Анонсы

Стив Вай. 6 июня, Crocus City Hall Стив Вай. 6 июня, Crocus City Hall
Американский гитарист-виртуоз Стив Вай по праву считается одним из ...
У гитариста Korn родился сын У гитариста Korn родился сын
Гитарист Korn Джеймс «Манки» Шаффер и его супруга отпраздновали годовщин ...
Олег Горшков, 13 апреля, «16 Тонн» Олег Горшков, 13 апреля, «16 Тонн»
Третьего апреля Олег Горшков и группа экс -«Мечтать» выйдут на сце ...
Omega, 30 мая, «Крокус Сити Холл» Omega, 30 мая, «Крокус Сити Холл»
Самая культовая рок-группа Восточной Европы Omega выступит в Crocus ...

SEAL: "Иногда надо быть суровыми по отношению к себе"

Сил (Seal) - один из тех артистов, которых надо "распробовать". Яркие поп-хиты заслоняют тщательно отобранный и бережно отработанный материал, настоящие ценители могут понять, что с певцом работают суперпродюсеры, которые доводят каждую композицию до совершенства. Особенно ясно это становится на концерте, где Сил не просто поёт, а ставит для слушателей целую симфонию. И в канун московского выступления он рассказывает Звукам о драматургии концертов, о том, где он был все эти годы, о золотом сечении и об отношении к себе.

Редакция: Сил, Ваши выступления (например, в Церматте прошлой весной) могут быть акустическими. В Москве будет более "тяжёлый" сет?
Seal: Он будет не акустическим, но и не тяжёлым, как Вы сказали. Будет электроника, будет поп, будет джаз. Будет всё.

Редакция: Что касается сет-листа, сконцентрируетесь ли Вы а последнем альбоме "6: Commitment"?
Seal: Разумеется, вы услышите те песни, которые любите. Я люблю создавать ретроспективу своих альбомов на концерте, перескакивая из одного периода в другой. Так можно выстроить особую драматургию.

Редакция: Вы какое-то время учились на архитектора, и на некоторых концертах кажется, будто Вы не совсем оставили эту профессию. Вы выстраиваете музыкальный фон на концерте, словно здание. Начинаете с фундамента, ставите "основные балки" и затем добавляете детали по одной.
Seal: Это интересная точка зрения. Я так никогда не думал, но, пожалуй, вы правы. Это же ещё и интрига. Как в театре разворачивается действие, так может быть и на концерте.

Редакция: Какую эмоцию Вы передаете слушателям?
Seal: Скажу, что это зрители иногда передают эмоции мне, "ведут" шоу. Концерт – это общение. Многое зависит от обратной связи.

Редакция: В какой-то момент показалось, что Вы мечетесь между стилями - столь разными были ваши альбомы. В итоге, Вы нашли для себя золотое сечение?
Seal: Я никогда не считал, что метался между стилями, никогда не чувствовал себя потерянным. Я исполняю ту музыку, которая мне нравится. Я не рок-певец, не поп-певец, не джазмен - я просто певец, и я чувствую себя комфортно в любом жанре. Так что буду продолжать выступать в разных жанрах.

Редакция: Некоторые Ваши хиты были написаны много лет назад. Изменилось ли Ваше отношение к ним?
Seal: Конечно, да. На сцену мы выносим свой жизненный опыт, который обогащается каждый день. Разумеется, что и песни мы можем воспринимать несколько иначе и иначе их преподносить.

Редакция: Вот, например, песня "Secret", которую вы посвятили жене, весьма личная. Насколько Вам уютно быть на виду, причём настолько?
Seal: Я артист, я должен обнажать себя. Для меня это привычно. Я передаю слушателям свой опыт, свои мысли, свои эмоции,- без этого никак. Иначе то, что я делаю, не будет иметь содержания.

Редакция: У Вас был период, когда вы отошли от большой сцены. Чем в это время были наполнены ваши дни?
Seal: Они всегда были наполнены работой, хотя сейчас ещё и семьёй, конечно. Я никогда не забывал о музыке, это для меня невозможно. Так что я не отошёл от дел, как это может показаться со стороны.

Редакция: Расскажите о своей работе с Дэвидом Фостером (David Foster).
Seal: Кроме того, что он бесспорный профессионал своего дела, Дэвид - ещё и один из самых лучших людей, с которыми мне доводилось встречаться. Лучшего я и желать не мог. Хотя я ещё мечтаю поработать с Куинси Джонсом, уверен, он тоже прекрасный человек.

Редакция: Песня с альбома "6: Commitment" "Weight of My Mistakes" начинается со строк "Weight of my mistakes depends on how I feel" - "Цена моих ошибок зависит от того, как я себя чувствую". Вы действительно так думаете?
Seal: Если Ваш дурной поступок задел другого человека, то, как бы вы себя не чувствовали, он дурной. Есть субъективная реальность, но есть и объективная. Иногда надо быть суровыми по отношению к себе.


Seal
Москва, Crocus City Hall
30 июня


Обзоры

Компиляция "Тунис" Компиляция "Тунис"
Leon Bolier представляет очередной шедевр
Ниже радара: Trixie Whitley Ниже радара: Trixie Whitley
Trixie WhitleyКто: Трикси УитлиОткуда: Бруклин, Нью-Йорк, СШАЛейбл: Strong Blood MusicЯ не очень люблю музыкальные клипы....
Большая разница Большая разница
Прежде, чем начинать разглядывать пластинку под микроскопом, зададимся парой вопросов общечеловеческого характера. Первый...
Новый клуб Reспублика Club в Киеве Новый клуб Reспублика Club в Киеве
8 июня 2012 в Киеве на клубной карте появилось еще одно новое место для любителей ночной жизни – Rеспублика Club раскрыла...
Ожидается новый альбом от Yeah Yeah Yeahs Ожидается новый альбом от Yeah Yeah Yeahs
Yeah Yeah Yeahs работает над новым, четвертым по счету, диском. Запись пластинки уже близка к завершению. Планируется, что...
Leonard Cohen. Old Ideas Leonard Cohen. Old Ideas
ColumbiaПочерк ЛеонардаЛеонард Коэн поет так давно, что порой кажется, что он величина постоянная дл...

Персоны

Армен Григорян: «то, что показывают ежедневно по телевизору… о! это страшное дело…» Армен Григорян: «то, что показывают ежедневно по телевизору… о! это страшное дело…»
Поэт и композитор Армен Григорян, создатель и солист группы "Крематорий", поделился своими мыслями с журналом «Nightout»...
MACHA: Маша: одна в городе MACHA: Маша: одна в городе
Имя «Маша», как известно, не самое редкое. А уж фамилия «Кузнецова» — вообще самая распространенная. Однако историю Маши...
LUSTMORD: "Не стоит заигрывать с неонацистской эстетикой" LUSTMORD: "Не стоит заигрывать с неонацистской эстетикой"
В преддверии совместного выступления в Москве Lustmord и итальянского проекта Bad Sector, Звуки поговорили с Брайаном Уильямсом...
Wynter Gordon: певица под надзором Wynter Gordon: певица под надзором
Винтер Гордон – девушка во всех отношениях приятная и талантливая. Родившись на Ямайке в 1985 году, Винтер начала свою карьеру...