Анонсы

Новый альбом Manic Street Preachers Новый альбом Manic Street Preachers
В мае этого года вокалист Manic Street Preachers, Джеймс Дин Бред ...
Godskitchen - в Одессе и Львове! Godskitchen - в Одессе и Львове!
Билеты на украинский Godskitchen уже есть в продаже, их цена колебле ...
Benga возвращается в игру Benga возвращается в игру
Benga анонсирует работу своего лейбла и скорый выход альбома
«Sріrit іn the Rоom» - новый диск для поклонников Tom Jones «Sріrit іn the Rоom» - новый диск для поклонников Tom Jones
В начале сентября классик поп- и кантри-м ...
Ария. 13 апреля, Arena Moscow Ария. 13 апреля, Arena Moscow
В последний раз «Ария» выступала в Москве ровно год назад. Итогом этого ...

TWO DOOR CINEMA CLUB: "Спать на полу и питаться одними чипсами - хороший опыт"

Кевин Бэйрд (Kevin Baird) из группы громко выстреливших новичков Two Door Cinema Club рассказал Звукам об успехе группы, планах по захвату мирового господства и Beatles-эффекте.

Звуки: Кевин, вы участник ирландской группы, подписанной французским лейблом, говорите с журналистом из России, находясь в Нью-Йорке на гастролях. Как ощущения?
Кевин: Звучит очень сложно! (Смеется). Но все это очень здорово: и то, что мы в группе, и то, что наши пластинки выходят на Kitsune, и то, что мы в туре.

Звуки: Как это вообще получилось, что вы стали так популярны? Вы выпустили дебютный альбом, который собрал отличные рецензии в прессе, билеты на ваши концерты раскупают мгновенно, BBC вас номинировал на Sound of the Year…
Кевин: Не знаю. Наверное, единственное разумное этому объяснение – то, что мы много и тяжело работали. Мы собрались все вместе около пяти лет назад, и сразу, конечно, ничего не получалось, мы все делали постепенно. Сначала стали играть шоу в Белфасте, потом поехали в тур по Великобритании. Мы давали очень много концертов, чтобы люди нас заметили, честно. Мы очень медленно разгорались. В нас никто не верил, вплоть до последнего момента. Еще полгода назад нам приходилось доказывать, что мы чего-то стоим.Звуки: Что же заставило вас не опустить руки?
Кевин: Пожалуй, нам просто не хотелось, чтобы все это заканчивалось. Нам все нравилось, даже когда нас было трое в крошечном автобусе, и когда мы спали у друзей на полу вместо шикарных гостиниц, и когда есть было особенно нечего, кроме чипсов. Это был хороший опыт. Ну и потом – мы трое лучших друзей, дружим еще с университета, собрали группу на первых курсах.

Звуки: Теперь, когда вы стали популярными, что изменилось?
Кевин: Наши цели стали – эээ, как же это, не подберу слова – агрессивными. Когда мы начинали, нашим потолком были концерты в Белфасте. Когда мы добрались туда – захотели прокатиться по стране; прокатились – амбиции снова выросли: захотелось контракта с лейблом, гастролей по Европе. Теперь вот хочется завоевать Америку, а там уж и мировое турне не за горами. Мы почувствовали, что стали официально популярными, когда нам дома вручили золотой диск. Осталось собрать золотые тарелочки в Америке и России – и все, считай, план выполнили! (Смеется).

Звуки: Вы из Ирландии, на вас как-то повлияла ирландская музыкальная традиция?
Кевин: Эм, не столько в традиционном плане, сколько в музыкальном. У нас все всегда окружены музыкой. Да и к тому же, Ирландия маленькая страна, но хороших команд очень много, так что это нас вдохновляло, когда мы начинали. Например, And So I Watch You From Afar, Kowalski.

Звуки: Вас включили в шорт-лист BBC Sound of 2010 – а из этого списка вам кто-нибудь нравится?
Кевин: Конечно! Не помню, правда, кто там, кроме нас, еще был. А, вот, Delphic! Мы с ними большие друзья, и вечно друг над другом смеемся в интервью и посылаем друг другу виртуальные приветы. Они хорошая команда, мы с ними много играли вместе. Больше никого не могу вспомнить.

Звуки: Можете рассказать поподробнее об истории с Канье Уэстом (Kanye West)?
Кевин: Да, тем более, что предыстория этой истории куда более интересная, чем сама история, которая сводится к тому, что Канье написал о нас в своем блоге. Наш французский лейбл, а точнее его глава Жильда (Gildas Loaëc, шеф Kitsune, - прим. Звуков) большой приятель Daft Punk. Он рассказал о нас Daft Punk, а те, в свою очередь рассказали Канье, который про нас написал. Но то, что мы понравились Daft Punk, на мой взгляд, куда более впечатляющее, чем Канье, честно говоря! (смеется).

Звуки: Вы сейчас в туре, верно? Что еще ждет ваших фанатов в ближайшем будущем?
Кевин: Мы в туре, да, уже третий год пошел. Видите, как мы стараемся! Сейчас мы в США, немножко начинаем расслабляться, и потихоньку писать и накапливать новый материал, а когда предоставляется возможность, и обкатывать его на концертах. Нам нравится. Этим летом у нас впереди много фестивалей, - вот и все вроде.

