Анонсы

Второй урок школы Ниндзя Второй урок школы Ниндзя
По поводу декабрьский привоза Die Antwoord на закрытую вечеринку одного алко ...
В Москве выступят Astronautalis и Bloc Party В Москве выступят Astronautalis и Bloc Party
Британская группа Bloc Party и американский рэпер Astron ...
Последний концерт с воли Последний концерт с воли
В Москве пройдет митинг-концерт в поддержку кандидата в мэры Алексея Навальн ...
Berlin Festival 2012 Berlin Festival 2012
Организаторы фестиваля огласили список выступающих музыкантов
Хорошо ли вам видно? Хорошо ли вам видно?
Джонни Лайдон (Johnny Lydon) - один из тех музыкантов, к которым просто невозмож ...

NOUVELLE VAGUE: "У нас получились мрачные эротические зарисовки"

Nouvelle Vague готовят сюрприз – они не просто едут (что уже привычно), а едут с новой программой "Рассвет невинности" - даже не столько музыкальной, сколько визуальной. Поставил её художник и модельер Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac), который если и известен неискушённым в моде людям, то только потому, что в своё время делал костюмы для героини Керри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе».
В сети уже появились ролики с записями этого концертного действа, и, надо сказать, это похоже на театральный спектакль, чем обычный концерт. И какие там задействованы героини! Что Лизет Алеа (Liset Alea), что Марева Галантер (Mareva Galanter), которая, кстати, по совместительству ещё и супруга де Кастельбажака, обладают яркой роковой красотой. Обеим подошли бы роли женщин-разрушительниц мужских судеб как в коммерческом, так и в независимом кино. И кого же они воплощают в этом шоу? Спросим у Лизет.

Редакция: Расскажите, пожалуйста, о работе над этой программой.
Лизет: Это коллективное детище, поставленное как де Кастельбажаком, так и Марком Колленом (Marc Collin). У нас получилось мрачные, эротические, кинематографические зарисовки, которые мы соединили в единое шоу. Мы задействовали всё, стараясь воздействовать на все виды чувств: не только музыку, но и свет, танцы. Работа заняла не так много времени – сначала мы пару недель всё отрабатывали за сценой, потом посмотрели, как это смотрится на сцене, откорректировали кое-что – и вперёд!

Редакция: Судя по кратким видеозаписям, Вы с Маревой воплощаете разные характеры. Какие черты присущи Вашей героине?
Лизет: Я думаю, в этом шоу мы с Маревой уравновешиваем друг друга, мы как чёрное и белое. Иногда наше противостояние меняет нас местами, мы обе можем воплощать как положительный, так и отрицательный характер. Мы показываем те черты, которыми обладает каждый. Стоит обратить внимание не только на то, что доступно слуху и зрению, но и на то, что стоит за этим.

Редакция: Расскажите о костюмах, которые Вы будете носить во время выступления. Вы принимали какое-нибудь участие в их создании?
Лизет: Нет, Жан-Шарль представлял себе каждый эпизод постановки – это то, чем он занимается на протяжении многих лет и что получается у него превосходно. Фактически, он «одел» нашу музыку в свои платья. Его воображение, потрясающие и сумасшедшие идеи сотворили чудо, мы счастливы были с ним работать и надели бы всё, что он бы нам ни предложил.

Редакция: Что будет исполнено на этом концерте?
Лизет: Мы приготовили новые каверы, которые не были ещё изданы, например, "Lullaby" The Cure, кое-что из Nirvana, "Rapture" Blondie – Такая «первобытная» версия на одних барабанах. И, конечно те песни, которые вы уже знаете.

Редакция: Вы будете записываться с Nouvelle Vague в студии?
Лизет: Да, это наш следующий шаг, причём это будут оригинальные песни, а не кавер-версии.

Редакция: До встречи с Марком Вы выпускали сольные работы, и весьма интересные. Скажите. Будет ли после основной программы исполнено что-нибудь из Вашей?
Лизет: Я была бы счастлива, но так как это будет особое шоу со своим настроением, мне бы хотелось, чтобы после его завершения у публики осталось некое послевкусие, мне не хочется «смазывать» эффект. К тому же, во время шоу я позволяю себе импровизации, которые не прописаны в сценарии, которые подсказывает мне моё воображение. Так что сквозь мою героиню можно будет увидеть и меня.

Редакция: Как Вы познакомились с Марком и решили работать с ним?
Лизет: Когда они были в Америке и выступали в Майами, я разогревала публику перед их концертом, выступала с сольной программой. Была только я и моя гитара. После шоу Марк пригласил меня в Париж, и там оказалось так здорово, что я осталась.

Редакция: Я знаю, что живя в Нью-Йорке вы изучали джаз. Запишете ли Вы что-нибудь джазовое?
Лизет: Я думаю, я займусь этим, когда буду в возрасте. Джаз как вино – со временем только хорошеет. Пока у меня есть другие варианты для самовыражения, хотя джаз уже во мне, и останется там навсегда. А сейчас я пишу песни вместе с Nouvelle Vague, работаю с ди-джеем Alex Kid. И, конечно, пишу свой собственный альбом, который надеюсь начать записывать весной. Это очень важно – рассказать свою историю, ведь никто кроме меня этого не сможет сделать.

Nouvelle Vague
Москва, клуб Arena Moscow
17 марта, 20.00


Обзоры

Punk Rock is not a crime Punk Rock is not a crime
"Музыка Александра "Чачи" Иванова, слова Александра "Чачи" Иванова... Кто вы, а кто я?!" С таких громких слов, а также разудалого...
Ищем настоящего маньяка! Ищем настоящего маньяка!
Внимание, розыск!Если среди ваших знакомых есть подозрительная личность, которая приходит в бешенство при виде дешевых наушников,...
Все это и есть любовь Все это и есть любовь
Армия поклонников бит-квартета "Секрет" ликует: на свое 30-летие группа не просто даст серию концертов в оригинальном составе,...
Предварительные слушания: перезагрузка Предварительные слушания: перезагрузка
Рубрика о новых альбомах, вышедших или готовящихся к релизу, возвращается на Звуки.New Order “Lost Sirens”RhinoДата выхода:...
Альбом - Eddie Halliwell: 3 в 1 Альбом - Eddie Halliwell: 3 в 1
К 28 годам Эдди трижды входил в двадцатку лучших диджеев по версии журнала DJ Mag
Autumn (part of "Four Seasons") Autumn (part of "Four Seasons")
Вряд ли Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) держал в уме Вивальди с его "Временами Года", собирая собственную тетралогию, посвященную...

Персоны

"Можно слушать стихи и одновременно танцевать - в этом секрет" "Можно слушать стихи и одновременно танцевать - в этом секрет"
Норвежская звезда Мария Дью (Maria Due) мило улыбается, несмотря на то, что самолет в Москву опоздал на полтора часа. Ничего...
У Blaze'а на диване: Miko (GLSS) У Blaze'а на диване: Miko (GLSS)
В данных видео присутствует ненормативная лексика. Не любишь мат не смотри. Вступление, о гимне, помимо сборника я работаю...
John LYDON: «Единственный политик, способный изменить мир — это я» John LYDON: «Единственный политик, способный изменить мир — это я»
Джон Лайдон рассказал Звукам о том, кто был лучшим политиком за всю историю человечества, поведал об истинной причине возрождения...
БРАВО: Стиляга! Папина «Победа»! БРАВО: Стиляга! Папина «Победа»!
Евгений Хавтан представляет новый альбом группы Браво, выходящий после 10-летнего перерыва в студийной работе