Анонсы

Звуковое кино Звуковое кино
В Москве сегодня открывается четвертый Beat Film Festival. Программа шестидневного фест ...
Джастин Бибер 30 апреля, СК «Олимпийский» Джастин Бибер 30 апреля, СК «Олимпийский»
30 апреля на сцене СК «Олимпийский» канадский исполнитель Д ...
Том Йорк и Фли выложили в Сеть новую песню Том Йорк и Фли выложили в Сеть новую песню
Группа Тома Йорка и Фли Atoms for Peace выложила в Сеть ст ...
Avantasia. 23 июня? Arena Moscow Avantasia. 23 июня? Arena Moscow
Несколько лет назад в это было просто невозможно поверить, однако эт ...
Маршруты: 20 - 30 сентября в Москве Маршруты: 20 - 30 сентября в Москве
Богатое на фестивали московское лето закончилось, но отсиживаться ...

MEGADETH: "Нас слушают даже поп-продюсеры"

Накануне совместного концерта Slayer и Megadeth Звуки решили подробно расспросить королей трэш-металла о том, что же происходит с одним из самых громких и стилистически стабильных музыкальных жанров. Первым в наш прицел попали музыканты Megadeth. Басист Дэвид Элефсон (David Ellefson) поведал о собственном влиянии на современную музыку, поразил знанием заповедей Божьих и дал несколько весьма дельных советов начинающим музыкантам.

Звуки: Дэвид, какую программу приготовила Ваша группа для этого турне?
Дэвид: Во-первых, мы, конечно, хотели бы сыграть пару песен с последнего альбома "Endgame", возьмём кое-что из "Rust in Peace", и поскольку нам нравится ваша публика, мы хотим сыграть и лучшие свои хиты. Мы часто выбираем песни по настроению, так легче сохранить спонтанность.

Звуки: Почему вы выбрали Slayer для совместного концерта?
Дэвид: И они, и мы прошли долгий путь, у нас впечатляющая история. Мы не раз играли вместе и впервые это произошло много лет назад. У нас получается отличный дуэт, тем более, если учесть, что мы играем в одном жанре. Фанаты в восторге – с одной стороны, выступают две их любимые группы, а с другой, мы всё-таки отличаемся друг от друга.

Звуки: Вы и Slayer - мастодонты, однако Вы привечаете и новые группы в своём жанре. Как вы считаете, можно ли создать что-то новое в трэш-металле?
Дэвид: Я считаю, что мы многих вдохновили, и этого уже достаточно. Многие музыканты слушали нашу музыку, при этом сами выбрали другой стиль. Хотя даже если брать трэш-металлистов, то нам признавались в любви даже члены Pantera и Lamb Of God. Солист Three Doors Down на днях сказал мне, что наши песни звучат у него в iPod. И могу сказать, что один известный поп-продюсер тоже нас слушает.

Звуки: Вы недавно приняли участие в акции Bass Clinic в Нью-Йорке, где общались с фанатами и рассказывали им о приёмах своей игры. Можете ли Вы дать совет тем, кто там не был?
Дэвид: Я бы посоветовал не стараться быть похожим на других. В каждой культуре есть неповторимые черты, и надо черпать из них вдохновение. Нельзя создать нечто выдающееся, копируя кого-либо. А благодаря интернету вы можете заявить о себе, находясь в любой точке планеты, теперь не нужно перебираться, скажем, в Лос-Анджелес, чтобы подписать хороший контракт.

Звуки: А какой совет Вы бы дали басистам? Как им усовершенствовать свою игру?
Дэвид: Главное – играть с как можно большим количеством музыкантов. В процессе вы узнаете свои сильные и слабые стороны. Кроме того, расширить свои горизонты. Например, я знаю фантастических джазистов, которые неплохи и в рок-н-ролле. Плюс вы получите мнения о своей игре с самых разных сторон.

Звуки: Дэвид, пять лет назад Вы выпустили книгу "Making Music Your Business". Стало быть, Вы - не только музыкант, но и бизнесмен. Эти две ипостаси никогда не вступали в конфликт?
Дэвид: Как вы понимаете, я потому и написал эту книгу, что считаю, что важно быть и тем, и тем одновременно. Мой отец был отличным бизнесменом, но он также понимал, что отдаваться надо любимому делу. Я считаю, что мне очень повезло, поскольку страсть к музыке у меня от матери, а способность просчитывать ходы – от отца. Для меня это как использовать два полушария мозга.

