Анонсы

Сошел на берег датский принц Сошел на берег датский принц
Датчанам Mew не чужды смелые эксперименты, отчего кажется, что коллектив ...
Би-2 представили новый клип на песню «Блеф» Би-2 представили новый клип на песню «Блеф»
Исторически-спиритическое видео снимали в Москве на «Кино ...
The Rasmus порадовали поклонниц песнями Владимира Шаинского The Rasmus порадовали поклонниц песнями Владимира Шаинского
Декабрь уже перевалил за свою середину и ...
Секс и идиотизм Секс и идиотизм
Незабвенный продюсер и музыкант Ким Фаули (Kim Fowley) любил повторять, что рок есть ...

Paul POTTS: "Спеть в лондонском метро пока не приглашали"

О Поле Поттсе (Paul Potts) мир узнал после его появления на шоу Britain`s Got Talent в 2007 году. Он был скромен, но вряд ли по одному его виду можно было понять, что это будущий победитель. Когда Пол вышел на сцену, не только Саймон Коуэлл (Simon Cowell), чья работа на шоу - закатывать глаза и говорить гадости, но и зрители не могли скрыть скептицизма. К тому же, конкурсант высоко метил - спеть "Nessun Dorma" из "Турандот". Эверест был покорён - в конце выступления двухтысячный зал аплодировал Поттсу стоя. Британия обрадовалась - вот какой талант удалось откопать среди тысяч претендентов!

Поттса вначале обвинили в приукрашивании фактов - дескать, никакой он не любитель, а потом провозгласили новым Паваротти. Продюсеры же принялись огранять алмаз: в том же 2007 году у Пола вышел дебютный альбом "One Chance", на котором, конечно, была "Nessun Dorma", а также хиты всех времён и народов вроде "My Way". Стало ясно, что Поттс идёт простым путём, хотя другого ожидать было бы странно.

Сейчас в арсенале певца есть уже три альбома, сделанных по той же схеме, что и "One Chance": это всегда стопроцентное попадание, а предыстория сразу кладёт на счёт артиста очки в виде симпатий простого народа. Это действительно сказка со счастливым концом, исполнение давней мечты на глазах у миллионов. И хорошо, что так бывает. Сам Пол очень трезво относится к своему успеху, хотя и безумно рад тому, что удача ему всё-таки улыбнулась, ведь ничто того не предвещало.

Звуки: Когда Вы впервые появились на шоу, стало ясно, что вы хоть и любитель, но голос у Вас поставлен. Сознайтесь, кто всё-таки учил Вас петь?
Пол Поттс: Я начал петь в возрасте десяти лет, пел в школьном и церковном хоре. Мне это просто нравилось. Хотя мои родители не имеют ничего общего с музыкой, они поощряли моё увлечение, поскольку они христиане. В общей сложности я пою уже около тридцати лет с небольшим перерывом, и то по медицинским причинам. Пение – основное занятие в моей жизни.

Звуки: Почему же Вы не пошли учиться музыке?
Пол: Церковный хор даёт очень хорошую базу. А потом я просто не мог себе позволить обучение в хорошем заведении. К тому же я просто не был уверен в своих силах. Я вообще-то не думал о том, чтобы петь профессионально и делать карьеру как артист. И мне нужны были деньги на житьё и колледж. Так что особого выбора у меня не было.

Звуки: Певцы говорят, что учиться нужно в течение всей жизни. Стали ли вы брать уроки после того, как стали известны?
Пол: Я до сих пор поддерживаю связь с человеком, который ставил мне голос в детстве. Если у меня возникают какие-то трудности или вопросы, я советуюсь с ним. Ещё постоянно работаю над собой, советуюсь с другими певцами, мы обмениваемся мнениями, знаниями, даже видео.

Звуки: Вы поёте в жанре "popera" (сочетание поп-музыки и оперы) – популярные арии и хиты разных лет. Это удовлетворяет Ваши амбиции или в будущем Вы хотели бы попробовать спеть что-то иное?
Пол: Музыка есть музыка. Я рад, что теперь могу выступать на большой сцене и петь дуэтом с мировыми звёздами, и тому, что могу петь как классику из оперы, так и хиты. Это весьма широкий спектр, далеко не всем доступный. Записывать альбом с такими разными композициями – это как составлять паззл, в котором объединяющей силой является страсть. И какой он будет, зависит от меня.