Звуки: Как то, что вы уже написали, будет отличаться от материала дебютного альбома?
Кевин: Да, конечно, но это будет все-таки узнаваемый стиль Two Door Cinema Club – фанатам понравится. Им уже нравится, судя по реакциям на концертах. Дело в том, что на первом альбоме были песни, которые мы написали, когда нам было по 17, а теперь у нас накопился опыт: туры по всему свету, все такое. Мы бы очень огорчились, если бы за четыре года ничего не получилось.

Звуки: Не боитесь "синдрома второго альбома"?
Кевин: Не буду врать, мы уже чувствуем напряжение и давление славы. Нельзя отрицать тот факт, что для многих успешных новичков второй альбом становился провальным, но мы стараемся не думать о плохом и делать то, что доставляет нам сейчас удовольствие – то есть писать. Мы стали лучше по части сочинения и записи – и уж точно не будем выпускать альбом, пока не добьемся совершенно превосходного результата. Для нас сейчас главное то, что мы соскучились по сочинительству, у нас каждый день случаются какие-то невероятные озарения, приходят новые идеи – и все так легко и быстро, без мук творчества.

Звуки: Ваш первый альбом называется "Tourist History" – вы, очевидно, много путешествуете, были ли у вас какие-то истории, связанные с этим?
Кевин: Эээм. Дааааа. У нас бывают сумасшедшие моменты, которые мы называем Битлз-эффектом, ну знаешь, когда смотришь кино-хронику про Битлов, и все фанаты беснуются, а потом – хоп! – и это происходит с тобой! Мы как-то отыграли концерт в Мехико-Сити, сошли со сцены, и только начали двигаться в сторону своего гастрольного автобуса, а там – 600 человек, все визжат, рвутся к нам, их сдерживают двое охранников, у них не получается, и люди уже скачут по крыше автобуса, мы влезаем кое-как внутрь, по дороге кто-то пытается украсть мои очки, я их отвоевываю себе, мы едем в отель, за нами следуют машины… Короче, безумие. В какой-то момент наша жизнь превратилась в Spinal Tap: мы регулярно не можем найти выход на сцену, и у нас не совпадают размеры колбасы и хлеба в гримерке.

Звуки: Где вы хотели бы поиграть?
Кевин: Единственный континент, до которого мы пока не добрались – Африка. Надеемся скоро и его охватить. Нам нравится Азия: Япония, Индонезия. Хорошо колесить по Австралии. Очень хотелось бы приехать в Россию и Китай.

Звуки: По легенде, вы все трое познакомились, когда пытались познакомиться с симпатичными девушками. Теперь-то с этим стало полегче?
Кевин: (Смеется). О да, существенно. Недавно мне одна девушка написал в твиттере, не захочу ли я с ней переспать, когда приеду в Сан-Франциско. Барышням почему-то очень нравятся мальчики в группах – мы не знаем, почему.


Обзоры

Leonard Cohen. Old Ideas Leonard Cohen. Old Ideas
ColumbiaПочерк ЛеонардаЛеонард Коэн поет так давно, что порой кажется, что он величина постоянная дл...
Время больших надежд Время больших надежд
Нынешнюю российскую кампанию Евровидения, выдвинувшую на передовую трогательных Бурановских Бабушек, от предыдущих отличают,...
Ниже радара: Kishi Bashi Ниже радара: Kishi Bashi
Kishi BashiКто: Каору (Кей) Ишибаши (Kaoru (K) Ishibashi, вокал, скрипка, гитара, клавишные)Откуда: Норфолк, штат Виргиния,...
Таблетки в уши: что нового? Таблетки в уши: что нового?
Если вы являетесь счастливым обладателем гаджета, работающего на операционной системе iOS, то, наверняка, уже оценили качество...
Винтажная коллекция акустики Питера Томаса Винтажная коллекция акустики Питера Томаса

Основатель и глава компании PMC Питер Томас - не только разработчик высококлассных профессиональных и бытовых акустических...
Alex Morph - Prime Mover Alex Morph - Prime Mover
Алекс Морф выпустил свежий релиз

Персоны

SPIRITUAL FRONT: "Меня притягивает дуализм человеческой натуры" SPIRITUAL FRONT: "Меня притягивает дуализм человеческой натуры"
Spiritual Front об отказе от идеалов, сексе в поп-музыке, дет-металлическом прошлом и притягательности военной формы Вер...
R.I.P. R.I.P.
Поэт Константин Ваншенкин, советский и российский поэт, автор слов знаменитой песни "Я люблю тебя жизнь", ушел из жизни в...
Лера Кудрявцева и Игорь Макаров скоро станут мужем и женой Лера Кудрявцева и Игорь Макаров скоро станут мужем и женой
Роман Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова длится уже длительное время. За развитием событий следят и СМИ, и поклонники, и сплетники,...
"Приходит время для белой полосы" "Приходит время для белой полосы"
В июле для всех поклонников одной из главных (и, добавим от себя, одной из самых пристойных) групп отечественной поп-сцены...