знаю, что все это не важно, пока у тебя есть любовь.

Редакция: Какой критерий играет решающую роль, когда Вы оцениваете ту или иную песню?
Ребекка: Всю жизнь меня восхищали поп-песни, способные круто изменить жизнь людей. Всего четыре минуты легкой музыки, но для некоторых из нас они могут значить очень много. Моя цель – написать хотя бы несколько таких вещей.

Редакция: А в Вашей жизни были песни, изменившие Вашу жизнь?
Ребекка: В детстве мама разрешала мне слушать только христианскую музыку, но одна из ее подруг однажды принесла мне кассету с альбомами Уитни Хьюстон (Whitney Houston) и Шер (Cher). Я слушала ее раз за разом. Эта кассета открыла мне целый новый мир!

Редакция: Как Вы оцениваете ваш первый диск?
Ребекка: Я очень горжусь своим альбомом. Я вложила в него всю свою душу, и когда я слышу, как люди говорят «я верю в то, что она поет», большей награды мне не нужно.

Редакция: Вы мать двоих детей. У Вас дочь Лили Мэй и сын Карл. Принято считать, что дети мешают карьере...
Ребекка: Со всех сторон мне твердили: «Ну все, твоя жизнь кончена!», и в какой-то момент я сама в это поверила. Но сейчас я понимаю, какая это ерунда. Никто не должен отказываться от своей мечты, только потому что у него есть дети. Напротив, дети придают мне сил. Я знаю, что отвечаю не только за себя, но и за них!

Редакция: Несут ли поп-звезды ответственность перед аудиторией?
Ребекка: Да, потому что подростки копируют поведение любимых артистов. Я уважаю Рианну (Rihanna) как певицу, но не одобряю ее поведение. Я никогда не позволю выставлять себя на всеобщее обозрение в качестве сексуального объекта. Как мать я хотела бы научить свою дочь тому, что мужчина должен любить женщину не за то, как она одевается, а за то какой она человек.

Редакция: А что Вы скажете об Адель?
Ребекка: Адель очень поддержала меня на первых порах. Она говорит, что голосовала за меня на X Factor, как минимум, 80 раз! Каждое слово в ее песнях идет прямо от сердца, а это именно то, что я люблю в поп-музыке.

Редакция: У Вас прошел тур по Великобритании. Какие ощущения?
Ребекка: Это так здорово, наконец-то петь, не ожидая оценки судей! Впрочем, реакция моих зрителей теперь кажется мне гораздо важнее каких-то там оценок.

Редакция: Вы так долго мечтали о карьере певицы. Сейчас когда мечты стали явью, изменились ли ваши жизненные приоритеты?
Ребекка: Раньше я думала, что если добьюсь успеха как певица и стану знаменитой, то буду счастлива. Сейчас я поняла, что ошибалась: счастье зависит от семьи и друзей.

Редакция: А зависит ли оно от денег?
Ребекка: Сразу после выхода "Heaven" мне предложили сыграть концерт за приличную сумму. Но у меня по графику был выходной и я обещала маме, что приеду повидаться с ней, с младшим братом и своей лучшей подругой. Я отказалась от выступления. Так что к деньгам я отношусь спокойно. Хорошо когда у тебя есть деньги, но они не должны тобой управлять. Мне важнее проводить больше времени с семьей.

Редакция: Разве в Вашем положении это возможно?
Ребекка: Я буду стремиться к тому, чтобы это было возможно. Мне всегда удавалось уделять время семье, даже когда я работала юристом. Нельзя допустить, чтобы вся жизнь была подчинена лишь работе. Правильное соотношение вещей для меня, когда я знаю, что вернусь с работы домой, дети будут рядом, и я смогу провести с ними все свое свободное время.


Обзоры

Ниже радара: Tom Vek Ниже радара: Tom Vek
Tom VekКто: Томас Тимоти Вернон-Келл (Thomas Timothy Vernon-Kell)Откуда: Лондон, ВеликобританияЛейбл: Island Records/Modular...
Ниже радара: Iwan Rheon и Childish Gambino Ниже радара: Iwan Rheon и Childish Gambino
Кто: Иван Реон (Iwan Rheon)Откуда: Лондон, ВеликобританияЛейбл: независимый исполнительКто: Childish Gambino (Donald Glover)Откуда:...
Джанго: новый альбом «Выше.Еще.» уже в Сети Джанго: новый альбом «Выше.Еще.» уже в Сети
О «Джанго» мы впервые услышали в 2005, когда вышел его дебютный альбом «Была Не Была». Тогда практически из всех радиоприемников...
Kveikur Kveikur
В прошлом году у главных звезд мировой музыки из Исландии (за исключением притихшей Бьорк (Bjork)) Sigur Ros вышел альбом-камбэк...
Жить прожить - не поле перекатить Жить прожить - не поле перекатить
Кит Ричардс (Keith Richards)"Жизнь"«Астрель, Corpus, 2012. ...Эту книгу можно было бы назвать "Два Г Кита Ричардса". Имея...
Богу богово Богу богово
Бог как друг, телефон доверия, стрелок и мишень: 11 песен, иллюстрирующих отношения музыкантов с Господом.

Персоны

Неприлично стройная или прилично изможденная? Неприлично стройная или прилично изможденная?
Практически все американские таблоиды в эти дни обсуждают фигуру Дениз Ричардс. Папарацци сделали несколько снимков американской...
Принц Уильям, Мария Шарапова, Виктория Бэкхем Принц Уильям, Мария Шарапова, Виктория Бэкхем
Принц Уильям и Кейт Миддлтон: романтический отдых накануне свадьбы? Принц Уильям и Кейт Миддлтон решили устроить себе романтический...
ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO: "Нет BDSM - нет концерта" ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO: "Нет BDSM - нет концерта"
Лидер одной из самых харизматичных групп современной европейской темной сцены, Ordo Rosarius Equilibrio, рассказал Звукам...
«У танго нет границ» «У танго нет границ»
Gotan Project завершают свой тур Tango 3.0 там же, где он начался полтора года назад — в России. Звуки не упустили возможность...