Звуки: Получали ли Вы предложения от каких-нибудь опер заключить с ними контракт на сезон или на два?
Пол: Нет. Я и не планировал пока связывать себя с определённым театром или оперой. Это всё-таки накладывает определённые ограничения с профессиональной точки зрения, и принимать их было бы для меня сейчас большим риском.

Звуки: Расскажите о своей совместной работе с шведской оперной певицей Каролой Хакквист (Carola Hakkvist) над рождественским альбомом "Christmas in Bethlehem". Как это всё проходило?
Пол: Мы записывались в студии в Стокгольме, а затем выступали вместе там же. Она была очень мила, нам было приятно работать вместе.

Звуки: С кем бы Вы хотели спеть?
Пол: С Селин Дион (Celine Dion). У неё потрясающий голос, и она отличная артистка, она умеет передавать эмоции.

Звуки: А согласились бы Вы принять участие в каком-нибудь сумасшедшем авангардном проекте?
Пол: Думаю, да. Как я уже сказал, музыка – всегда музыка, я рассматриваю не жанры, а эмоции и посыл. Если он мне понравится, я возьмусь за работу.

Звуки: Вы ещё выступали в метро в Торонто. Хотели бы Вы спеть в метро в Лондоне? Я слышала, что там выступают очень неплохие музыканты и даже есть конкуренция.
Пол: В Торонто дело было в октябре, было очень интересно петь на расстоянии вытянутой руки от людей. А лондонцы спеть в метро пока не приглашали!

Звуки: Когда слава обрушивается на молодых людей, им бывает трудно с этим справиться. Вы же стали известны уже в зрелом возрасте, но, как ни крути, жизнь резко изменилась. Как Вы себя ощущаете в последние несколько лет?
Пол: Жизнь действительно очень изменилась, но в лучшую сторону. Я получил то, о чём, в сущности и не мечтал, но я всё тот же, каким был десять лет назад. Я продолжаю относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились ко мне, и занимаюсь любимым делом. Я хотел бы, чтобы так продолжалось как можно дольше.


Обзоры

Плохой хороший, но R&B? Плохой хороший, но R&B?
Если раньше (в 60-е и 70-е) мир жил по четкому принципу, говорим R&B, подразумеваем Motown, то сегодня царит полная неразбериха....
Да будет свет, - сказал монтер Да будет свет, - сказал монтер
Все мы обожаем развлекаться на танцплощадках - зажигательные ритмы музыкальных инструментов и яркая цветомузыка создают отличное...
Сурковская пропаганда: в пещеры и норы уйдет караван Сурковская пропаганда: в пещеры и норы уйдет караван
Нет ничего лучше под Новый год, чтобы в очередной раз вспомнить старую-старую сказку. Режиссер Питер Джексон подарил нам...
Ниже радара: Baby Alpaca Ниже радара: Baby Alpaca
Baby AlpacaКто: Крис Киттрелл (Chris Kittrell, вокал, автохарп), Зак МакМиллан (Zach McMillan, гитара, бек-вокал), Роберт...
11 свежих альбомов, которые делают праздник 11 свежих альбомов, которые делают праздник
Перерыв между эпической продолжительности выходными — отличный повод открыть для себя замечательный факт: помимо экстренных...
Brett Anderson. Black Rainbows Brett Anderson. Black Rainbows
B A Songs, EMI Оттепель Бретт Андерсон обращался со своей сольной карьерой весьма вольно, напрочь за...

Персоны

"Наше топливо? Страсть, прежде всего" "Наше топливо? Страсть, прежде всего"
Еще не вышла на сцену первая группа-участник шестнадцатого фестиваля Maxidrom, а мы уже пообщались с хедлайнерами грандиозного...
Адель выступит на свадьбе Дженнифер Энистон Адель выступит на свадьбе Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон обратилась к певице Адель с просьбой выступить на ее свадьбе. Также артистка была официально...
Интервью с лидером группы The Cotton Интервью с лидером группы The Cotton
Не так давно нет-лейбл Притон издавал релиз перспективной московской группы The Cotton. Сегодня на наши вопросы согласился...
Ива Нова Ива Нова
Ива Нова – это альтернативный девичий фолк-коллектив, который смело мешает панк, экстремальный фольклор, славянские мотивы...