Звуки: А как бизнесмен Вы рискнёте поступить вопреки ожиданиям публики, если такая ситуация возникнет?
Дэвид: Когда я ушёл из Megadeth, я занимался, чем хотел: играл в симпатичных мне командах, получил вот степень по музыкальному бизнесу, проводил много времени с семьёй, что было здорово, поскольку дети были ещё маленькими. При этом решение уйти из группы далось мне нелегко, и я знал, что поклонники были очень расстроены, и они не стеснялись это выражать вербально. Но я знал, что я должен делать то, что мне нужно делать. Я всегда был уверен, что это верный шаг, особенно теперь, когда я могу отдавать себя на 100 процентов: группа от этого только сплочённей, и фанаты не в обиде. Иногда приходится принимать непопулярные решения, особенно, если есть чувство, что в жизни не хватает баланса.

Звуки: Вы привечаете новичков, но и мастодонты внимательно следят друг за другом. Если бы Вы были на страшном суде, и судили бы Вас коллеги, кого бы Вы выбрали себе в палачи и почему?
Дэвид: Человек, чьему мнению я могу полностью доверять, – это Джин Симмонс (Gene Simmons). Kiss успешны как музыкальная группа и как бизнес-проект. Я думаю, это очень важно, Когда мы молоды, мы не знаем правил игры и доверяемся так называемым экспертам, которые могут доставить массу проблем. Не так уж редки случаи, когда эти дельцы оставляли музыкантов без гроша в кармане. Джин избежал этой участи. Он – характер. Мы ведь хотим не только творить, да? Мы хотим хорошо жить, держаться на плаву долгое время, а это не так-то просто.

Звуки: Кроме того, что Вы музыкант и бизнесмен, Вы также и примерный христианин. Какая из десяти заповедей для вас самая важная?
Дэвид: Их две: возлюби Бога и возлюби ближнего своего, как себя самого. Эти две заповеди могут заменить остальные, а также всё то, что говорили пророки.

Megadeth & Slayer
СК "Олимпийский"
15 марта 19.00


Обзоры

Беленьких и черненьких отсыпь! Беленьких и черненьких отсыпь!
Итак, вы твердо решили завести дома фортепиано. И даже нашли в квартире достаточно места для этого громкого предмета мебели....
Барселона: сердце музыкальной Испании Барселона: сердце музыкальной Испании
Барселона в последнее время всё больше ассоциируется с футболом, а не с музыкой, однако по насыщенности культурной жизни...
Белорусская участница «Евровидения» выпустила сольный альбом Белорусская участница «Евровидения» выпустила сольный альбом
Продюсерский центр «Спамаш» представляет новый англоязычный альбом Алёны Ланской — «Solayoh»
Новый ночной клуб SKYBAR в Киеве Новый ночной клуб SKYBAR в Киеве
Открытие нового ночного клуба в Киеве SKYBAR состоялось 19 марта.
Гранатомет как решающий аргумент в споре о музыке Гранатомет как решающий аргумент в споре о музыке
Увидела свет Music Wars – новейшая онлайн-игра, действие которой происходит в лучшем городе на Земле – СаундСити, где вам...
10 ожидаемых рок-альбомов осени-2011 10 ожидаемых рок-альбомов осени-2011
О возвращении Bush и Blink-182, а также о том, чего стоит ждать этой осенью от таких рок-коллективов как Kasabian, Angels...

Персоны

Премьера! Откровенное любовное видео Джей Ло Премьера! Откровенное любовное видео Джей Ло
Дженнифер Лопес не устает записывать хиты и подогревать интерес публики к своей персоне. И вот мы дождались! Премьера нового...
SEAL: "Иногда надо быть суровыми по отношению к себе" SEAL: "Иногда надо быть суровыми по отношению к себе"
Сил рассказывает Звукам о драматургии концертов и о том, чем занимался все эти годы 
Голливудские красотки: тогда и сейчас Голливудские красотки: тогда и сейчас
Девушки из мира шоу-бизнеса, все как одна, выглядят на экранах и на страницах журналов идеально. Забудем надоевшие разговоры...
Wyclef Jean: "Если бы я был президентом…" Wyclef Jean: "Если бы я был президентом…"
Бывший участник знаменитого трио The Fugees, а ныне сольный исполнитель, продюсер и политик, Wyclef Jean выпустил новый EP...