Анонсы

Мара, 16 августа, «16 тонн» Мара, 16 августа, «16 тонн»
Шестнадцатого августа Мара выйдет на сцену легендарного клуба «16 Тонн». ...
Нино Катамадзе & Insight. 30 марта, Crocus City Hall Нино Катамадзе & Insight. 30 марта, Crocus City Hall
Нино Катамадзе & Insight подарила нам Гр ...
Хор Сретенского монастыря, 12 мая, «Крокус Сити Холл» Хор Сретенского монастыря, 12 мая, «Крокус Сити Холл»
Двенадцатого мая в «Крокус Сити Холле» состоитс ...
Siberian Meat Grinder в клубе Plan B Siberian Meat Grinder в клубе Plan B
Царь-Медведь – повелитель сибирского ада, отправляет штурмовую д ...
Depeche Mode назвали дату выхода нового альбома Depeche Mode назвали дату выхода нового альбома
13-й студийный альбом британской группы Depeche Mode ...

SEAL: "Иногда надо быть суровыми по отношению к себе"

Сил (Seal) - один из тех артистов, которых надо "распробовать". Яркие поп-хиты заслоняют тщательно отобранный и бережно отработанный материал, настоящие ценители могут понять, что с певцом работают суперпродюсеры, которые доводят каждую композицию до совершенства. Особенно ясно это становится на концерте, где Сил не просто поёт, а ставит для слушателей целую симфонию. И в канун московского выступления он рассказывает Звукам о драматургии концертов, о том, где он был все эти годы, о золотом сечении и об отношении к себе.

Редакция: Сил, Ваши выступления (например, в Церматте прошлой весной) могут быть акустическими. В Москве будет более "тяжёлый" сет?
Seal: Он будет не акустическим, но и не тяжёлым, как Вы сказали. Будет электроника, будет поп, будет джаз. Будет всё.

Редакция: Что касается сет-листа, сконцентрируетесь ли Вы а последнем альбоме "6: Commitment"?
Seal: Разумеется, вы услышите те песни, которые любите. Я люблю создавать ретроспективу своих альбомов на концерте, перескакивая из одного периода в другой. Так можно выстроить особую драматургию.

Редакция: Вы какое-то время учились на архитектора, и на некоторых концертах кажется, будто Вы не совсем оставили эту профессию. Вы выстраиваете музыкальный фон на концерте, словно здание. Начинаете с фундамента, ставите "основные балки" и затем добавляете детали по одной.
Seal: Это интересная точка зрения. Я так никогда не думал, но, пожалуй, вы правы. Это же ещё и интрига. Как в театре разворачивается действие, так может быть и на концерте.

Редакция: Какую эмоцию Вы передаете слушателям?
Seal: Скажу, что это зрители иногда передают эмоции мне, "ведут" шоу. Концерт – это общение. Многое зависит от обратной связи.

Редакция: В какой-то момент показалось, что Вы мечетесь между стилями - столь разными были ваши альбомы. В итоге, Вы нашли для себя золотое сечение?
Seal: Я никогда не считал, что метался между стилями, никогда не чувствовал себя потерянным. Я исполняю ту музыку, которая мне нравится. Я не рок-певец, не поп-певец, не джазмен - я просто певец, и я чувствую себя комфортно в любом жанре. Так что буду продолжать выступать в разных жанрах.

Редакция: Некоторые Ваши хиты были написаны много лет назад. Изменилось ли Ваше отношение к ним?
Seal: Конечно, да. На сцену мы выносим свой жизненный опыт, который обогащается каждый день. Разумеется, что и песни мы можем воспринимать несколько иначе и иначе их преподносить.

Редакция: Вот, например, песня "Secret", которую вы посвятили жене, весьма личная. Насколько Вам уютно быть на виду, причём настолько?
Seal: Я артист, я должен обнажать себя. Для меня это привычно. Я передаю слушателям свой опыт, свои мысли, свои эмоции,- без этого никак. Иначе то, что я делаю, не будет иметь содержания.

Редакция: У Вас был период, когда вы отошли от большой сцены. Чем в это время были наполнены ваши дни?
Seal: Они всегда были наполнены работой, хотя сейчас ещё и семьёй, конечно. Я никогда не забывал о музыке, это для меня невозможно. Так что я не отошёл от дел, как это может показаться со стороны.

Редакция: Расскажите о своей работе с Дэвидом Фостером (David Foster).
Seal: Кроме того, что он бесспорный профессионал своего дела, Дэвид - ещё и один из самых лучших людей, с которыми мне доводилось встречаться. Лучшего я и желать не мог. Хотя я ещё мечтаю поработать с Куинси Джонсом, уверен, он тоже прекрасный человек.

Редакция: Песня с альбома "6: Commitment" "Weight of My Mistakes" начинается со строк "Weight of my mistakes depends on how I feel" - "Цена моих ошибок зависит от того, как я себя чувствую". Вы действительно так думаете?
Seal: Если Ваш дурной поступок задел другого человека, то, как бы вы себя не чувствовали, он дурной. Есть субъективная реальность, но есть и объективная. Иногда надо быть суровыми по отношению к себе.


Seal
Москва, Crocus City Hall
30 июня


Обзоры

2012 год в статьях журнала «Trill» 2012 год в статьях журнала «Trill»
В последние дни года мы решили окинуть взглядом основные музыкальные события 2012-го и оценить проделанную работу. В данном...
Музыка меняет голову Музыка меняет голову
Шведские нейробиологи подвергли магнитно-резонансному сканированию мозги 39 профессиональных музыкантов и учащихся Королевского...
Занимательная статистика. Выпуск #03 Занимательная статистика. Выпуск #03
Звуки продолжают продвигаться по статистическим дебрям в поисках неопровержимо правдивого и истинного. В этот раз мы решили...
Шоубиз. Что внутри? Шоубиз. Что внутри?
Шоу-бизнес - индустрия, в которую хотят попасть все творческие люди. Однако, согласно статистике, именно творческих профессий...
Фестиваль в «Сокольниках» Фестиваль в «Сокольниках»
К сожалению, теплая летняя пора закончилась, а с ней закончились и отпуска и веселое времяпровождение на открытых летних...
Урри, где у него кнопка? Урри, где у него кнопка?
Затевая разговор о том, что нового и интересного появилось за последнее время в электронике, сразу оговорим некоторые допущения....

Персоны

Юлия Говор Юлия Говор
Главная причина, побуждающая артистку открывать новые для себя горизонты, это поиск того занятия, которое можно считать по-настоящему...
Прекрасная дочка Алессандры Амбросио Прекрасная дочка Алессандры Амбросио
Все чаще знаменитости задействуют в фотосессиях своих очаровательных детишек. Так поступила и обворожительная топ-модель...
Дэвид Гетта сделал ремикс на трек Ван Бюрена Дэвид Гетта сделал ремикс на трек Ван Бюрена
Дэвид Гетта представил свежий ремикс на последний сингл Армина Ван Бюрена под названием «This Is What It Feels Like». Для...
Дима Билaн Дима Билaн
Дима Николаевич Билaн – (Рожденный 24 декабря 1981 года, названый Виктор Николаевич Белан). Родился в обычной рабочей семье,...