Анонсы

Би-2 представили новый клип на песню «Блеф» Би-2 представили новый клип на песню «Блеф»
Исторически-спиритическое видео снимали в Москве на «Кино ...
Нашествие марсиан Нашествие марсиан
Thirty Seconds to Mars объявили о том, что в рамках своего тура Love Lust Faith + D ...
In the loop In the loop
Каким бы абсурдным это ни казалось непосвященному слушателю, эмбиент, как и почти любое м ...
«Мельница», 11 января, Дом Музыки «Мельница», 11 января, Дом Музыки
В этом году Рождество «Мельница» решила провести в Доме Музыки 11 я ...
«Теплая Трасса», 11 июня, «Mezzo Forte» «Теплая Трасса», 11 июня, «Mezzo Forte»
Барнаульская группа «Теплая Трасса» представит 11 июня в клуб ...

MORNING PARADE: "До статуса знаменитых нам еще пахать и пахать"

Солист группы Morning Parade Стив Спэрроу (Steve Sparrow) рассказывает Звукам об истории группы, секс-рабстве и Дэймоне Албарне накануне концерта в Москве.

Звуки: Стив, расскажи, откуда вы вообще взялись?
Стив: Мы с ребятами играем вместе уже где-то три с половиной года. Первый год был для нас ни то, ни се: мы то распадались, то снова собирались, то репетировали, то забрасывали, а потом все-таки решительно постановили, что хватит валять дурака, надо бы и концерты, вообще-то поиграть. Так все и началось (теперь у группы контракт с Parlophone на выпуск дебютного альбома — прим. Звуков). Мы с нашим басистом Филом (Phil Titus) ходили вместе в школу, познакомились, когда нам было по 11. Мы были классными парнями, играли в школьном актовом зале каверы на Coldplay, Muse и Radiohead. Нашего гитариста, Чеда (Chad Thomas), мы подобрали в колледже, и он стал играть с нами, а потом присоединился Энди (Andy Hayes) и Бен (Ben Giddings). Нам повезло, мы из Харлоу, города, где очень буйная музыкальная жизнь, и там легко начать играть, сколачивать группу, что-то делать.

Звуки: Ходят слухи, что вы были разнорабочими, до того, как собрались в Morning Parade — это правда?
Стив: О, мы работали на стольких работах! Фил был штукатуром, я работал менеджером — было страшно скучно, поверь. Мне это так надоело, что я пошел работать с Филом, тоже штукатуром. Правда, штукатурил, скорее, Фил, а я был его слугой: мыл за ним полы, выносил мешки с мусором, возил его на работу. Чедди был мойщиком окон и штукатурил тоже. Бен работал с детьми-инвалидами, а Энди бы создателем и большим боссом в крохотной корпорации по поставке секс-рабов.

Звуки: Когда вы почувствовали, что по-настоящему знамениты?
Стив: Не думаю, что мы это почувствовали. Я даже не думаю, что мы знамениты! Нам еще до этого пахать и пахать, да и как определить степень знаменитости? Но, по правде сказать, нам бы хотелось, чтобы знаменитой стали Morning Parade и их песни, а не мы сами как парни. Так что, надеюсь, наша музыка сделает все за нас.

Звуки: То есть никаких странных встреч с поклонниками в торговых центрах, готовых на все группиз и прочих атрибутов рок-звезд?
Стив: Да нет, есть парочка совсем уже отчаянных фанатов, но, в основном, они очень милые, и готовы ехать реально далеко, чтобы попасть на наш концерт. Например, из Лондона в Южную Францию! Или из Манчестера в Барселону. Фанаты - люди очень преданные и милые — передают нам на концертах всякие домашние поделки: майки, еще что-то. Мы стараемся с ними поддерживать связь, общаться — через твиттер, фейсбук, и если они караулят у служебного входа после концерта, мы обязательно подойдем поболать, сфотографироваться. Нам также почему-то все время покупают подарки. И еще некоторые люди немножко перевозбуждаются, становятся слишком уж восхищенными, и выходит конфузно: например, на один из концертов к нам пришла супружеская пара, и девочка прямо в присутствии мужа, заявила, что хотела бы переспать со мной. Но главный провокатор у нас Чед, он очень любит, когда барышни показывают ему свою грудь — что они регулярно и проделывают.

Звуки: Вы-то сами как беснуетесь?
Стив: Боюсь, мне придется зарубить этот вопрос, не могу на него ответить как-то прилично. Сейчас спрошу у Чеда, он как раз тут ошивается. Чед, что мы сумасшедшего делали, о чем можно рассказать? В Кельне мы играли концерт с Wombats, и наш автобус был припаркован возле площадки, где прямо нашли шестиметрового пластикового человека. Ну мы его и стырили. А потом попытались запихнуть в автобус. Получилось, только вот голова куда-то делась, думаю, ее забрали себе Wombats, и она сейчас колесит по Европе.

Звуки: Как бы вы описали свой новый альбом?
Стив: Он будет очень вдохновляющим, очень позитивным, энергичным. Но что главное, у нас будет несколько сюрпризов — в частности, про нас думают, что мы только быстро играть и умеем, но на пластинке будет и пара-тройка медленных номеров, баллад. Но, честно, мы прослушали альбом уже столько раз по кругу за последние несколько дней, что потеряли всякое представление о том, как он слушается в перспективе, для "свежего" уха.

