Анонсы

Down. 18 июня, Arena Moscow Down. 18 июня, Arena Moscow
Лидер Down Фил Ансельмо не думал о создании группы.
Участник группы «Секрет» попросил Путина о присвоении звания Участник группы «Секрет» попросил Путина о присвоении звания
Концерт бит-квартета «Секрет» состоялся ...
Маршруты: 20 - 30 сентября в Москве Маршруты: 20 - 30 сентября в Москве
Богатое на фестивали московское лето закончилось, но отсиживаться ...
Дэйв Грол стал барабанщиком Queens of the Stone Age Дэйв Грол стал барабанщиком Queens of the Stone Age
Дэйв Грол, лидер группы Foo Fighters, ушедшей в б ...
Muse отложили выход нового альбома Muse отложили выход нового альбома
Британское трио Muse объявило дату выхода своего нового альбома "T ...

ONEREPUBLIC: "Наш новый альбом не будет закосом под Coldplay"

За каких-то полчаса до начала московского концерта OneRepublic, гитарист группы Зак Филкинс (Zach Filkins) и виолончелист Брент Кутцль (Brent Kutzle) рассказали Звукам о своих проделках в колледже, наркотиках и концертах с U2.

Звуки: Ваш последний альбом вышел уже больше года назад. Чем вы, ребята, сейчас заняты?
Брент Кутцль: Это наша последняя часть европейского тура, так что мы сейчас уже вовсю пишем песни для нового альбома. Они пока выходят более веселыми, более всеобъемлющими, и, надеюсь, более глобальными. Мы были в Европе на этот раз больше, чем в Штатах, несколько концертов отыграли с U2 – отличный был опыт! Самое невероятное – концерт в Мюнхене: мы играли для 90 тысяч человек вместе с Боно (Bono).

Звуки: А в России вы впервые?
Брент: Нет, но для Зака это первый приезд. Когда мы у вас были впервые, он рожал ребенка!
Зак Филкинс: Точнее, рожала моя жена, но я был с ней рядом, подставлял ладошки, чтобы поймать сына! (смеется).
Брент: Но нам здесь очень нравится, мы, правда, пока еще ничего не видели…
Зак: Потому что наш рейс задержали практически на сутки!

Звуки: Но вернемся к теме нового альбома: каким он будет? Менее Coldplay-еобразным?
Брент и Зак: (Смеются) Ага, ага!
Брент: На первом альбоме у нас действительно был серьезный крен в сторону Coldplay, ничего не скажешь! На втором я играю на виолончели, Зак – на скрипке, мы добавили много струнных вещей. А на третьем и вовсе, мне кажется, будет больше фьюжна и хип-хопа. Как если бы ты раздербанил на части песню Jay-Z, и вместо его вокала поставил петь Райана (Ryan Tedder). Примерно так будет все и звучать!

Звуки: Вы работали с Тимбалендом – он как-то существенно влиял на процесс записи? Вы у него чему-нибудь научились?
Брент: Он, на самом деле, просто получал от нас песни, садился и в одиночку все микшировал. За считанные дни.

Звуки: Кто-то из вас упоминал, что любит эпические стадионные хиты. В вас по-прежнему жива эта страсть, и какие ваши самые любимы образцы этого жанра?
Зак: Трудно переплюнуть “I Still Haven't Found What I'm Looking For”, “Where the Streets Have No Name” – эти песни не только вне времени, они просто великие. Что-то в этой музыке действительно задевает за живое.

Звуки: А из собственного репертуара?
Брент: Мой выбор – "Secrets".
Зак: Соглашусь.

Звуки: Ваша песня "Good Life" звучала в фильме "Отличница легкого поведения" про тяготы жизни в колледже. Вы свои колледж-годы помните?
Зак: Вот он (показывает на Брента) точно помнит: они у него совсем недавно закончились!
Брент: О-о-о да! Помню, еще как. Я бросил колледж год назад, потому что мы начали гастролировать; хотя мне до выпуска оставался всего один семестр. Это было здорово: жить в общаге с друзьями, вечно находиться на территории школы, дурачиться, кидаться бомбочками с водой, разыгрывать приятелей, взламывать почтовые аккаунты однокурсников…
Зак: (Смеется) Да ладно?!
Брент: Да! Меня даже за это чуть не выгнали! Тогда у людей еще не было файрвола, а мне удалось скачать программу Omniquad, и я хакнул порядочное количество аккаунтов…

Звуки: Профессорских?
Брент: Нет, хотя это было бы очень круто! Просто однокурсников, они тогда страшно распаниковались.
Зак: А я помню ощущение колледжа: ты молод, у тебя все впереди, и ты можешь сделать из своей жизни все, что хочешь.

Звуки: А если бы про вас снимали кино – какого рода получилась бы лента?
Зак: Комедия. На сто процентов!
Брент: Про нас уже, кажется, сняли кино: в нашей жизни столько параллелей с "This Is Spinal Tap!" Мы всегда теряемся в каком-нибудь пыльном коридоре, пытаясь найти сцену, вечно вопрошаем что-то типа "О, боже милостивый, где мы?!".
Зак: У нас ничто никогда не бывает блестящим: колбаса не умещается на хлебе, и…
Брент: (Хохочет вовсю) Точно!
Зак: Смешно: недавно моя свояченица решила присоединиться к нашему туру, чтобы испытать все эти автобусные приключения, и провести ночь на рок-гастролях…
Брент: Она приезжала?
Зак: Да, но она была не в твоем автобусе, и ты ее не видел, потому что был кое-где и занимался кое-чем… Короче, она думала, что все будет по року, ошеломляюще, чарующе. Но единственное что произошло в ту ночь – это то, что у одного из нашего техника был день рождения, и он перепил водки, свалился на свою лавку бездыханным, а я взял огромный моток липкой ленты, знаешь, какой на сцене провода приклеивают, и замуровал его там. Прямо целую стену из липкой ленты возвел.

