Анонсы

Томас Андерс привез в Москву свою версию «Бондианы» Томас Андерс привез в Москву свою версию «Бондианы»
Несмотря на начало второго месяца календарной вес ...
Lords of the Underground в клубе Milk Lords of the Underground в клубе Milk
Мероприятие, под официальным названием «Hip-Hop Don’t Stop» - э ...
Sex Pistols переиздадут сингл 35-летней давности Sex Pistols переиздадут сингл 35-летней давности
Группа Sex Pistols переиздаст свой сингл "Pretty Vac ...
«Sріrit іn the Rоom» - новый диск для поклонников Tom Jones «Sріrit іn the Rоom» - новый диск для поклонников Tom Jones
В начале сентября классик поп- и кантри-м ...
2 Dreams — самый романтичный проект московской джаз-сцены. 2 Dreams — самый романтичный проект московской джаз-сцены.
Представьте, что весь мир общается только ...

"До статуса знаменитых нам еще пахать и пахать"

Солист группы Morning Parade Стив Спэрроу (Steve Sparrow) рассказывает Звукам об истории группы, секс-рабстве и Дэймоне Албарне накануне концерта в Москве.

Звуки: Стив, расскажи, откуда вы вообще взялись?
Стив: Мы с ребятами играем вместе уже где-то три с половиной года. Первый год был для нас ни то, ни се: мы то распадались, то снова собирались, то репетировали, то забрасывали, а потом все-таки решительно постановили, что хватит валять дурака, надо бы и концерты, вообще-то поиграть. Так все и началось (теперь у группы контракт с Parlophone на выпуск дебютного альбома — прим. Звуков). Мы с нашим басистом Филом (Phil Titus) ходили вместе в школу, познакомились, когда нам было по 11. Мы были классными парнями, играли в школьном актовом зале каверы на Coldplay, Muse и Radiohead. Нашего гитариста, Чеда (Chad Thomas), мы подобрали в колледже, и он стал играть с нами, а потом присоединился Энди (Andy Hayes) и Бен (Ben Giddings). Нам повезло, мы из Харлоу, города, где очень буйная музыкальная жизнь, и там легко начать играть, сколачивать группу, что-то делать.

Звуки: Ходят слухи, что вы были разнорабочими, до того, как собрались в Morning Parade — это правда?
Стив: О, мы работали на стольких работах! Фил был штукатуром, я работал менеджером — было страшно скучно, поверь. Мне это так надоело, что я пошел работать с Филом, тоже штукатуром. Правда, штукатурил, скорее, Фил, а я был его слугой: мыл за ним полы, выносил мешки с мусором, возил его на работу. Чедди был мойщиком окон и штукатурил тоже. Бен работал с детьми-инвалидами, а Энди бы создателем и большим боссом в крохотной корпорации по поставке секс-рабов.

Звуки: Когда вы почувствовали, что по-настоящему знамениты?
Стив: Не думаю, что мы это почувствовали. Я даже не думаю, что мы знамениты! Нам еще до этого пахать и пахать, да и как определить степень знаменитости? Но, по правде сказать, нам бы хотелось, чтобы знаменитой стали Morning Parade и их песни, а не мы сами как парни. Так что, надеюсь, наша музыка сделает все за нас.

Звуки: То есть никаких странных встреч с поклонниками в торговых центрах, готовых на все группиз и прочих атрибутов рок-звезд?
Стив: Да нет, есть парочка совсем уже отчаянных фанатов, но, в основном, они очень милые, и готовы ехать реально далеко, чтобы попасть на наш концерт. Например, из Лондона в Южную Францию! Или из Манчестера в Барселону. Фанаты - люди очень преданные и милые — передают нам на концертах всякие домашние поделки: майки, еще что-то. Мы стараемся с ними поддерживать связь, общаться — через твиттер, фейсбук, и если они караулят у служебного входа после концерта, мы обязательно подойдем поболать, сфотографироваться. Нам также почему-то все время покупают подарки. И еще некоторые люди немножко перевозбуждаются, становятся слишком уж восхищенными, и выходит конфузно: например, на один из концертов к нам пришла супружеская пара, и девочка прямо в присутствии мужа, заявила, что хотела бы переспать со мной. Но главный провокатор у нас Чед, он очень любит, когда барышни показывают ему свою грудь — что они регулярно и проделывают.

Звуки: Вы-то сами как беснуетесь?
Стив: Боюсь, мне придется зарубить этот вопрос, не могу на него ответить как-то прилично. Сейчас спрошу у Чеда, он как раз тут ошивается. Чед, что мы сумасшедшего делали, о чем можно рассказать? В Кельне мы играли концерт с Wombats, и наш автобус был припаркован возле площадки, где прямо нашли шестиметрового пластикового человека. Ну мы его и стырили. А потом попытались запихнуть в автобус. Получилось, только вот голова куда-то делась, думаю, ее забрали себе Wombats, и она сейчас колесит по Европе.