Звуки: Вы записывались на студии Дэймона Албарна (Damon Albarn), как вам, понравилось? Сталкивались с ним в коридорах?
Стив: Да, студия — фантастическое место! И причем, попали мы в нее абсолютно случайно. Один человек из лондонского менеджмента сказал нам: может, вам несколько новых треков там записать? И мы согласились. А потом оказалось, что когда мы там играли, все это время наверху, прямо над нами, сидел Дэймон Албарн и работал, с десяти до шести. Мы его пару раз у кофе-машины встретили, и на улице, когда он выходил выкурить сигаретку. Он настоящий музыкальный гений, сделавший столько для британской музыки! Мы даже толком с ним поговорить не могли, совсем опешили, когда его увидели. Да и мешать не хотели.

Звуки: Он сейчас пишет оперу. А вы, если б писали оперу, в каком бы выдержалиее жанре?
Стив: Чед, слышь, про что мы бы написали оперу? Про чувака, у которого ничего нет, он полный банкрот, неудачник, а потом вдруг оказывается хип-хоп легендой — вот смешной сюжетный ход! У Чеда тоже идея хоть куда: юноша, с определенной жизненной целью, горящим взором, упорно работает, а потом появляется Женщина, и разбивает ему сердце — такая вот неплохая 40-секундная опера!

Звуки: Эссекс — откуда вы родом — родина Blur, Prodigy и еще уймы замечательных музыкантов. Это как-то повлияло на то, что вы слушали в юности?
Стив: Конечно! Все слушали Blur когда были молодыми, я уверен. Вся троица — "Parklife", "The Great Escape", "Blur" – были чуть ли не самыми важными альбомами в моей юности.

Звуки: А в ваших музыкальных предпочтениях сейчас есть что-нибудь постыдное?
Стив: Не думаю, что это что-то постыдное, но я очень много слушаю Адель (Adele). Но у нее же правда хороший альбом! Она чудная! Но она девочка, которая поет, про то, как мальчик разбил ей сердце, а я мальчик, и мне вроде как про это слушать не положено. А я все равно слушаю. Мы все в группе любим Scatman John и его дурную песенка из 80-х: "Скэтмэн, прарапапапа" (песня из 90-х, но это ничего - прим. Звуков). Но главный гимн Morning Parade – это Crystal Swing "He Drinks Tequila"!

Звуки: Вы приезжаете в Россию — какие планы?
Стив: Честно? Не знаем пока. Мы вообще не представляем, как все пройдет, и чего ожидать, но мы в невероятном предвкушении. Мы-то даже не знали, что наши песни у вас слушают!

Morning Parade
Москва, клуб Milk
25 июня 21:00


Обзоры

Красотища какая Красотища какая
До первого финала Евровидения остается всего 4 дня. Швеция, как принимающая сторона конкурса, готовится вовсю – ежедневно...
Упорядоченный хаос Упорядоченный хаос
В апреле бренду Noize MC исполнилось 10 лет, за которые группа из студенческого общежития РГГУ, где она и была собрана из...
Ниже радара: The Aikiu Ниже радара: The Aikiu
The AikiuКто: Алекс Айкью (Alex Aikiu, вокал), Жюльен Вишневски (Julien Vichnievsky, клавишные), Барнабе Нюйттен (Barnabe...
Зачем надо было тянуть до девятого трека? Зачем надо было тянуть до девятого трека?
Удивительно, как поп-музыка, придуманная для самой широкой популярности, штука чуть ли не фольклорная и даже в чем-то лубочная...
Кассиопея. Стивен Кинг и Мы Кассиопея. Стивен Кинг и Мы
Снегири С пылким сердцем и воображением. "Белоруссия родная, Украина дорогая" или "Умом оссию не по...
В новый альбом Depeche Mode войдет песня Энди Флетчера В новый альбом Depeche Mode войдет песня Энди Флетчера
В новый альбом Depeche Mode, наряду с сочинениями Мартина Гора и Дэйва Гаана, впервые войдет песня, написанная Энди Флетчером,...

Персоны

Regina SPEKTOR: "Я надеюсь, что в Москве не растаю..." Regina SPEKTOR: "Я надеюсь, что в Москве не растаю..."
Звуки поговорили с Региной Спектор о детских воспоминаниях, станции метро "Ждановская", предконцертном волнении и о бону...
Interview: Пашу Interview: Пашу
Руководитель лейбла Black Star Inc. Пашу уже не первый год являет собой пример молодого и преуспевающего бизнесмена. За его...
MY DYING BRIDE: "Мы играем нечасто, поэтому каждый раз выкладываемся на все сто" MY DYING BRIDE: "Мы играем нечасто, поэтому каждый раз выкладываемся на все сто"
В преддверии концертов My Dying Bride в России вокалист группы Аарон Стейнторп ответил на несколько вопросов о своем виз...
"The Clash могли бы стать великой рок-группой" "The Clash могли бы стать великой рок-группой"
Питер Дженнер (Peter Jenner), британский менеджер, продюсер и бизнесмен, приехал минувшей осенью в Москву на мероприятия,...