Анонсы

Играют пальцы, поют мышцы Играют пальцы, поют мышцы
Московского-нижегородская группа "иллинойз" презентовала в петербургском кл ...
Группа Kiss выпустит «Монстра» Группа Kiss выпустит «Монстра»
Американская рок-группа Kiss анонсировала выпуск своего 20-го студийно ...
Arctic Monkeys перепели Лу Рида Arctic Monkeys перепели Лу Рида
28 октября во время своего концерта в Ливерпуле участники британской ...
Самый главный выпускной, 23 июня, Парк Горького Самый главный выпускной, 23 июня, Парк Горького
23 июня 2013 года в Парке Горького впервые пройдет Го ...
Значительно ближе к северу Значительно ближе к северу
5 и 6 октября в Архангельске пройдет ежегодный Всероссийский рок-фестиваль ...

NOUVELLE VAGUE: "У нас получились мрачные эротические зарисовки"

Nouvelle Vague готовят сюрприз – они не просто едут (что уже привычно), а едут с новой программой "Рассвет невинности" - даже не столько музыкальной, сколько визуальной. Поставил её художник и модельер Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac), который если и известен неискушённым в моде людям, то только потому, что в своё время делал костюмы для героини Керри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе».
В сети уже появились ролики с записями этого концертного действа, и, надо сказать, это похоже на театральный спектакль, чем обычный концерт. И какие там задействованы героини! Что Лизет Алеа (Liset Alea), что Марева Галантер (Mareva Galanter), которая, кстати, по совместительству ещё и супруга де Кастельбажака, обладают яркой роковой красотой. Обеим подошли бы роли женщин-разрушительниц мужских судеб как в коммерческом, так и в независимом кино. И кого же они воплощают в этом шоу? Спросим у Лизет.

Редакция: Расскажите, пожалуйста, о работе над этой программой.
Лизет: Это коллективное детище, поставленное как де Кастельбажаком, так и Марком Колленом (Marc Collin). У нас получилось мрачные, эротические, кинематографические зарисовки, которые мы соединили в единое шоу. Мы задействовали всё, стараясь воздействовать на все виды чувств: не только музыку, но и свет, танцы. Работа заняла не так много времени – сначала мы пару недель всё отрабатывали за сценой, потом посмотрели, как это смотрится на сцене, откорректировали кое-что – и вперёд!

Редакция: Судя по кратким видеозаписям, Вы с Маревой воплощаете разные характеры. Какие черты присущи Вашей героине?
Лизет: Я думаю, в этом шоу мы с Маревой уравновешиваем друг друга, мы как чёрное и белое. Иногда наше противостояние меняет нас местами, мы обе можем воплощать как положительный, так и отрицательный характер. Мы показываем те черты, которыми обладает каждый. Стоит обратить внимание не только на то, что доступно слуху и зрению, но и на то, что стоит за этим.

Редакция: Расскажите о костюмах, которые Вы будете носить во время выступления. Вы принимали какое-нибудь участие в их создании?
Лизет: Нет, Жан-Шарль представлял себе каждый эпизод постановки – это то, чем он занимается на протяжении многих лет и что получается у него превосходно. Фактически, он «одел» нашу музыку в свои платья. Его воображение, потрясающие и сумасшедшие идеи сотворили чудо, мы счастливы были с ним работать и надели бы всё, что он бы нам ни предложил.

Редакция: Что будет исполнено на этом концерте?
Лизет: Мы приготовили новые каверы, которые не были ещё изданы, например, "Lullaby" The Cure, кое-что из Nirvana, "Rapture" Blondie – Такая «первобытная» версия на одних барабанах. И, конечно те песни, которые вы уже знаете.

Редакция: Вы будете записываться с Nouvelle Vague в студии?
Лизет: Да, это наш следующий шаг, причём это будут оригинальные песни, а не кавер-версии.

Редакция: До встречи с Марком Вы выпускали сольные работы, и весьма интересные. Скажите. Будет ли после основной программы исполнено что-нибудь из Вашей?
Лизет: Я была бы счастлива, но так как это будет особое шоу со своим настроением, мне бы хотелось, чтобы после его завершения у публики осталось некое послевкусие, мне не хочется «смазывать» эффект. К тому же, во время шоу я позволяю себе импровизации, которые не прописаны в сценарии, которые подсказывает мне моё воображение. Так что сквозь мою героиню можно будет увидеть и меня.

Редакция: Как Вы познакомились с Марком и решили работать с ним?
Лизет: Когда они были в Америке и выступали в Майами, я разогревала публику перед их концертом, выступала с сольной программой. Была только я и моя гитара. После шоу Марк пригласил меня в Париж, и там оказалось так здорово, что я осталась.

Редакция: Я знаю, что живя в Нью-Йорке вы изучали джаз. Запишете ли Вы что-нибудь джазовое?
Лизет: Я думаю, я займусь этим, когда буду в возрасте. Джаз как вино – со временем только хорошеет. Пока у меня есть другие варианты для самовыражения, хотя джаз уже во мне, и останется там навсегда. А сейчас я пишу песни вместе с Nouvelle Vague, работаю с ди-джеем Alex Kid. И, конечно, пишу свой собственный альбом, который надеюсь начать записывать весной. Это очень важно – рассказать свою историю, ведь никто кроме меня этого не сможет сделать.

Nouvelle Vague
Москва, клуб Arena Moscow
17 марта, 20.00


Обзоры

Понаехали тут! Столичное лето, часть четвертая: System of a Down Понаехали тут! Столичное лето, часть четвертая: System of a Down
Серж Танкян, лидер американских альтрокеров System of a Down, уже не раз бывал в Москве со своими сольными работами, а вот...
Heart Attack High. The Honeymoon Is Over Heart Attack High. The Honeymoon Is Over
no label Приток новой крови в пост-хардкоре Приток новой крови в пост-хардкоре значителен в плане ко...
The Minutes The Minutes
Прелюбопытнейший артефакт в силу самого факта своего существования. Первая за шесть лет студийная работа певицы Элисон Мойе...
Таблетки в уши: что нового? Таблетки в уши: что нового?
Если вы являетесь счастливым обладателем гаджета, работающего на операционной системе iOS, то, наверняка, уже оценили качество...
Ниже радара: Vinnie Who Ниже радара: Vinnie Who
Vinnie WhoКто: Нильс Багге Хансен (Niels Bagge Hansen, вокал), Мартин Сандберг Кергор (Martin Sandberg Kærgaard, бас,...
Тепла москвичам! Тепла москвичам!
Холодным московским пятничным вечером, пришедшимся на тринадцатое число мая месяца, столичной молодежи перепало немного тепла...

Персоны

Jeff PARENT: "Инопланетяне не будут удивлены тем, что увидят на нашей планете" Jeff PARENT: "Инопланетяне не будут удивлены тем, что увидят на нашей планете"
Звуки беседуют с мьсье Джеффом Паррентом, главным помощником капитана Маруани, о музыке, которая озвучивает Космос 
МАРСЕЛЬ: "Нашему драйву позавидуют рок-группы" МАРСЕЛЬ: "Нашему драйву позавидуют рок-группы"
Участники питерской поп-группы Марсель рассказали Звукам о том, как дадут настоящего концертного рок-драйва в Milk'e, почему...
"Это Конец", - подумал Штирлиц "Это Конец", - подумал Штирлиц
Редакция Звуков оставляет инструкцию на случай конца света.Соня Соколова:Редакция состоит, по большей части, из людей предусмотрительных....
Martyn о дабстепе Martyn о дабстепе
Рассказ о том, как дабстеп пришел на место нью-метала