Анонсы

Catharsis. 23 мая, Moscow Hall Catharsis. 23 мая, Moscow Hall
В 2013 году первому русскоязычному альбому группы «Имаго» исполняется ...
Группа Kiss выпустит «Монстра» Группа Kiss выпустит «Монстра»
Американская рок-группа Kiss анонсировала выпуск своего 20-го студийно ...
Creamfields и Mysteryland 2012 Creamfields и Mysteryland 2012
Что нас ждет от знаменитых опен-эйр фестивалей...
Matthias Tanzmann - Fabric 65 Matthias Tanzmann - Fabric 65
Немец был впервые приглашен для работы с серией миксов Fabric
ЧАЙФ.  Зимняя Акустика: Исповедь тапера ЧАЙФ. Зимняя Акустика: Исповедь тапера
Зимняя Акустика ЧАЙФа для Екатеринбурга это уже не просто тра ...

TWO DOOR CINEMA CLUB: "Спать на полу и питаться одними чипсами - хороший опыт"

Кевин Бэйрд (Kevin Baird) из группы громко выстреливших новичков Two Door Cinema Club рассказал Звукам об успехе группы, планах по захвату мирового господства и Beatles-эффекте.

Звуки: Кевин, вы участник ирландской группы, подписанной французским лейблом, говорите с журналистом из России, находясь в Нью-Йорке на гастролях. Как ощущения?
Кевин: Звучит очень сложно! (Смеется). Но все это очень здорово: и то, что мы в группе, и то, что наши пластинки выходят на Kitsune, и то, что мы в туре.

Звуки: Как это вообще получилось, что вы стали так популярны? Вы выпустили дебютный альбом, который собрал отличные рецензии в прессе, билеты на ваши концерты раскупают мгновенно, BBC вас номинировал на Sound of the Year…
Кевин: Не знаю. Наверное, единственное разумное этому объяснение – то, что мы много и тяжело работали. Мы собрались все вместе около пяти лет назад, и сразу, конечно, ничего не получалось, мы все делали постепенно. Сначала стали играть шоу в Белфасте, потом поехали в тур по Великобритании. Мы давали очень много концертов, чтобы люди нас заметили, честно. Мы очень медленно разгорались. В нас никто не верил, вплоть до последнего момента. Еще полгода назад нам приходилось доказывать, что мы чего-то стоим.Звуки: Что же заставило вас не опустить руки?
Кевин: Пожалуй, нам просто не хотелось, чтобы все это заканчивалось. Нам все нравилось, даже когда нас было трое в крошечном автобусе, и когда мы спали у друзей на полу вместо шикарных гостиниц, и когда есть было особенно нечего, кроме чипсов. Это был хороший опыт. Ну и потом – мы трое лучших друзей, дружим еще с университета, собрали группу на первых курсах.

Звуки: Теперь, когда вы стали популярными, что изменилось?
Кевин: Наши цели стали – эээ, как же это, не подберу слова – агрессивными. Когда мы начинали, нашим потолком были концерты в Белфасте. Когда мы добрались туда – захотели прокатиться по стране; прокатились – амбиции снова выросли: захотелось контракта с лейблом, гастролей по Европе. Теперь вот хочется завоевать Америку, а там уж и мировое турне не за горами. Мы почувствовали, что стали официально популярными, когда нам дома вручили золотой диск. Осталось собрать золотые тарелочки в Америке и России – и все, считай, план выполнили! (Смеется).

Звуки: Вы из Ирландии, на вас как-то повлияла ирландская музыкальная традиция?
Кевин: Эм, не столько в традиционном плане, сколько в музыкальном. У нас все всегда окружены музыкой. Да и к тому же, Ирландия маленькая страна, но хороших команд очень много, так что это нас вдохновляло, когда мы начинали. Например, And So I Watch You From Afar, Kowalski.

Звуки: Вас включили в шорт-лист BBC Sound of 2010 – а из этого списка вам кто-нибудь нравится?
Кевин: Конечно! Не помню, правда, кто там, кроме нас, еще был. А, вот, Delphic! Мы с ними большие друзья, и вечно друг над другом смеемся в интервью и посылаем друг другу виртуальные приветы. Они хорошая команда, мы с ними много играли вместе. Больше никого не могу вспомнить.

Звуки: Можете рассказать поподробнее об истории с Канье Уэстом (Kanye West)?
Кевин: Да, тем более, что предыстория этой истории куда более интересная, чем сама история, которая сводится к тому, что Канье написал о нас в своем блоге. Наш французский лейбл, а точнее его глава Жильда (Gildas Loaëc, шеф Kitsune, - прим. Звуков) большой приятель Daft Punk. Он рассказал о нас Daft Punk, а те, в свою очередь рассказали Канье, который про нас написал. Но то, что мы понравились Daft Punk, на мой взгляд, куда более впечатляющее, чем Канье, честно говоря! (смеется).

Звуки: Вы сейчас в туре, верно? Что еще ждет ваших фанатов в ближайшем будущем?
Кевин: Мы в туре, да, уже третий год пошел. Видите, как мы стараемся! Сейчас мы в США, немножко начинаем расслабляться, и потихоньку писать и накапливать новый материал, а когда предоставляется возможность, и обкатывать его на концертах. Нам нравится. Этим летом у нас впереди много фестивалей, - вот и все вроде.

