Анонсы

Down-хаус Down-хаус
Уже завтра в клубе «Арена» пройдет шоу одного из главных персонажей металлической революции ...
«Красные Звезды», 31 марта, «Б2» «Красные Звезды», 31 марта, «Б2»
Большой сольный концерт культовой рок-группы «Красные Звезды» пройде ...
Flying Lotus готовит новую пластинку Flying Lotus готовит новую пластинку
Альбом "Until the Quiet Comes" выйдет уже осенью
Глеб Самойлoff & The Matrixx, 4 августа, «Б2» Глеб Самойлoff & The Matrixx, 4 августа, «Б2»
Глеб Самойлов даст концерт в честь своего дня рожде ...
С новым номом! С новым номом!
Питерская формация НОМ объявила сбор средств на запись нового альбома "Семеро смертных ...

"Независимой музыке не хватает шила в заднице"

Перед совместным московским концертам Jack Wood и Scofferlane представили свою новую работу, а также рассказали Звукам о ситуации с независимой музыкой в России.

Звуки: В чем, по-вашему, главная проблема российской независимой музыки?
Scofferlane: В отсутствии шила в заднице или в неправильном сердцебиении.
Jack Wood: Главная проблема ни для кого не является секретом, и заключается в ограниченности взглядов. Складывается впечатление, что народ просто забыл, зачем вообще нужна независимая музыка. Любой концептуальный подход зачастую отсутствует, а те, кто реально "вскрываются", попадают под жесткую систему оценки. Оценивающих дох...а, а ценителей мало. В таких условиях диалог пропадает, а независимая музыка - это и есть честный диалог между слушателем и исполнителем.

Звуки: Чего не хватает в Москве - клубов, студий, концертных площадок?
Scofferlane: Москве не хватает понимания, зачем все это нужно. Когда оно придет - появится и то и другое, и, возможно, третье.
Jack Wood: Москве не хватает адекватности, времени, простоты.

Звуки: Есть ли у отечественных групп перспективы на западной сцене?
Scofferlane: Почему бы и нет. Надо только избавиться от комплексов.
Jack Wood: Мы там не выступали, поэтому знать не знаем есть ли шансы у отечественных групп. Посмотрим.

Звуки: Есть ли возможность сейчас сказать в музыке что-то новое, или нынешние музыканты обречены на переработку наследия прошлых лет?
Scofferlane: В музыке всегда есть что сказать. Нового или старого - этим вопросом я, признаться, интересуюсь в последнюю очередь. А музыканты обречены быть музыкантами, этого уже достаточно, я думаю.
Jack Wood: Любой, по-настоящему решивший связать свою жизнь с музыкой, обречен. Будь то мертвый, живой или еще нерожденный.

Звуки: Назовите несколько отечественных групп, которые вам сейчас интересны, и почему.
Scofferlane: Есть несколько интересных музыкантов, которые мне интересны. Как правило, я стараюсь с ними сотрудничать в той или иной степени. Ну и, конечно, мы рады знакомству с ребятами из Jack Wood, которое в конечном итоге тоже закончилось сотрудничеством. Для меня они как открытая форточка за несколько лет в душной комнате. А свежий воздух не бывает старым или новым, к слову о предыдущем вопросе.
Jack Wood: Если мы говорим о действительно независимой музыке, то это Труд, Вajinda Behind the Enemy Lines и, конечно же, Scofferlane. С этими ребятам нам всегда приятно встретиться и пропустить по рюмочке-другой или поотрываться на их лайвах. Со Scofferlane у нас приключилась вообще отдельная история, и плоды нашего творческого союза можно будет услышать 14-го декабря в China-Town-Cafe.

Звуки: Расскажите про самый странный или неожиданный случай, произошедший с вами на концертах\гастролях.
Scofferlane: Разные были случаи. О самых запоминающихся рассказывать неприлично, а об остальных - скучно. В общем, чтобы не ударяться в банальности, я воздерживаюсь от ответа.
Jack Wood: Да мы приключение на ногах - каждый концерт такой случай нас находит. Агрессия в зал или из зала, дальнобойщик из поезда, мужики, послушно кувыркающиеся по полу... Большинство интересного мы просто не в состоянии вспомнить, но добрые люди делятся впечатлениями. Это классно, в этом и есть смысл живых выступлений - полностью отдаваться процессу и каждому, кто на нас пришел.

Scofferlane & Jack Wood
Москва, China-Town-Cafe
14 декабря


Обзоры

Flashback: Olmeca Sunrise Party Flashback: Olmeca Sunrise Party
Olmeca Sunrise Party – это не простой концерт, а уникальная атмосферная вечеринка
Зона покрытия Зона покрытия
Чуть больше десяти лет назад кантри-легенда Джонни Кэш (Johnny Cash) записал кавер-версию песни Depeche Mode “Personal Jesus”....
Птица Птица
Рекорд-лейбл "Геометрия" в мае этого года выпустил переиздание диска "Птица" - центрального альбома в истории группы Аукцыон....
В лес не убежит В лес не убежит
Показательный момент: если вбить запрос “Tyler, the Creator” в строку поиска YouTube, то поисковик первым выдаст свежее видео...
Limebridge – Monochrome Limebridge – Monochrome
Всё, что я могу - быть собой, кем бы этот человек не являлся. «Знаете, я не пытаюсь строить из себя...
Альбомы недели (18—24 ноября) Альбомы недели (18—24 ноября)
Дебютный лонгплей «серого кардинала» грайма, честный австралийский дрим-поп, кантри из детства, многоликий психодел и рождение...

Персоны

Время больших ожиданий Время больших ожиданий
A$AP Rocky "LongLiveA$AP"Дата выхода: 15 январяЧем интересен: Амбиции гарлемского рэпера Ракима Мейерса (Rakim Mayers), который...
"Первое тату я сделал в возрасте, когда многие уже их сводят" "Первое тату я сделал в возрасте, когда многие уже их сводят"
Совсем скоро клубе "Дуровъ" состоится концерт Квинтета трубача Вадима Эйленкрига – самого заметного российского джазмена,...
Открыта формула "идеального" сиквела Открыта формула "идеального" сиквела
Исследователи лондонского центра Cass Business School вывели математическую формулу идеального продолжения для полнометражных...
"Спеть со Стингом - крутая мечта, но нельзя подчиняться ей всецело" "Спеть со Стингом - крутая мечта, но нельзя подчиняться ей всецело"
Быть поп-звездой в России нелегко, а если ты претендуешь на №1 – тем более. Нужно и со старыми хитами гастролировать, и про...