Анонсы

Нина Шацкая, 22 апреля, Театр Эстрады Нина Шацкая, 22 апреля, Театр Эстрады
22 апреля в Театре Эстрады долгожданный концерт Нины Шацкой «Ju ...
«Торба-на-Круче», 3 августа, «16 тонн» «Торба-на-Круче», 3 августа, «16 тонн»
В су­бботу, 3 ав­гус­та, гру­ппа «Торба-на-Круче» оты­гра­ет в ...
Южный Шаолинь нам дарит эти сны Южный Шаолинь нам дарит эти сны
В последнее время среди организаторов всевозможных шоу наметился новы ...

SEAL: "Иногда надо быть суровыми по отношению к себе"

Сил (Seal) - один из тех артистов, которых надо "распробовать". Яркие поп-хиты заслоняют тщательно отобранный и бережно отработанный материал, настоящие ценители могут понять, что с певцом работают суперпродюсеры, которые доводят каждую композицию до совершенства. Особенно ясно это становится на концерте, где Сил не просто поёт, а ставит для слушателей целую симфонию. И в канун московского выступления он рассказывает Звукам о драматургии концертов, о том, где он был все эти годы, о золотом сечении и об отношении к себе.

Редакция: Сил, Ваши выступления (например, в Церматте прошлой весной) могут быть акустическими. В Москве будет более "тяжёлый" сет?
Seal: Он будет не акустическим, но и не тяжёлым, как Вы сказали. Будет электроника, будет поп, будет джаз. Будет всё.

Редакция: Что касается сет-листа, сконцентрируетесь ли Вы а последнем альбоме "6: Commitment"?
Seal: Разумеется, вы услышите те песни, которые любите. Я люблю создавать ретроспективу своих альбомов на концерте, перескакивая из одного периода в другой. Так можно выстроить особую драматургию.

Редакция: Вы какое-то время учились на архитектора, и на некоторых концертах кажется, будто Вы не совсем оставили эту профессию. Вы выстраиваете музыкальный фон на концерте, словно здание. Начинаете с фундамента, ставите "основные балки" и затем добавляете детали по одной.
Seal: Это интересная точка зрения. Я так никогда не думал, но, пожалуй, вы правы. Это же ещё и интрига. Как в театре разворачивается действие, так может быть и на концерте.

Редакция: Какую эмоцию Вы передаете слушателям?
Seal: Скажу, что это зрители иногда передают эмоции мне, "ведут" шоу. Концерт – это общение. Многое зависит от обратной связи.

Редакция: В какой-то момент показалось, что Вы мечетесь между стилями - столь разными были ваши альбомы. В итоге, Вы нашли для себя золотое сечение?
Seal: Я никогда не считал, что метался между стилями, никогда не чувствовал себя потерянным. Я исполняю ту музыку, которая мне нравится. Я не рок-певец, не поп-певец, не джазмен - я просто певец, и я чувствую себя комфортно в любом жанре. Так что буду продолжать выступать в разных жанрах.

Редакция: Некоторые Ваши хиты были написаны много лет назад. Изменилось ли Ваше отношение к ним?
Seal: Конечно, да. На сцену мы выносим свой жизненный опыт, который обогащается каждый день. Разумеется, что и песни мы можем воспринимать несколько иначе и иначе их преподносить.

Редакция: Вот, например, песня "Secret", которую вы посвятили жене, весьма личная. Насколько Вам уютно быть на виду, причём настолько?
Seal: Я артист, я должен обнажать себя. Для меня это привычно. Я передаю слушателям свой опыт, свои мысли, свои эмоции,- без этого никак. Иначе то, что я делаю, не будет иметь содержания.

Редакция: У Вас был период, когда вы отошли от большой сцены. Чем в это время были наполнены ваши дни?
Seal: Они всегда были наполнены работой, хотя сейчас ещё и семьёй, конечно. Я никогда не забывал о музыке, это для меня невозможно. Так что я не отошёл от дел, как это может показаться со стороны.

Редакция: Расскажите о своей работе с Дэвидом Фостером (David Foster).
Seal: Кроме того, что он бесспорный профессионал своего дела, Дэвид - ещё и один из самых лучших людей, с которыми мне доводилось встречаться. Лучшего я и желать не мог. Хотя я ещё мечтаю поработать с Куинси Джонсом, уверен, он тоже прекрасный человек.

Редакция: Песня с альбома "6: Commitment" "Weight of My Mistakes" начинается со строк "Weight of my mistakes depends on how I feel" - "Цена моих ошибок зависит от того, как я себя чувствую". Вы действительно так думаете?
Seal: Если Ваш дурной поступок задел другого человека, то, как бы вы себя не чувствовали, он дурной. Есть субъективная реальность, но есть и объективная. Иногда надо быть суровыми по отношению к себе.


Seal
Москва, Crocus City Hall
30 июня


Обзоры

Ниже радара: Wave Machines Ниже радара: Wave Machines
Wave MachinesКто: Тимоти Брузон (Timothy Bruzon, вокал, гитара, клавишные, драм-машина), Карл Браун (Carl Brown, гитара,...
Ниже радара: Hannah Cohen Ниже радара: Hannah Cohen
Hannah CohenОткуда: Сан-Франциско, Калифорния, СШАЛейбл: Bella UnionНесколько лет назад в прессе развернулась бурная дискуссия...
Kasabian. Velociraptor! Kasabian. Velociraptor!
RCA / Columbia Имперская меланхолия "Свято место пусто не бывает", "король умер, да здравствует коро...
Не хочу "ВИА Гру"! Не хочу "ВИА Гру"!
Звуки посмотрели несколько выпусков нового реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру»!», с сентября запущенного на канале НТВ. Теперь...
Посмотреть и послушать Посмотреть и послушать
В очки Google Glass добавят функцию прослушивания музыки и сервис Shazam, позволяющий идентифицировать неизвестные треки....
Талант - это управляемо! Талант - это управляемо!
У каждого музыканта (даже профессионалов, виртуозов) бывают определенные периоды "взлетов" и "падений". Заметьте, иногда...

Персоны

Юбилей Виктора Цоя Юбилей Виктора Цоя
Сегодня культовому музыканту Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Юбилей лидера рок-группы «Кино» стал одним из самых обсуждаемых...
Пинк "прошлась" по Бейонсе Пинк "прошлась" по Бейонсе
Певица, известная своим бунтарским нравом, провоцирует очередной скандал... Под горячую руку Пинк не раз попадали Бритни...
"Сальери писал классную музыку!" "Сальери писал классную музыку!"
Мы уже встречались с Моцартом - Микеланджело Локонте, который исполняет заглавную партию в нашумевшей "Mozart: L'Opera Rock"....
Какими звезды были в школе? Какими звезды были в школе?
Знаменитости — богатые и успешные. Кажется, что у них есть все, о чем только может мечтать человек. Но ведь так было не всегда....