Звуки: Как то, что вы уже написали, будет отличаться от материала дебютного альбома?
Кевин: Да, конечно, но это будет все-таки узнаваемый стиль Two Door Cinema Club – фанатам понравится. Им уже нравится, судя по реакциям на концертах. Дело в том, что на первом альбоме были песни, которые мы написали, когда нам было по 17, а теперь у нас накопился опыт: туры по всему свету, все такое. Мы бы очень огорчились, если бы за четыре года ничего не получилось.

Звуки: Не боитесь "синдрома второго альбома"?
Кевин: Не буду врать, мы уже чувствуем напряжение и давление славы. Нельзя отрицать тот факт, что для многих успешных новичков второй альбом становился провальным, но мы стараемся не думать о плохом и делать то, что доставляет нам сейчас удовольствие – то есть писать. Мы стали лучше по части сочинения и записи – и уж точно не будем выпускать альбом, пока не добьемся совершенно превосходного результата. Для нас сейчас главное то, что мы соскучились по сочинительству, у нас каждый день случаются какие-то невероятные озарения, приходят новые идеи – и все так легко и быстро, без мук творчества.

Звуки: Ваш первый альбом называется "Tourist History" – вы, очевидно, много путешествуете, были ли у вас какие-то истории, связанные с этим?
Кевин: Эээм. Дааааа. У нас бывают сумасшедшие моменты, которые мы называем Битлз-эффектом, ну знаешь, когда смотришь кино-хронику про Битлов, и все фанаты беснуются, а потом – хоп! – и это происходит с тобой! Мы как-то отыграли концерт в Мехико-Сити, сошли со сцены, и только начали двигаться в сторону своего гастрольного автобуса, а там – 600 человек, все визжат, рвутся к нам, их сдерживают двое охранников, у них не получается, и люди уже скачут по крыше автобуса, мы влезаем кое-как внутрь, по дороге кто-то пытается украсть мои очки, я их отвоевываю себе, мы едем в отель, за нами следуют машины… Короче, безумие. В какой-то момент наша жизнь превратилась в Spinal Tap: мы регулярно не можем найти выход на сцену, и у нас не совпадают размеры колбасы и хлеба в гримерке.

Звуки: Где вы хотели бы поиграть?
Кевин: Единственный континент, до которого мы пока не добрались – Африка. Надеемся скоро и его охватить. Нам нравится Азия: Япония, Индонезия. Хорошо колесить по Австралии. Очень хотелось бы приехать в Россию и Китай.

Звуки: По легенде, вы все трое познакомились, когда пытались познакомиться с симпатичными девушками. Теперь-то с этим стало полегче?
Кевин: (Смеется). О да, существенно. Недавно мне одна девушка написал в твиттере, не захочу ли я с ней переспать, когда приеду в Сан-Франциско. Барышням почему-то очень нравятся мальчики в группах – мы не знаем, почему.


Обзоры

Optimus Alive: гид по фестивалю. Часть первая: общий обзор Optimus Alive: гид по фестивалю. Часть первая: общий обзор
В прошлом году Trill рассказал об испанском фестивале Benicassim, в этом мы представляем обзор не менее интересного португальского...
Программа номер СЭМ Программа номер СЭМ
Именитый разработчик виртуальных (а с недавних пор - и аппаратных) синтезаторов Arturia выпустила новое приложение-эмулятор...
Ниже радара: The Merrylees Ниже радара: The Merrylees
The MerryleesКто: Райан Сэндисон (Ryan Sandison, вокал, гитара), Саймон Аллан (Simon Allan, гитара), Ли Браун (Lee Brown,...
Paul Oakenfold - Fluorescence Paul Oakenfold - Fluorescence
Обзор нового релиза от Пола Окенфолда
Ниже радара: Sleep Party People Ниже радара: Sleep Party People
Sleep Party PeopleКто: Брайан Батц (Brian Batz)Откуда: Копенгаген, ДанияЛейбл: Speed Of Sound/A:larm Music/Blood and Biscuits/Brine...
Месть FM-синтезу Месть FM-синтезу
Компания Tone2 анонсировала новый программный синтезатор под названием Nemesis. В его основу, как утверждается, лёг значительно...

Персоны

Interview: Доминик Джокер Interview: Доминик Джокер
Доминик Джокер уже успел зарекомендовать себя в качестве разносторонней личности. Свою музыкальную карьеру он начал с коллектива...
Звезды "Титаника" помогли последней пассажирке Звезды "Титаника" помогли последней пассажирке
Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо пожертвовали 98-летней Миллвине Дин $30 тыс. для оплаты услуг дома престарелых. Звезды...
R.I.P. R.I.P.
Русский андеграунд понес тяжелую утрату: 5 августа на 46-м году жизни скончался продюсер Тимофей Сахно, основатель Творческого...
Гвинет Пэлтроу - самая красивая женщина Гвинет Пэлтроу - самая красивая женщина
Голливудская звезда Гвинет Пэлтроу названа журналом People "Самой красивой женщиной мира-2013". Специальный выпуск издания...