Звуки: Он там не задохнулся?
Зак: Под утро я тоже так подумал! Я вообще немного перепугался, потому что мне вдруг пришло в голову "А что если он умер?!". И сразу побежал его расклеивать – но ничего, живой был. В общем, свояченица сказала, что у нас в туре скорее больше дурачества, чем блеска рок-звезд!
Брент: Мы в принципе веселые парни. Стараемся побольше шутить и не быть слишком серьезными. Это, по-моему, неплохо.

Звуки: Райан работал вместе с Адель (Adele), и даже написал для ее дебютного альбома пару песен. Теперь вышла ее вторая пластинка, которой все восхищаются. Что вы думаете по этому поводу?
Брент: Мы тоже ею немножко восхищаемся! И слушаем ее. А еще я слушаю сейчас новый альбом The Strokes.
Зак: Хороший альбом!
Брент: Хороший, но уж очень похож на всякие другие; что-то звучит прямо как у Radiohead. Ладно, не буду начинать брюзжать по этому поводу.
Зак: А мне нравятся Ghostland Observatory – мои главные любимчики на данный момент.

Звуки: Отличная группа!
Зак: Круто, что вы про нее знаете – многие про нее даже и слыхом не слыхивали! Их музыка улетная, а живые выступления еще круче. У них потрясающее лазерное шоу.
Брент: Одна больша-а-я дэнс-вечеринка.
Зак: И все время ощущение, что ты под наркотой, хотя ты ничего не принимал. Это просто "вау"!
Брент: Они-то сами точно под наркотой, а ты нет, но все время думаешь: "Слушайте, может, мне тоже стоит быть под чем-то?". (Оба смеются).

Звуки: А что насчет дуэтов? У вас уже было сотрудничество с Леоной Льюис – планируете продолжать эту линию?
Зак: Было бы отлично поработать с Daft Punk – они настоящие мастера своего дела.
Брент: Да, нереально классные!
Зак: А еще лучше было бы с ними записать саундтрек к какому-нибудь фильму. К "Трону" они уже сочиняли, так что sci-fi не пройдет, но что-нибудь странное, с местом действия – космосом было бы неплохо. Звуки: Что вас вдохновляет в последнее время?
Брент: Комбинация всего: немножко M.I.A., немножко Jay-Z, немножко Дэнни Эльфмана (Danny Elfman), композиторов для кино. Все вместе смешать – и подавать на стол!
Зак: Когда я был маленьким, я любил смотреть телевизор без звука и аккомпанировать тому, что я вижу, на гитаре, импровизировать.
Брент: Круто!
Зак: Я до сих пор так делаю. Затем радио, моя жена, мой ребенок. Я недавно написал песню для сына, колыбельную, потому что он никак не мог заснуть. И, на удивление, она сработала: он сначала ревел, и не мог успокоиться, но как только я взял в руки гитару, то сразу затих и стал внимательно слушать. Я думаю, это-то и есть самое замечательное в OneRepublic: мы – пять парней, которым интересны совершенно разные вещи, у которых свое видение мира. Но именно вместе мы можем создать что-то интересное и необычное.


Обзоры

Autumn (part of "Four Seasons") Autumn (part of "Four Seasons")
Вряд ли Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) держал в уме Вивальди с его "Временами Года", собирая собственную тетралогию, посвященную...
Ниже радара: Tribes Ниже радара: Tribes
TribesКто: Джонни Ллойд (Johnny Lloyd, вокал, гитара), Джим Крэчли (Jim Cratchley, бас, бек-вокал), Дэн Уайт (Dan White,...
Paul McCartney — гид по дискографии. Часть первая: семидесятые Paul McCartney — гид по дискографии. Часть первая: семидесятые
К выступлению сэра Пола Маккартни в «Олимпийском» Трилл подготовил свой гид по сольной дискографии музыканта. Кратко, но...
Biting Elbows Biting Elbows
Biting Elbows - ещё один русский коллектив, который пытается играть на поле ретро-рока, столь популярного в начале нулевых...
Язык вдохновения Язык вдохновения
Танец — это самый древний в мире вид искусства - причем, особенного искусства. Кто-то считает, что танец — это всего-навсего...
От мертвых поэтов уши От мертвых поэтов уши
Arctic Monkeys – отличный пример того, как справились со взрослением (проблему хорошо описал российский премьер-министр:...

Персоны

Армин Ван Бюрен Армин Ван Бюрен
Армин ван Бюрен был рожден в семье музыкантов 25 декабря 1976 года в городке Лейден, Нидерланды. Не удивительно, что любовь...
Леди Гага и Джастин Бибер летят в космос Леди Гага и Джастин Бибер летят в космос
Судя по нарядам, Леди Гага явно не с нашей планеты. Певице гораздо комфортнее удивлять публику своими «марсианскими» образами....
Кристина Асмус ждет ребенка Кристина Асмус ждет ребенка
Совсем недавно Гарик Харламов и Кристина Асмус посетили известную пижамную вечеринку, приодевшись в нарядные пижамы и огромные...
Eric SAADE: "У нас, конечно же, есть план" Eric SAADE: "У нас, конечно же, есть план"
Кандидат от Швеции Эрик Сааде умудрился собрать сотни тысяч фанатов по всему континенту и миллионы просмотров на YouTube,...