Анонсы

The Rolling Stones обновили логотип The Rolling Stones обновили логотип
Группа The Rolling Stones обновила свой знаменитый логотип - рот ...
В соответствии с названием В соответствии с названием
Вокалиста группы Low вполне можно назвать американским Леонидом Фёдоровым. ...
Московский концерт американцев Fall Out Boy! Московский концерт американцев Fall Out Boy!
Группа Fall Out Boy в этом году порадовала слушателей пе ...
На Берлин На Берлин
Berlin Festival дает одну из последних попыток продлить фестивальное лето. Намеченный на уи ...

Trombone SHORTY: "Новый Орлеан - это огромный котел, в котором варится музыка"

Трой Эндрюс (Troy Andrews) по прозвищу "Тромбон Шорти" (Trombone Shorty) - один из самых перспективных молодых джазовых музыкантов мира. Несколько лет назад на этого вундеркинда-виртуоза обратил внимание сам Ленни Кравитц (Lenny Kravitz) - и началось триумфально шествие Тромбона Шорти по мировым сценам. Он - желанный гость на любом фестивале, вот и в Москве на фестивале "Триумф Джаза" можно будет услышать и самого Троя и его группу Orleans Avenue.

Я звоню Трою на мобильный и выясняется, что он - в гастрольном автобусе. Только-только Orleans Avenue отыграли концерт в Техасе и направляются во Флориду. Тем не менее, голос у Троя - бодрый и веселый, он в прекрасном настроении и готов к общению.

Редакция: Привет! Давай сперва поговорим о твоем новом альбоме "For True". У тебя на просто сумасшедшее количество приглашенных звезд играет - от Джеффа Бека (Jeff Beck) до Кида Рока (Kid Rock). Как тебе удалось заполучить столько именитых музыкантов для совместной работы? Или у тебя просто хороший менеджер?
Трой Эндрюс: Менеджер у меня, конечно, хороший, но тут дело не в нем. Со всеми, кто играет на этой пластинке я дружу. Что Джефф, что Кид, что Стэнтон Мур (Stanton Moore) - мы давно знакомы и частенько джемовали вместе. А тут я подумал, а почему бы не пригласить всех друзей сыграть на моей собственной пластинке? Я взял телефон и стал звонить. И все сразу же согласились. Вот и вся история.

Редакция: Расскажи про Новый Орлеан - ты часто говоришь в интервью, что гордишься тем, что родом оттуда. Неужели правда - для того, чтобы стать крутым джазменом надо родиться именно в Новом Орлеане?
Трой: Новый Орлеан - это особое место. И дело не только в джазе. Дело в том, что это место как будто притягивает к себе хорошую музыку самых разных стилей: и рок, и фанк, и соул, и реггей. Ну и джаз, конечно же. И вот все эти стили варятся, как в одном большом котле, в Новом Орлеане. И в результате получается совершенно чумовая смесь.

Редакция: И где же эту смесь можно попробовать?
Трой: В том-то и штука - только в Новом Орлеане. В клубах. На улицах. Знаешь, многие крутые музыканты совершенно не стесняются выйти на улицу и просто поиграть в свое удовольствие. Этот город живет музыкой, ты ее просто-напросто впитываешь с младенчества.

Редакция: Именно поэтому ты и затеял благотворительную программу "Roots Of Music" - чтобы помочь орлеанским парням выйти с улиц на большую сцену?
Трой: Скорее, для того, чтобы помочь ребятам, у которых нет денег, получить музыкальное образование. Когда я слышу парнишек, которым семь, восемь, десять лет, которые хотят научиться играть - а у них просто нет такой возможости - естественно, я хочу им помочь.

Редакция: И что - есть среди этих ребят новый Сатчмо или новый Тромбон Шорти?
Трой: Ты знаешь, есть пара ребят, им сейчас лет тринадцать-четырнадцать, и я уверен, что через пару лет они дадут мне прикурить! (смеется)

Редакция: Не могу не спросить про Ленни Кравитца. По сути, он открыл тебя мировой публике. Вы общаетесь до сих пор?
Трой: Конечно. Мы дружим, он - один из моих ближайших друзей. Мы регулярно созваниваемся, болтаем о том-о сем. Буквально неделю назад я играл у него на концерте, а он, если есть возможность, всегда рад выйти на сцену со мной.

Редакция: Есть мысли еще что-то вместе записать?
Трой: Мы обсуждали это. Думаю, да, еще не раз запишемся!

Редакция: Скоро ты будешь играть в Москве на фестивале "Триумф джаза". Это будет какая-то особенная программа?
Трой: Я буду играть вещи с двух своих альбомов и, может быть, поучаствую в джеме. Фестиваль - это такая штука, там никогда заранее не знаешь, что может намутиться. Я именно за эту непредсказуемость фестивали и люблю.


Trombone Shorty на фестивале "Триумф джаза"
Московский Международный дом музыки
25 февраля 19.00


Обзоры

Группа о крови Группа о крови
Пионеры стиля брит-поп, сенсация рока 90-х, Suede ушли в очень плохое время. Продажи их последнего альбома "New Morning"...
Ищем настоящего маньяка! Ищем настоящего маньяка!
Внимание, розыск!Если среди ваших знакомых есть подозрительная личность, которая приходит в бешенство при виде дешевых наушников,...
Flashback: Orbital в Москве Flashback: Orbital в Москве
Первое выступление легендарного коллектива в России!
Беленьких и черненьких отсыпь! Беленьких и черненьких отсыпь!
Итак, вы твердо решили завести дома фортепиано. И даже нашли в квартире достаточно места для этого громкого предмета мебели....
Фанданго Фанданго
Знаете мудрость о том, что не стоит делать выводы по обложке? Между прочим, и по названию тоже! Группа Фанданго, которой...
"What’s Goin On" и "Apache" "What’s Goin On" и "Apache"
Вспоминаем лучшие альбомы минувших лет

Персоны

Дима Маликов предпочитает метро Дима Маликов предпочитает метро
В канун Нового года работы у звёзд очень много. Кроме разнообразных событий, приуроченных к главному празднику, концертов,...
Дженнифер Лопез Дженнифер Лопез
Дженнифер Лопез уходит из шоу-бизнеса Дженнифер Лопез, успешная певица и актриса, собирается на время прекратить карьеру...
Выходи, поиграем Выходи, поиграем
«Самый грамотный и самый пауэр-поп проект России», как скромно именуют себя музыканты, стартовал в 2005 году. Игрушки вдохновились...
Найт Рубенхаймер в фокусе. Часть 1-я Найт Рубенхаймер в фокусе. Часть 1-я
О творчестве, музыке и популярности