Анонсы

Драматический театр Драматический театр
Долгожданная гастроль одной из главных молодых групп планеты The xx, трех застенч ...
Audio Bullys в клубе Зал Ожидания Audio Bullys в клубе Зал Ожидания
Долгожданное возвращение Audio Bullys в Россию – 7 октября группа д ...
Ляпис Трубецкой в ГлавClub Ляпис Трубецкой в ГлавClub
«Ляпис Трубецкой» – это главный, а может быть, и единственный предмет бело ...
Гарик Сукачев на сцене Б2 Гарик Сукачев на сцене Б2
Его пролетарский джаз с победной медью духовых и первобытным драйвом четвер ...
«Теплая Трасса», 11 июня, «Mezzo Forte» «Теплая Трасса», 11 июня, «Mezzo Forte»
Барнаульская группа «Теплая Трасса» представит 11 июня в клуб ...

«Тут в Калифорнии все повернуты на органическом питании»

«Deftones — это те калифорнийцы, что сумели отыскать самый тёмный гараж, чтобы снять в нём самый мрачный клип на самую депрессивную песню?»,- спросили меня знакомые девушки. Да, это они. Хотя смеяться грешно — everyboy hurts, у всех проблемы. Одним прекрасным ранним утром клавишник и вертушечник группы Фрэнк Дельгадо (Frank Delgado) продрал глаза и сел у телефона, чтобы ответить на вопросы Звуков.Ру. Их было немного — из соображений гуманности.

Звуки.Ru: Не так давно вы получили венгерскую премию по культурной дипломатии. Весьма занимательный факт. Как так получилось?
Дельгадо: Мы сами были в шоке, когда узнали. Просто на наш концерт в Будапеште пришёл кто-то, кто решает такие вопросы. Кажется, он тусовался с Чино (Chino Moreno), а потом, видимо, от переизбытка чувств, уговорил шишек из венгерской администрации дать нам эту премию. Приятно, конечно.

Звуки.Ru: Были слухи, что в Москве группа собирается записать материал для «живого» DVD. Эти слухи — правда?
Дельгадо: Мы думали об этом, да, московская публика - реально крышесносная. Но сейчас решили, что не станем этого делать. С этим будут связаны некоторые технические сложности, которыми я не стану вас утомлять.

Звуки.Ru: Если следить за интервью разных участников вашей группы, а также за новостями на вашем сайте, создаётся впечатление, что вы не даёте себе спуску в студийной работе. В прошлом году вы выпустили «Diamond Eyes» и уже приступаете к записи нового материала.
Дельгадо: Мы пока не приступаем, хотя морально готовы. Просто наша последняя попытка оказалась настолько сильной, что сработала сила инерции. Переживания последних лет оказали на нашу работу огромное влияние. Теперь мы точно можем сказать, что в тяжёлые моменты процесс создания чего бы то ни было — в нашем случае это песни — становится более глубоким.

Звуки.Ru: Вся ваша работа, которые вы ведёте после несчастного случая с Чи Ченгом (Chi Cheng) — это посвящение ему, не так ли?
Дельгадо: В определенном смысле. Огромную роль сыграл и Серджио (Sergio Vega), то, как он откликнулся. Несмотря на сложную ситуацию, мы не хотели впадать в отчаяние, нам было просто необходимо продолжать работать. Это был единственно верный выход и для нас, и, я уверен, для Чи тоже.

Звуки.Ru: Расскажите о том, как Вы работаете над песнями в студии? Что является для Вас отправной точкой в выборе нужной тональности, сэмпла?
Дельгадо: Банально, но всё, что угодно. Я пытаюсь придать песне определённую атмосферу, чтобы ребята могли опираться на неё. Я люблю создавать собственные сэмплы, которые не всегда входят в композиции, иногда они существуют отдельно. Эдакие мини-произведения.

Звуки.Ru: Вы проигрываете их во время собственных диджей-сетов (у Дельгадо есть сайд-проект Decibel Devils — прим.)?
Дельгадо: Могу. Электронная музыка значит для меня очень много, она даёт возможность воплотить любые идеи. Можно записать диск с одними только сэмплами, и слушать их будет так же интересно, как смотреть захватывающий фильм.

Звуки.Ru: Да, не всякий фанат поверил бы, что Вы слушаете Duran Duran.
Дельгадо: Не можем же мы вдруг ни с того ни с сего выпустить лирическую балладу типа «Ordinary World»! Вот и выкручиваемся!

Звуки.Ru: А зачем, собственно?! Вот и выпустили бы!
Дельгадо: Без меня, пожалуйста.

Звуки.Ru: Если принять на веру информацию о том, что вы все теперь адепты здорового образа жизни, такую возможность нельзя исключать. Поверьте человеку, испытавшему на себе силу зелёного чая с лотосом.
Дельгадо: Ну да, адепты. Годы, знаете, уже не те. И вообще, мы в Калифорнии живём, тут все повёрнуты на органическом питании, чтобы выглядеть на миллион. Мы не фанаты, но уже нет желания ежевечерне напиваться вдрызг, приправляя это крэком или косячком.

Звуки.Ru: Про возраст Вы загнули, Вы в самом расцвете сил.
Дельгадо: Спасибо! Теперь придётся это оправдывать!


Обзоры

SpectraSoul  - Delay No More SpectraSoul - Delay No More
Дебютный альбом от представителей драм-эн-бейс
Не только джаз Не только джаз
До начала Десятого международного фестиваля Усадьба Jazz осталось полмесяца. Большая часть программы уже известна, осталось...
Rats Rats
Balthazar - приятный бельгийский квинтет, который с новым диском наконец-то начал свою экспансию на музыкальное сердце Европы...
Grinderman: «Шлифовщик в Городе» Grinderman: «Шлифовщик в Городе»
В зале «Крокус Сити Холла» кто-то закричал. Затем взрыв аплодисментов – на сцене возник человек, как он сам любил о себе...
The Duke The Duke
Музыкант-ученик признается музыканту-учителю в любви. Когда ученик - Джо Джексон (Joe Jackson), а учитель - Дюк Эллингтон...
На гребне волны На гребне волны
Долгая карьера, на протяжении которой музыканту или группе удается практически постоянно быть в тренде – случай чрезвычайно...

Персоны

Семь футов под килем Семь футов под килем
Свистать всех наверх, тысяча чертей с якорями, семь футов под килем, йо-хо-хо и бочонок рому! Самое музыкальное морское путешествие...
Вайнона Райдер Вайнона Райдер
Вайнона Райдер – жертва клептомании Говорят, время лечит. Однако в случае Вайноны Райдер эта пословица не срабатывает: на...
Смотрим новый мини-фильм от Мики! Смотрим новый мини-фильм от Мики!
Мика удивил поклонников новым видео на песню «Origin Of Love». У музыканта получился даже не клип, а полноценный короткометражный...
Тимати спелся со Snoop Dogg'ом Тимати спелся со Snoop Dogg'ом
Звезды хип-хопа записали совместный клип "Groove On". Съемки проходили в культовом месте Лос-Анджелеса - на знаменитой Malholand...