Звуки: Как бы вы описали свой новый альбом?
Стив: Он будет очень вдохновляющим, очень позитивным, энергичным. Но что главное, у нас будет несколько сюрпризов — в частности, про нас думают, что мы только быстро играть и умеем, но на пластинке будет и пара-тройка медленных номеров, баллад. Но, честно, мы прослушали альбом уже столько раз по кругу за последние несколько дней, что потеряли всякое представление о том, как он слушается в перспективе, для "свежего" уха.

Звуки: Вы записывались на студии Дэймона Албарна (Damon Albarn), как вам, понравилось? Сталкивались с ним в коридорах?
Стив: Да, студия — фантастическое место! И причем, попали мы в нее абсолютно случайно. Один человек из лондонского менеджмента сказал нам: может, вам несколько новых треков там записать? И мы согласились. А потом оказалось, что когда мы там играли, все это время наверху, прямо над нами, сидел Дэймон Албарн и работал, с десяти до шести. Мы его пару раз у кофе-машины встретили, и на улице, когда он выходил выкурить сигаретку. Он настоящий музыкальный гений, сделавший столько для британской музыки! Мы даже толком с ним поговорить не могли, совсем опешили, когда его увидели. Да и мешать не хотели.

Звуки: Он сейчас пишет оперу. А вы, если б писали оперу, в каком бы выдержалиее жанре?
Стив: Чед, слышь, про что мы бы написали оперу? Про чувака, у которого ничего нет, он полный банкрот, неудачник, а потом вдруг оказывается хип-хоп легендой — вот смешной сюжетный ход! У Чеда тоже идея хоть куда: юноша, с определенной жизненной целью, горящим взором, упорно работает, а потом появляется Женщина, и разбивает ему сердце — такая вот неплохая 40-секундная опера!

Звуки: Эссекс — откуда вы родом — родина Blur, Prodigy и еще уймы замечательных музыкантов. Это как-то повлияло на то, что вы слушали в юности?
Стив: Конечно! Все слушали Blur когда были молодыми, я уверен. Вся троица — "Parklife", "The Great Escape", "Blur" – были чуть ли не самыми важными альбомами в моей юности.

Звуки: А в ваших музыкальных предпочтениях сейчас есть что-нибудь постыдное?
Стив: Не думаю, что это что-то постыдное, но я очень много слушаю Адель (Adele). Но у нее же правда хороший альбом! Она чудная! Но она девочка, которая поет, про то, как мальчик разбил ей сердце, а я мальчик, и мне вроде как про это слушать не положено. А я все равно слушаю. Мы все в группе любим Scatman John и его дурную песенка из 80-х: "Скэтмэн, прарапапапа" (песня из 90-х, но это ничего - прим. Звуков). Но главный гимн Morning Parade – это Crystal Swing "He Drinks Tequila"!

Звуки: Вы приезжаете в Россию — какие планы?
Стив: Честно? Не знаем пока. Мы вообще не представляем, как все пройдет, и чего ожидать, но мы в невероятном предвкушении. Мы-то даже не знали, что наши песни у вас слушают!

Morning Parade
Москва, клуб Milk
25 июня 21:00


Обзоры

Погода за полгода: часть 1 Погода за полгода: часть 1
Авторы Звуков подводят итоги полугодия и рассуждают о личных фаворитах - альбомах, которые могут потеснить в плеерах Daft...
Красотища какая Красотища какая
До первого финала Евровидения остается всего 4 дня. Швеция, как принимающая сторона конкурса, готовится вовсю – ежедневно...
Мьюзыка в наших сердцах Мьюзыка в наших сердцах
22-го мая в столицу во второй раз пожаловала ныне одна из ведущих мировых групп — британцы Muse. В 2007-м году они выступали...
Все это и есть любовь Все это и есть любовь
Армия поклонников бит-квартета "Секрет" ликует: на свое 30-летие группа не просто даст серию концертов в оригинальном составе,...
Картины для слуха и музыка для глаз Картины для слуха и музыка для глаз
Есть старый миф и старый спор, что важнее - внешний вид или функциональность? Может ли прекрасно выглядящий гаджет, решенный...
Heart Attack High. The Honeymoon Is Over Heart Attack High. The Honeymoon Is Over
no label Приток новой крови в пост-хардкоре Приток новой крови в пост-хардкоре значителен в плане ко...

Персоны

John Erik KAADA: "Видели бы мои преподаватели, как я играю - их бы приступ хватил" John Erik KAADA: "Видели бы мои преподаватели, как я играю - их бы приступ хватил"
Йон Эрик Кода об арт-панке, академическом образовании и о том, как жить на гранты 
Дэвид Браун: я неотделим от Brazzaville Дэвид Браун: я неотделим от Brazzaville
Дэвид Браун, как и положено фронтмену, полностью отражает сущность своей группы. Он также душевен, легок и позитивен, как...
Она написала убийство Она написала убийство
На днях в Кемерово разыгралась безобразная трагедия, про которые говорят "хоть плачь — хоть смейся". Молодая женщина убила...
Не всё спокойно в замке Максима Галкина Не всё спокойно в замке Максима Галкина
Построив огромный замок, Максим Галкин почувствовал себя настоящим барином. Огромная усадьба видна с разных краев местности....